Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бяда с кефиром
граждане-товарищи, поможите: деть кефир пить отказывается - сморщивает рожицу так, будто я цельный лимон в него запихиваю. Т.е. я попыталась было дать попробовать из любимой соски (бутылку с водой любит до беспамятства), но как только первые капли вредного напитка достигли рецепторов, она чуть в меня енту бутыль не зашвырнула. И потом еще долго проверяла предлагаемую воду в бутылочке на пердмет подвоха. А уж кашки (которые белые, на кефир похожие) пока на запах не учует, в рот не дает вставлять. А подружкина дочка хлещет в полный рот -:( Как быть-то? Даже вкуснейшую ацидофилку не хотит. Правда ее, когда из чашечки дали попить, вроде даже и пила, но ей сам процесс очень нравится - взять чашку в ручки, пить по-взрослому. Но вы представляете, сколько по времени это будет длиться и куда денется большая часть жидкости из чашки? Эт не еда, а смертоубийство получится, только в качестве прикола. И чаво делать?
10.02.2003 22:28:20, Малика
36 комментариев
Мы наверное странные, но кефир мы пьемиз чашки, немного, правда, но без кислой "рожицы", а больше я ему сама пока давать не хочу.
10.02.2003 22:56:07, Маша&Макс(8,5 мес)

нормально - не пьет и фиг с ним, зачем насильно запихивать. - у ребенка может появиться отвращалка к еде.
10.02.2003 23:02:59, - Пухлышок-майская
Не знаю, нас поить детей кефиром не заставляют. Я наверное единственная, кто его покупает во всем супермаркете :)
10.02.2003 22:54:01, Мать-ехидна
10.02.2003 22:54:01, Мать-ехидна
Мы кефир с фрухтами перемешиваем, и деть с ложечки ест. А так то-же не пьет этот кефир, отварачивается или просто головку вниз опустит и никакими силами .....
10.02.2003 22:40:40, - Пухлышок-майская
Йогурт вечером - баночку примерно миллилиров 60-70 без проблем, хоть и кислый. Кашу - утром, когда как, но примерно столько же. Овощи-фрукты в обед - побольше, грамм 100 получается. Перед сном еще фрукты - тоже все из ложки...
10.02.2003 22:46:49, Маша-Никитина мама (7 мес)
"Brown cow" называется...
Вот с этикетки: из цельного молока, 227 г, 170 калорий, всего жиров 10г, углеводов 12г, белков 8г. 10.02.2003 22:59:54, Маша-Никитина мама (7 мес)
Молоко у нас до года не советуют - мы и не пробовали. По поводу жирности: из цельного молока, деткам надо обязательно жирное молоко давать. Это тоже тут во всех кгигах мусолят, на фоне мании ко всему обезжиренному... Кто-то сказал, что воду видел в магазине с надписью "Нет жира"...
10.02.2003 23:39:59, Маша-Никитина мама (7 мес)
йогурт Агу-шный? Я видела в магазине, кажется с 8-ми. А он сладкий или есть без добовок?
10.02.2003 22:51:45, Малика
У нас увы агушного нет. Детский я вообще боюсь покупать - там сахара много. Наш не сладкий совсем - я там выше "параметры" написала...
10.02.2003 23:01:14, Маша-Никитина мама
Ты знаешь, наверное где-то грамм 150 точно. Из фруктов обязательно банан должен быть. Если его нет- то и еды никакой нет. Я сначало то-же очень переживала, а как фруктики подмешивать стала, так все пошло на ура. А сли еще и кефир с добавками, вишня, груша, и с бананом перемешать- то вообще на ура летит- грамм 200.
10.02.2003 22:47:58, - Пухлышок-майская
О! Кстати, у меня старший кефир только с подмешанным туда бананом ел, безпроигрышный вариант :) Вот только не помню, из ложки что ли я его кормила? Вот голова дырявая! :)
10.02.2003 22:55:35, Мать-ехидна
Давно это было и не правда :)) Вот ты помнишь, что ты восемь с половиной лет назад делала? :))) А я не помню :)))
10.02.2003 23:02:00, Танья
туды их блендер и кефир туда . И тебе еще останется( я из расчета 1 банан и одна баночка кефира или пакетик)
10.02.2003 22:52:47, - Пухлышок-майская

Вот с этикетки: из цельного молока, 227 г, 170 калорий, всего жиров 10г, углеводов 12г, белков 8г. 10.02.2003 22:59:54, Маша-Никитина мама (7 мес)
Жирненький - 4 с лишним %, а молоко коровье как-нибудь добавляете в пищу, и какой жирности. Что там ваши врачи говорят?
10.02.2003 23:03:47, Desnata

Так пусть и пьет из чашки:))), ерунда что долго, ерунда, что половину прольет, зато пить из чашки научится и удовольствие получит. Купить пластиковый фартук с кармашком внизу, все что проливается - обратно в кружку сливать, глядишь все и выпьет. Я так с моими обоими с полугода пила, месяцам к 8-9 уже совсем ничего не проливали. Правда, бедняги:))), пить из бутылочки так и не научились)
10.02.2003 22:39:59, Katja
так она у меня из чашки с 4-х месяцев пьет: сама руками держит, как надо и пьет. Просто столко времени, сколько она эту чашку мусолить будет, я не выдержу - это ж надо с утра начинать, чтоб к вечеру закончить. То ли дело, подругина дочура: три глотка и 200 г кефира из бутылки, как не бывало.
10.02.2003 22:47:21, Малика

А мои до сих пор не пьют кефир))), если пьет ацидофилин, так пусть и пьет, все-равно ведь не заставишь пить то, что не нравится. Хотя у моей подруги дочка стала пить кефир с добавлением варенья их малины или черники, а летом со свежими ягодами.
10.02.2003 22:53:41, Katja

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.