Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В догонку топика о квартирах..... Девочк

В догонку топика о квартирах..... Девочки расскажите анонимно, просто интересно, а чем ваши мужья или вы сами занимаетесь, если больше 600-700, 1000 $ зарабатываете? Просто в очень редких организациях такой уровень зарплаты ( больше 1500$) + надо быть супер специалистом с большим стажем и двумя языками. Но мне даже не это интересно... у меня знакомая есть, вместе с колясками гуляем. У нее муж очень часто дома днем, при этом у них отдельная квартира и две иномарки. Она сама не работает. Родители у них люди не богатые, обычные. Мне спросить не удобно как то, а она говорит -"У моего мужа работа такая, что он дома очень много бывает" (при этом я поняла, что дома он работой не занимается). А я всегда думала, что для того, что бы зарабатывать много денег, работать надо много..... собственное дело ведь тоже подразумевает это. Или я совсем в жизни не разбираюсь?:)) абсолютно незаконные доходы в виду не имею
03.02.2003 18:44:11,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ребенок (Егор 5,5 мес.)
Господи, вот читаю .... куда уж нам до вас... у нас здесь в Мурманске народ идет работать за 4-6 т.р. (я работала в двух фирмах получала 10 - 4 и 6 соответственно), мой брат работает в банке получает около 500 $ - считает очень даже хорошая работа... Квартиру мы купили 2 года назад за 7500 $ - хорошая, большая, но 2-х комнатная и не в центре, сейчас она стоит 12000 (говорят нефть у нас тут нашли *- скоро пойдет, все дорожает ((( ) Так вот диву дивлюсь - как с ТАКОЙ НАШЕЙ З/П можно заработать на квартиру... ??? Лично у меня муж директор по экономике и заодно со-владелец (учредитель) этого же предприятия, то бишь з/плата + дивиденты, так что по нашим меркам не бедствуем, а по московским - наверное ,ниже среднего класса ((( (окло 20-25 т.р. получает (я то дома сижу), когда меньше, когда больше... 03.02.2003 22:11:19, ребенок (Егор 5,5 мес.)
Dash
так у нас и не в центре квартиру и за 15000 еще поискать... а если хорошая, большая и 2-хкомнатная, то и 30-ю не обойдешься :( просто масштабы разные цен :( 03.02.2003 22:51:01, Dash
Olja (Слава, 11 мес.)
В Москве однушка нормальная от 30 тыс, хорошая - уже от 40... и выше:(((( (недавно узнавали, просто так) 03.02.2003 22:57:22, Olja (Слава, 11 мес.)
Dash
ни фига себе за год все подорожало... Я год назад последний раз интересовалась... ндя...Ну тогда тем более. А родители мужа купили трехкомнатную просторную в своем "уездном городишке" в 200 км. от Москвы за 15 (ну, точнее, сменяли, но не в этом дело). О чем и речь - что московские зарплаты надо всегда сравнивать с московскими ценами, тогда не будет ощущения, что мы здесь все "заелись"... 03.02.2003 23:08:34, Dash
ребенок (Егор 5,5 мес.)
ну и что у вас там за цены ? у вас хоть средняя полоса, все близко (я имею ввиду хозяйства), морковка, картошка и пр... а у нас тут поди завези все на север ((( тока вот рыба... да я так например не ем ее... не думаю, что у нас цены значительно отличаются от вас ((( E.G. - молоко 15-25, хлеб - 5-10, мясо (вырезка из свинюшки или что нить подобное) 120-150, курица грудки филе - 90-120, картофель 15, гребешки ( ))) ) - 500 (то ли пол-кило, толи килограмм), яблоки от 20-40, бананы 32, хурма 35-45, что еще ? ... короче все не так дешево, как кажется ((( А про квартиры... бозе с ты мой.... мне бы так жить... и что ... в Питере так же ? ... а то мы вроде туда собрались... здесь вроде не бедствуем, а там то что будет ? ((( эх... 04.02.2003 08:22:33, ребенок (Егор 5,5 мес.)
