Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно к вам?

Здравствуйте, дорогие мамочки.

Вот и мы готовы пополнить ваши ряды. 27 января в 13:03 родился наш первый сын Артемка, 3100, 51 см, 7/8 по Апгар. Если интересно, то рассказ о наших родах можно прочитать в конфе по беременности и родам, я его туда сегодня сбросила.

У меня, конечно же, куча вопросов:

1. Нам 10 дней. Когда идти гулять? Нужно ли идти на улицу или в лоджии будет тоже хорошо? В какой момент выносить ребенка спать в лоджию? После кормления? вместо кроватки выкладывать в лоджию?

2. Как часто купать?

3. Поможет ли послеродовый бандаж в виде утягивающих трусиков вернуть фигуру. Я вполне могу обходиться и без него, но мама говорила, что для того чтобы убрать животик, нужно его носить. Как было у вас? (Кормлю грудью, матка сокращается хорошо).

4. Как все-таки бороться с болью в сосках. Мажу Витаоном, делаю воздушные ванны, но все равно первые 2-3 минуты кормления аж взвизгиваю от боли, особенно болит правая грудь, в которой обычно много молока.

5. Еще очень деликатный вопрос: у меня было экстренное кесарево, наложили косметический шов, сказали не жить половой жизнью в течение 1 месяца, что имелось ввиду: нежелательно испытывать оргазм или просто нежелательно механическое вмешательство?

Буду благодарна за ответы.
06.02.2001 12:04:34,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добро пожаловать! Постараюсь Вам чем-то помочь. У меня тоже было кесарево. Утягивающий бандаж ( или обычные резиновые трусики ношу до сих пор, уже 4 мес), так оно "похудее" получается, да и для маточного шва облегчается нагрузка. Половой жизнью после родов начала жить через 1 месяц ( имею ввиду механическое вмешательство). Во-первых, раньше мне как-то больно было и был какой-то испуг, да и мой врач мне так советовал. Купать мы стали прямо в день выписки из роддома. Тут главное все делать нежно и медленно, чтобы малыш с самого начала не испугался воды. Купали в марганцовке и череде ( с самого первого дня воду не кипятили! Поскольку в роддоме их мыли вообще под краном). Гулять вышли на 10 день. Гуляем мы до кормления. Но, т.к. сейчас очень холодно, я бы гуляла с ним на лоджии минут 40-50, на сл.лень 1-1.5 час, ну, а дальше по 2 часа ( если выше -15 градусов). Желаю удачи!!!:) 07.02.2001 20:08:54, Звездочка
нам врач разрешил гулять с пергого дня после выписки по 10 15 мин и с каждым днем увеличивать на 5 минут
купаю я его каждый день и 2 раза в неделю мою голову лучше купать с травками череда рамашка и со средством для купания бюбхен очень классно
06.02.2001 23:22:48, ЛЕСЯ
поздравляем, у нас то же Артемка, принимаем тезку в свои ряды, гулять можно с 2 недель, но уж очень холодно сейчас, дождитесь потепления -10. 06.02.2001 19:28:13, Шаня
Добро пожаловать!*-)
1. Принято, что ребенку до месяца можно гулять при температуре до -5, в два- при -10 и т.д.*-)Я думаю лучше на лоджии все-таки. Гуляли мы с первого дня. Сначала гуляли по 30-40 мин. потом по часу- полтора. После кормления, вместо кроватки.
2. Если ребенку не доставляет сильно отрицательных эмоций- купайте каждый день. Со временем полюбит. С мылом- раз в неделю, не чаще, а так- в травках.
3. Сомневаюсь, что бандаж поможет. Я думаю мышцы сами должны подтягиваться. если им "помогать"- они сами "разленятся"*-))Я не носила.
5. Нууу... нам сказали, что любовью после кесарева два месяца заниматься нельзя. Первый месяц были выделения, не занимались, а потом плюнули на запреты. Думаю опасен (если опасен)именно оргазм, т.к. матка сокращается и могут быть проблемы со швами. Это я так думаю.
06.02.2001 17:42:57, Ласточка
поздравляю с новорожденным
гулять нельзя если на улице за-10
купать каждый день перед вечерним кормлением или через час после
половая жизнь не рекомендуется пока выделения полностью не закончатся где-то 4-6 недель
06.02.2001 15:22:23, olga
Я бы сделала так: ))))
1. Гулять на улице с 2 недель, после кормления. Сначала 10-15 минут, потом добавлять по 10-15 минут в день до 1,5 часов. На лоджии тоже можно начинать, какая разница где? Вам там даже удобнее после кесарева ?

