Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну хто нибудь!! Прикорм!! Обьясните!! Я

Ну хто нибудь!! Прикорм!! Обьясните!!
Я не возьму в толк..что получается я даю ребенку грушевое пюре в размере трех чайных ложек уже третий день,а когда можно менять фрукт то? И давать ли после еды сок? И когда овощи вводить и вводить ли их теперь после фруктов..у меня мозги опухли.((((((((((((
17.02.2003 11:33:25,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
Кристин, я же тебе написала схему введения прикорма! Еще вчера! (когда ты в первый раз спрашивала) Доводить один фрукт надо до 6-ти! ложек в течение НЕДЕЛИ! и только через неделю можно начинать давать новый фрукт. Давать нового пол-ложки и пять с половиной - старого. На след. ень - ложку новоги и пять - старого и т.д. Или ты что-то не поняла из моего сообщения? ТОгда давай конкретные вопросы по тому, что не поняла. А то кричишь тут, кричишь :) а я думаю - ну нафига я буду переписывать то, что уже тебе писала. Ты ж вроде вопросов там никаких мне ответных не задавала... 17.02.2003 12:24:20, Dash
Маша-Никитина мама (8 мес)
6 ложек? Мы столько не едим... Вводим по одному. Каши по очереди ели, офощи и фрукты - по полбаночки (35 мл). Теперь вот в обед аж 3 раза по полбаночки едим: 2 старых, одну новую. Но в 35 нет 6ти ложек. Мы даже йогурта нашего любимого 6 ложек наверное не съедим, хотя смотря каких :) 17.02.2003 23:09:46, Маша-Никитина мама (8 мес)
Вводи новое через пару недель. А пока доводи это пюре до нормальной порции. Вот. Следующим заходом можно кабачок, например.Овощи даже лучше ДО фруктов Сок до года НЕ ДАВАЙ! 17.02.2003 11:35:31, Kate&Leо(малАлетние) 7
Oazis (9 мес ВАньке)
Все четко. Новые продукты -по очереди, НЕ ТОРОПЯСЬ! Что бы там ни было написано на баночке. Старые - в том количестве, в каком детка съедает.
Например, если я сейчас ввожу мясо, то ложку, вот уже 5-ый день. Одновременно лопаем кашу и овощи. Пьем кефир между кормлениями, немного разбавленный теплой водой. Вводили кефио точно так же - с одной ложки, долго.
Спешить-то некуда.
17.02.2003 12:29:23, Oazis (9 мес ВАньке)
хм, а как жеж так?
Кать, я тут в магазине детского питания видела сок, на котором написано с 2 месяцев!!
Я конечно согласна, что соки вводить как можно позже, но всетаки, выпускают жеж детское питание...
17.02.2003 11:47:16, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)
А ты когда нить слышала про ФИНАНСОВУЮ ПРИБЫЛЬ?! Так вот...выгодно ведь это производителям,, чтом много и КАК МОЖНО раньше! И ваапче...реклама это называется. Это точно так же как...ты можешь кушать копчености, но это НЕ ПОЛЕЗНО. И тут так же. Ты можешь давать ребенку, но польы от этого мало. Не хочу разводить тут опять спор, но вобщем, лучше вари компотики, шиповник... 17.02.2003 11:53:23, Kate&Leо(малАлетние) 7
Верунчик (Иринка 6,5 мес)
Тут пару мес назад была по этому поводу дискуссия, мнение такое, что зо бабки и с 0 мес равзрешат. 17.02.2003 11:50:07, Верунчик (Иринка 6,5 мес)
да ладно...
хочешь сказать что если заплаить, то могу и на коробке смеси, которая прадназначена для детей с полугода, написать, что можно давать с рождения???
17.02.2003 11:54:42, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)
Наташкин, ты видела смесь, которую на наших молочках дают? Как такое вообще можно разрешить для дет питания!?! 17.02.2003 12:03:15, Верунчик (Иринка 6,5 мес)
не видела.. а что там за смесь? 17.02.2003 12:06:39, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)
микамилк, я два раза свое козюле дала ее и пожалела, она у меня срыгивала дальше чем видит, причем тааким фонтаном, да и вонь полдня стояла!! 17.02.2003 12:08:29, Верунчик (Иринка 6,5 мес)
южас какой( 17.02.2003 12:09:14, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)
Вы-то сисей питаетесь:)) А на молочку собираешься за творожками, кефирчиками ходить? 17.02.2003 12:12:33, Верунчик (Иринка 6,5 мес)
не... и не собиралась и не буду...
лучче в магазине детского питания буду покупать по рекомендациям тутошних мамашек с детишками постарше :)
17.02.2003 12:15:33, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)
Dash
а я собираюсь. По мне, так на молочке творожок-кефирчик гарантированно свежий будет (там же все за день разбирают), а вот в нашем "супермаркете" - боольшой вопрос... 17.02.2003 12:25:50, Dash
Мы за Агушкой ходим, кефирчик, творожок, молочко там дают. 17.02.2003 12:17:30, Верунчик (Иринка 6,5 мес)
Ой, Вер, лучше я куплю в магазине, не обеднею :) 17.02.2003 12:19:06, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)
Oazis (9 мес ВАньке)
Творог Агуша -прекрасный. Без сахара и вообще без ничего. И кефир тоже. Молоко сами пьем -рано детке. Так что в молочке ничего плохого нет, если применять ее умно. :) 17.02.2003 12:32:53, Oazis (9 мес ВАньке)
ИМХО, да:(( 17.02.2003 12:01:30, Верунчик (Иринка 6,5 мес)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!