Мэри Поппинс с сыночком
А может ее муж из бригады какой, или киллер. Дык конечно все темные делишки делаются в темное время суток, вот и сидит он днем дома.
Навеяно "Бригадой"))))
03.02.2003 22:06:12, Мэри Поппинс с сыночком
Olja (Слава, 11 мес.)
Я зарабатывала до декрета
много, а сейчас выхожу еще на бОльшую зарплату, обычный секретарь, но в крупной известной немецкой фирме, у нас даже уборщицы и дворник по 300 долларов получают. Но у меня действительно два свободных языка и третий неплохой, плюс отличный компьютер... (Да, но на квартиру накопить не могу! Вот об этом я вчера и спрашивала). Муж много работает дома (по ночам), он программист/веб-дизайнер, ему все равно, где работать, лишь бы комп был рядом, правда, днем он на работе. Он зарабатывает не очень много, но у него диплом только через месяц, тогда может больше будет (муж моложе, ему 23)
03.02.2003 21:57:21, Olja (Слава, 11 мес.)
Так получается проблема не в зарплата, а в том, что не получается копить. Можно попробовать пересмотреть свои расходы: записывать 2-3 месяца каждую-каждую трату и анализировать. 03.02.2003 22:05:53, Rusya (Ирина, 7 мес)
Olja (Слава, 11 мес.)
В з/п тоже. Если взять з/п даже в 1000 долларов, отдать из нее 200 дол. няне, 300-400 за съемную квартиру... простая арифметика. То есть накопить сколько-то можно, но СКОЛЬКО лет копить? Мы считали, при наших доходах, если ничего не изменится, еще лет 5 (!) на однушку. Но через 5 лет цены на жилье моут подняться, и потом, однушка с ребеноком - маловато. Получается замкнутый круг. видимо, придется, до старости жить в съемной квартире.

Кстати, я вчера писала, что мы уже копили, но сейчас у нас денег почти не осталось, так как я в декрете, а муж получает даже непросто немного, а откровенно мало, если быть совсем уж честной. Так что тратим накопленное. А моя з/п начнется с июля:)) Тогда мы хотим съехать от родителей... Так что нам своя квартира светит лет через ...дцать. (И это при том, что и мои, и его родители имеют по трешке, а бабушка живет одна в двушке, и мы единственные дети.. Но меняться никто не хочет, все считают, что мы должны сами крутиться...)
03.02.2003 22:46:55, Olja (Слава, 11 мес.)
А если Вашим родителям и мужним продать свои трешки, купить себе по двушке, а на оставшиеся деньги купить двушку вам, можно еще и бабушку в однушки вместо двушки, мои бы так и поступили, но у нас, к сожалению, одна квартира на меня с семьей, маму, папу и сестру! 04.02.2003 17:31:17, Маша&Макс(8,5 мес)
M&Ms
Я дома работаю, вернее, халтурю, менеджер по работе с ключевыми клиентами в агентстве обработки информации. Имею небольшой оклад + 5 % с каждого выполненного заказа. Заказы бывают разные - и на 10 $, и на более, чем 5000 $, количество их в месяц тоже разное. Вот и получаетс когда как, но на жизнь хватает, не жалуюсь. Плюс на основной работе оклад 500 $ ("серые"). Но на квартиру пока все равно не набрала, так зарабатывать я стала недавно, до того 5 лет жила на 3,5 копейки - училась и работала в своем универе. 03.02.2003 21:40:28, M&Ms
У меня складывается мнение, что практически все в Москве имеют доход свыше 12000 в год. Достаточно посмотреть на кол-во новых машин и как квартиры раскупают, как будто это горячие пирожки...
Я вот до беременности работала почти за 800. Люди моей прохфесси получают иной раз в несколько раз больше, но это если умудриться пристроиться... Сейчас задумалась о выходе на работу, так столько всего растеряла (из знаний...) что многое надо восполнить!
