Понимаю,что жалобы на бесплатную медицину бесконечны и всем уже надоели.Но молчать не могу!:))Хотела сделать обследования гол.мозга,чтобы узнать результаты нашего лечение.Решила сделать это БЕСПЛАТНО (вот где ошибка моя!)Пришла с направлением к неврологу в районный консультативный центр.И узнала,что:
1. ВСЕ проблемы моего ребенка (диагноз ПЭП и ГГС) от того, что он спит со мной.Немедленно в отдельную кровать!
2. Ребенок перекормленный.Когда на вопрос: "Сколько он съедает в сутки?" я пожала плечами, врач вытаращился на меня как на умалишенную.Видимо, о том, что дети едят грудное молоко, да еще непосредственно из тары,он сегодня узнал впервые и именно от меня."Надо контролировать!"- говорит.На мой вопрос "Как Вы себе это представляете, я не бензоколонка и датчики у меня не стоят?", я была отправлена.... в вышестоящую организацию (Городской центр) с вердиктом: "Вы задаете слишком много вопросов!" Правда,главная заповедь мед.работника "Не навреди!" была соблюдена: никаких назначений мне дано не было.
Вот, остыла немного и думаю: а ведь туда же мамы с больными детьми обращаются. И этот... доктор им рекомендации дает и лекарства выписывает! И кто-то, возможно, этим рекомендациям следует. Это же ужасно!!!
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Было бы сменшно,если бы не было так грустно
04.02.2003 01:51:19, Мышъ (Толик - 8 мес.)15 комментариев

Ой, как я тебя понимаю. Сама мучаюсь. А по поводу отдельной кровати: я попыталась ребенка в 9 мес. переубедить, что спать с мамой хуже, чем в отдельной кровати. Там же просторнее. Этому аргументу дитя не вняло. Однако я, начитавшись лит-ры, таки стойко решила. После этого мое чадо стало просыпаться практически всегда со слезами (чего раньше я не наблюдала). Боролись мы ровно неделю, после этого, я поняла, что Катерина не готова к отлучению от кровати, и стараюсь перекладывать только когда не получается скандала. Иногда спит в своей. У нас тоже проблемы с головой (ну по крайней мере раньше были). И мне кажется, что "Немедленно в отдельную кровать", это очередной удар по психике, а м.б. и по голове. Ну их с их советами. Если это не согласуется с твоим чутьем твоего ребенка (что ему лучше,а что нет).
А перекормить ребенка, кажется, нельзя. Ты же не насильно в него вливаешь молоко. У детей есть чувство сытости, мне так кажется. 04.02.2003 13:33:20, tanya&katy
А перекормить ребенка, кажется, нельзя. Ты же не насильно в него вливаешь молоко. У детей есть чувство сытости, мне так кажется. 04.02.2003 13:33:20, tanya&katy

Конечно следует. Я вот, например, последовала совету педиатра докармливать ребенка смесью. Пришла в месяц, в мало чего соображающем состоянии. Она говорит вы мало прибавили - всего 500 гр. (родились 4000, выписались 3700, в 1 мес. 4500). Я ей: как же ведь 800 гр., а она нет 500 - считают от веса при рождении. Ну я и стала докармливать...
Завтра тоже пойду : дочку обсыпало уже почти 2 недели - ничего не помогает. Буду слушать чего скажут. Но сейчас я в более-менее здравом уме, а через месяц после родов? Вот так. 04.02.2003 02:10:05, Ольгуньчик
Бедные вы бедные!:(( Такая красотуля! А сейчас полностью на смесях или смешанной кормление? Может, попробовать грудное наладить? Не болейте!
04.02.2003 02:56:27, Мышъ (Толик - 8 мес.)
Завтра тоже пойду : дочку обсыпало уже почти 2 недели - ничего не помогает. Буду слушать чего скажут. Но сейчас я в более-менее здравом уме, а через месяц после родов? Вот так. 04.02.2003 02:10:05, Ольгуньчик

На смесях. Насчет наладить - мне периодически в голову такое приходит, но наверное сил не хватит, да и ребенок ленивый (к тому же наверное забыла уже что это такое).
04.02.2003 03:09:01, Ольгуньчик

А как вам такое нравится: по поводу той же проблемы не захотели мы дитя тащить в бесплатную поликлинику, побоялись заразу какую-нибудь подхватить. Пошли в платную супер-пупер-распупер (700 р). Мало того, что вместо профессора приняла нас девочка-аспирантка, которая до ребенка боялась дотронуться, так у них даже столика пеленального нет, пришлось на весу одевать. (Это отделение семейной медицины) Теперь пойду в бесплатную попробую.
04.02.2003 19:47:21, Снусмумрик

А хорошо быть мамой двух дочек? :))) Старшая такая же симапампуля? 04.02.2003 03:05:23, Мышъ (Толик - 8 мес.)

Хорошо быть мамой двух девочек, они у меня такие лапочки... а когда в полликлинику приходим, кто не знает думают, что я их сестра. только папа наш теперь мальчика хочет - это планы на будущее 04.02.2003 12:49:05, helenzan

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.