2. Купать каждый день, с мылом 1-2 раза в неделю. В кипяченой воде, следить за пупком.

3. Сокращение матки к сокращению живота, по моему, отношения не имеет. Именно в силу кесарева сильно не рекомендую носить что-то еще более утягивающее. Вам будет больно, натирать шов, и кроме того, кровь может застаиваться. Зачем, лучше физкультура потом.

4. От боли в сосках так и бороться, не допускать трещин, терпеть, после трех недель, говорят, становится легче.

5. У меня тоже было экстренное кесарево. Половой жизнью начала жить с 45 дня, как врач говорил. Но у меня и 5 недель после родов шли выделения, из них 4 недели кровянистые. Так что пока не увлекайтесь :)))))

Буду благодарна за ответы.

--------------------------------------------------------------------------------
06.02.2001 13:30:30, oh3harriette
Вика
Согласна, но - купать без мыла, ребенок еще не пачкается, а кожа запросто высохнет. (Раз в неделю с мылом или реже). Попу-то все равно будете мыть часто. Бандаж носить обязательно, хотя бы месяц, хотя бы когда гулять идете или детку носите на руках. 06.02.2001 15:31:39, Вика
Вита
Заметка на полях "кто больше". А у меня дважды после родов кровянистые выделения продолжались больше двух месяцев подряд, и интенсивность бывало нарастала... 06.02.2001 13:42:44, Вита
вот не повезло :(((( из меня в роддоме просто кровь хлестала, а потом вроде нормализовалось 06.02.2001 13:47:32, oh3harriette
Вита
С новорожденным!
Гулять лучше самой - такое наслаждение выйти с коляской после бытовых дел и ощутить радость материнства - гордость. Для здоровья и психики очень полезно.
После кесарева не знаю, запреты вроде и после естественных родов накладывают на общение с мужем. Но мы и сразу не умерли. Думаю, при кесареве, если осторожно, вообще все должно быть, как и раньше. С точки зрения морального состояния мужа лучше не ждать, если самой хочется и можется.
С грудью мне больно не было. Но однажды появились трещины. Спаслась облепиховым маслом. На ночь пару раз сделала компресс. Перед кормлением смывала. Все пропало быстро.
Купали каждый день, если проблем с кожей типа сухости не было. А если появляются, то можно и раз в три, а то и четыре дня. Чаще - салфетками и протираниями. Купание - оно больше для положительных эмоций и физ.зарядки
Бандаж не носили. Это по конституции. Нас и без того ветром сносит спустя 4 месяца.
Всего доброго!
06.02.2001 13:00:57, Вита
Привет! Поздравляю!!! :)) Постараюсь ответить на некоторые вопросы.
1.Гулять можно и на лоджии, но лучше хоть один раз и самой на улицу выйти, для молочка очень полезно.
2.Бандаж лучше поносите, хуже по крайней мере не будет и хорошо бы упражнения на пресс, правда я не знаю можно ли после кесаревого, наверное все-таки не стоит, так что лучше бандаж.
3.Соски будут болеть некоторое время, потерпите, потом пройдет. После кормления смазывайте их своим молочком и давайте высохнуть на воздухе.
4. По поводу половой жизни могу сказать только следующее, мне после нормальных родов нельзя было 2 месяца,т.к.существует опасность инфицирования, ведь там внутри все травмировано после родов, так что придется опять же потерпеть... :)
Удачи!
06.02.2001 12:38:01, Барбосик
LubaM
Добро пожаловать! Поздравляю с сыночком!
1. Гулять можно уже прямо сейчас. А где именно-это как вам удобно. Но мое личное мнение, что на улице кислорода больше. Только закутайтесь потеплее.

2. Купать каждый день. Водичка очищает поры кожи, малыш лучше себя чувствует. Да и для развития водичка очень полезна.

3.Мне бандаж запретили носить. пусть мышцы сами работают и все держат. А если будет бандаж, на мышцы не будет никакой нагрузки...и будет еще дольше все обвисло.

4.боль в сосках только перетерпеть. Хотя мне помогало вот что. Перед тем, как вложить сосок в ротик детки я сцеживала несколько капель т.о. разрабатывая сосок. И уже разработанный сосок давала. Было легче.

5. У меня тоже было кесарево. Половой жизнью запретили жить два месяца (мы выдержали полтора). Запрещают из-за проникновения инфекции в матку.

Здоровья вам! Растите большие, красивые, хорошие!
06.02.2001 12:19:35, LubaM

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!