А по-поводу работать много-ничего подобного! Вот я с ТАКИМИ экземлярами сталкивалась! НИЧЕГО не знают, не умеют, не профессионалы своего дела, получют такие деньги, что многие профессионалы и не мечтали! Как повезет. Лотерея это.
А есть некоторые из моих знакомых, которые работают по 3 часа в день и имеют до 5000 в месяц!

А способов заработать много! :))
Но не когда деть "сидит" на шее и оставить даже на пару часов не с кем! :((

Взять, например, те же пирамиды! Народу "играется" в это много, желающих еще больше. При вложении минимум денег и макс. желания многие очень неплохо живут! Может он (муж этой дамы) кто-нить типа Мавроди?
03.02.2003 21:38:44, Иришка с детишком
Я - рекламный бизнес, он - специалист по IT. 03.02.2003 21:28:58, Анонимно
Продолжаю: доходы белые, работаем много. 03.02.2003 21:29:43, Анонимно
Светлана
Муж дома - это ненормированный рабочий день. Остутствие нормальных выходных, работа по ночам и т.п. Очень тяжелая работа. 03.02.2003 21:04:31, Светлана
Oazis
Почти все доходы вМоскве -незаконны. Так как налоги выплачиваются не полностью, а зарплата идет вчерную. Не заморачивайтесь этим, это данность.
Мои знакомые на евроремонты зарабатывают оформлением виз. Никакого офиса, вдвоем. Он заказы принимает, она паспорта возит туда-сюда. Связи начальные были с челночных времен.
03.02.2003 20:54:23, Oazis
Olja (Слава, 11 мес.)
Нет, белые зарплаты бывают, но в крупных иностранных фирмах. У нас, например, все "белое". Но у нас юридичская фирма, ОЧЕНЬ крупная и известная. 03.02.2003 22:03:41, Olja (Слава, 11 мес.)
У мужа зарплата где-то 1000 у.е., иногда немного больше. А работает он менеджером по продажам, руководит отдельчиком. Что касается меня, то как Вы пишите, 2 языка, кое-какое образование, кое-какой опыт, работала в основном в наших фирмах. Тоже руководила отдельчиком, и работа всегда была связана с заграницей. Получала где-то ту же 1000.
Доходы наши ИМХО очень средненькие, за которые не нужно расплачиваться. Т.е. в основном по вечерам мой муж дома и в выходные тоже.
03.02.2003 20:44:50, наверное, средний класс
Dash
да, работать надо много - но можно и дома. Можно иметь свое дело, тогда сам себе хозяин. Хочешь - дома сиди, хочешь - в офисе. Если уже чего-то достигнешь, то многое решается по телефону-факсу-электронной почте, что есть и дома. Например, бизнес, связанный с оптовой торговлей, или если у человека, например, свой магазин, то ему надо его только контролировать - при этом необязательно там сидеть весь день. Кроме того, свое дело - это ненормированный рабочий день. То есть может быть, что понедельник и среда выходные, суббота с воскресеньем - работа с утра до ночи, когда-то занято раннее утро, когда-то деловые встречи до полуночи. Ну и риск, конечно - пропорционально доходу :( Это я хочу сказать, что еслли у нее муж дома много днем бывает, то это не значит, что ничего не делает. 03.02.2003 20:37:35, Dash
Ну, достаточно просто быть хорошим программистом. Мужа каждый месяц зовут то туда работать, то сюда, обещают тыщу-полторы-две... но мы не гордые, он свою работу любит, получает триста и все довольны! :) 03.02.2003 20:34:46, Пони (Варя, 8 мес)
А причем тут гордость? Если зовут, что ж он отказывается? его ведь своим делом заниматься зовут, как можно быть довольными 300 $ если есть возможность больше заработать? Бред какой то, простите 03.02.2003 21:27:20, Я же....
