Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

домашний творог

Кто-нибудь знает, как делать самим творог?
11.02.2003 00:15:56,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
Делаю: стакан молока+стакан кефира, довести до кипения (не кипятить) и откинуть на сито. Получается почти 100 г, как раз на 2 дня. Храню в холодильнике. Нежнейший творог получается, кстати. 11.02.2003 08:57:22, Фламинго
KengaLU
извиняюсь, я из планирования. но меня как раз недавно научили делать творог. вот делюсь с вами:

в 3 литра молока добавляешь 1 стакан кефира и ставиш это всё около плиты. Пусть стоит максимум 2 дня. потом на очень медленном огде это всё варишь, периодически помешивая. где-то часа 2. ты увидешь, что творог опустится и тогда надо снять его с огня и через марлю и дуршлаг слить всю сыровотку. в марле останется творог. :)))

я на прошлой неделе делала по этому рецепту. получилось вкусно, но творог получился рассыпчатым как песок. моя мама такой не очень любит, а я люблю.

но мне посоветовали другой рецепт, говоря, что таким образом творог получается более жирненький и кусочками, а не песчинками. вобщем посоветовали взять пакет кефира и заморозить его в морозилке. потом содрать с кефира пакет, завернуть мороженный кефир в марлю и дать воде стекать. в марле останется творог.

я уже кефир в морозилку запиxнула, но дальше пока не делала. собираюсь на дняx. :)))
11.02.2003 00:28:18, KengaLU
Ну, литра молока и стакан кефира нам-грудничкам многовато получится (по норме 25г. в день). Но все равно спасибо за рецепт. 11.02.2003 00:32:23, young mammy (7мес)
А я вот тоже как то спрашивала, а мне сказали, что вообще то такой творог детям маленьким нельзя :( 11.02.2003 00:29:32, Танья
Маша-Никитина мама (7 мес)
Да, я боюсь что-то давать самодельный творог... Даже не знаю почему. Стоит два дня, потом стекает еще полдня. Может, "не самодельный" ничем и не отличается, а как-то просто не знаю даже... 11.02.2003 01:17:50, Маша-Никитина мама (7 мес)
KengaLU
не знаю что вам сказать. я его пока сама ем. детям не даю из-за неимения детей пока. вот спланирую сначала и потом уже буду у вас интересоваться что им можно, а чего низя. ок? :) 11.02.2003 00:31:11, KengaLU
:))) Да нет, я не в смысле, что я ваши методы критиковала :)) Просто тут как бы про детей дело идет, чтобы мамы тоже знали :) Я самделишный сама очень люблю, моя мама так делает, ммм, пальчики оближешь. А вот для маленьких кто то помню меня обругал :) 11.02.2003 00:33:00, Танья
helenzan
Да, не деткам тоже хорошо, только не 2 часа варить и не замороженный, у меня старшая им питалась 11.02.2003 00:46:27, helenzan
Маша-Никитина мама (7 мес)
А у нас молоко черти-как обработано - срок годности 2-3 недели. (У сметаны по месяцу аж...) А творога толком нет никакого. Вот и варим... 11.02.2003 01:20:27, Маша-Никитина мама (7 мес)
KengaLU
ой, я и не воспринимала ваши слова как критику. :)))
я просто подумала, что про простой творог речь идёт, вот и влезла :))) сорьки, это я бестолковая. xотела помочь, а получилось как всегда :)))



11.02.2003 00:39:32, KengaLU
Это вы про какой метод : замораживания или вообще самоделкин? А то педиатр нам говорил самим лучше делать, только как не сказал. 11.02.2003 00:35:24, young mammy (7мес)
Это не я...... Это люди недобрые мне когда то сказали..... Что типа бактерии там всякие в этом молоке плавают.....
Но это по-моему если без закваски делать.
А если педиатр сказал, что же он рецептом не поделился? :)
11.02.2003 00:40:37, Танья
Спешил, очередь большая была. Да, и я стормозила... 11.02.2003 00:48:59, young mammy (7мес)
Маша-Никитина мама (7 мес)
Мы смешиваем молоко с кефиром, настаиваем пару дней - в зависимости от температуры в комнате, летом меньше... - и варим часа полтора на очень медленном огне. Отстаиваем и сливаем через марлю. 11.02.2003 00:26:24, Маша-Никитина мама (7 мес)
helenzan
Да! Ленивый способ:
1. В маленькую кастрюльку налить кефир (с кухни брала)
2. Поставить на очень маленький огонь
3. подождать когда оно свернется (не помню точно сколько минут)
4. поварить после того как свернулось минуты 3
5. процедить ГОРЯЧИМ, дать стечь
6. кушать с аппетитом!!!
11.02.2003 00:24:24, helenzan
Отлично, спасибо!!! 11.02.2003 00:28:51, young mammy (7мес)
Мне рассказывали подружки свекрови:
1. В аптеке есть специальная штука, к сожалению не помню, особое соединение кальция. Думаю, если спросите- аптекарь подскажет. Если его добавить в молоко, получится творожок, богатый кальцием.
2. Капнуть в молоко неколько капелек лимона, оно тут же створожится. Это будет не таким "кальциевым" :))
Еще можно самой кефир делать - при молокозаводах покупать закваску кефирную :) У меня классно- под работой прям молокозавод стоит :)
11.02.2003 00:20:24, natalieua (Кирилл, 3.5 месяца)
НЕЛЬЗЯ!!! Творог с хлористым кальцием - это собакам-то дают про чуть-чуть. Если конечно, гиперкальциноз не хотят ребенку хаработать... 11.02.2003 12:12:29, Кузькина Мать
говорят, что как-то с кефира делать надо: варить что ли... 11.02.2003 00:26:54, young mammy (7мес)
Не знаем...... :( 11.02.2003 00:18:49, Танья


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!