Светлана
Не, не бред. Но понять нельзя, если не пробовали ;-). Мы так много лет прожили, поэтому я понимаю. Программер от тоски свихнуться может, работа должна быть любимой. 03.02.2003 22:04:53, Светлана
Не гордые -- в смысле, не гнушаемся жить на уровне трехсот долларов :) со всеми вытекающими, продуктовым/одежным рынком и прочим, что многие мои богатые знакомые презирают. И не бред это, просто системы ценностей разные бывают -- кому-то дороже деньги как символ статуса или ключ к разным благам, а кому-то -- интересное дело и любимое место работы. Вот :). Зато можно быть (почти) уверенной, что, если деньги понадобятся, и муж, и я сможем найти себе работу с нужной зарплатой. Опыт же и квалификация растут и на трехсотдолларовых местах :). 03.02.2003 22:17:56, Пони (Варя, 8 мес)
не скажу
Муж зарабатывает хорошо (для нас) - свой бизнес. Работает ОЧЕНЬ много, хотя бывает, что днем дома сидит, а бывает, что до позднего вечера нет, и по выходным периодически работает. А в отпуск мы вместе за последние 5 лет ездили один раз - а так я с детьми. Так что за благосостояние приходится тоже расплачиваться. 03.02.2003 20:09:33, не скажу
Mary M.
Анонимщик из тебя не вышел - убирай ещё и логин. 03.02.2003 22:26:26, Mary M.
fri
Я знаю людей, кто получает столько, но им платят не наши, а Израиль или Америка. А если без иностранцев - наверно, те у кого бизнес хороший и раскрученный. 03.02.2003 19:57:11, fri
Муж - топ-менеджер одного из крупнейших западных банков в Москве. Два свободных иностранных языка, очень качественное образование. Ненормированный рабочий день и даже год, гигантская ответственность, риски для жизни, связанные с особенностями ведения финансовых вопросов в России, масса стрессовых ситуаций на работе и т.д. Когда при этом возраст - чуть за тридцать, то есть о чем пожалеть и чего опасаться. В обмен на это: уникальные для России возможности социальной самореализации для мужчины, широчайший круг по-человечески интересных знакомств, личное знание происходящих в стране процессов. И, конечно, высокие по российским мерках доходы. Что приятно - легальные, так как "конверты" в больших иностранных компаниях не приняты. Кроме того, соответствующий образ жизни (спортзал, помощница по хозяйству и т.д.).
Моя работа тоже кормила меня прилично для уровня стабильного среднего класса, но по сравнению с доходами мужа мои были - "на семечки". Простенькая двухкомнатная квартира были моим прибежищем до знакомства с мужем. Досталась от родителей, они живут в своей "двушке". Муж же в первый раз купил собственное жилье лишь пару лет назад. До этого на эти вопросы не было ни сил, ни времени, кроме того, семьи тоже не было, так что жил в снимаемых квартирах. Сейчас живем вместе в этой новой квартире.
03.02.2003 19:39:47, Любители жизни
Сейчас не работаю, но через несколько месяцев планирую к своей работе вернуться. Уходила с работы в отпуск из-за беременности. Возвращаться собираюсь обязательно, и это не вопрос денег. Сама хочу обратно в жизнь. :-) 03.02.2003 20:49:38, Любители жизни
Т.е. ты теперь не работаешь? 03.02.2003 20:34:35, Rusya (Ирина, 7 мес)
А вот у меня, например, такая специальность, что даже при высокой квалификации, которая у меня есть, крайне сложно найти работу выше 500 долларов. А муж получает 1000 долларов, но он такой человек, что этих денег и не видно, как песок 03.02.2003 19:22:10, Не хочу говорить
Денежных профессий много, вот знала одного ленивого дилера, векселями торговал... так он сделочку лимонов на 10-20 проведет, срубит свои проценты и жизни радуется... Человек был не жадный, довольствовался одной сделкой в неделю. Получал "штук" 20 !
Конечно не каждый дилер так живет, этот был достаточно известен...
03.02.2003 19:21:08, АлеКо
Это, наверное, еще до кризиса было? 03.02.2003 19:34:08, SLok
Точно! До 98г.
Но и потом народ зашибал прилично...
03.02.2003 20:07:05, АлеКо
В Москве РЕАЛЬНО получать высокую зарплату (от 1000 долларов и выше) не будучи специалистом ВЫСОКОГО класса в прямом смысле этого слова в иностранных компаниях, но там наличие хорошего образования ( например, фин. академия, плешка, МГУ + английский как минимум. Я сразу после института (не умея особо ничего) устроилась на 1000 долларов, сейчас через 5 лет 2500 получаю (вернее до декрета получала). Мой муж аналогично. 03.02.2003 19:19:16, Где платят хорошо.
Алелька
Интересно, вы САМИ устроились, или по знакомству? Что-то я САМА после Академии внешней торговли на з/п более 250$ устроиться никак не могла. Везде опыт требуют. А по знакомству можно и на 5000 устроиться и ничего не делать. 04.02.2003 00:59:34, Алелька
Яна Савина
у меня муж продюсер. Свободный график. уходит из дома в 10-11.. приходит в 9-10 вечера.. какой у нас доход не знаю.. чесслово.. тратим около 2000 долл. (считали как-то специально) Я не считаю что мы очень обеспеченные люди. Да, мы ездим несколько раз в году отдыхать заграницу, вобщем-то особо ни в чем себе не отказываем, часто ходим в ресторан. нов от накопить на квартиру в центре никак не можем (есть квартира в Братеево, жить там не хотим). Доходы больше 1000 более чем реально в Москве. Нормальные руководители предприятий получают от 3000.. а те у кого хорошее свое дело от 20000 в месяц.. 03.02.2003 19:09:24, Яна Савина
cheisy
Мой муж моряк, ходит на кипарских судах, получает около 2100$, но я его не вижу по 6 месяцев, только сегодня проводила в очередной рейс и увижу только в августе!!! Уложила сына (8,5 мес.) и начала очень тосковать...вот вам и хорошаа зарплата... 03.02.2003 19:05:33, cheisy
[пусто] 03.02.2003 18:51:56
MrsTodd
А вот тут не согласна: все знакомые, хорошо зарабатывающие, очень по многу работают. И по найму и на себя. а вообще - школа у нас частная у Егора , так довольно занимательный срез "равнообеспеченных" родителей - специально наблюдаю. 03.02.2003 19:15:41, MrsTodd
MrsTodd
ПС - а еще на http://forums.khv.ru/ регулярно бывают обсуждения типа " как прожить в Москва на 2 шт втроем" - очень занимательно. Рекордное колличество реплик. Часть пишет - где вы такие зарплаты видели, а часть - не представляю, я и на 10 шт прожить не могу. 03.02.2003 19:18:31, MrsTodd
вишня
Счастлив тот кому хватает! 03.02.2003 19:19:50, вишня
MrsTodd
Как любит цитировать мой муж:"Есть два пути - путь сильного и путь мудрого. Путь сильного - повышать возможности, путь мудрого - снижать потребности" Он уговаривает меня, чо мудрым быть лучше :))))))))
03.02.2003 19:34:15, MrsTodd
Dash
а мой ровно противоположного мнения :) но у меня так не получается :) зато я мудрая тогда, значит... :-)))) 03.02.2003 23:10:17, Dash
MrsTodd
Это он меня уговаривает, а сам на деле действует наоборот! 04.02.2003 01:50:45, MrsTodd
вишня
Только что удалила! глупость сморозила! надо было раскрыть сказанное , а мне было лень! 03.02.2003 19:18:23, вишня
oleska (Полинка, 4,5 месяца)
Я работаю в представительстве иностранной фирмы. У нас там минимальный доход -1000$. 03.02.2003 18:51:48, oleska (Полинка, 4,5 месяца)
А кто с ребенком? 03.02.2003 18:55:20, Иришка с детишком
oleska (Полинка, 4,5 месяца)
Это я работала до родов, а сейчас предложили еще работу. Вот думаю выходить или нет. 03.02.2003 20:54:46, oleska (Полинка, 4,5 месяца)
Понятно! :)) 03.02.2003 21:27:43, Иришка с детишком

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!