Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как покакать?
Сыночек мучается. Все время тужится, чтобы покакать. Но какает только раз в сутки. Пукает все время. Как помочь ему какать чаще? Массаж животика не помогает. Может давать ему что, или мне что есть специальное???? Девочки, подскажите, что вы делаете в таких ситуациях.
01.02.2003 19:33:57, Мэри Поппинс с сыночком(1м и 9д)
20 комментариев
дюфалак попробуйте дать ребенку.в принципе все у малыша в пределах нормы.
01.02.2003 23:58:37, понарошку
Нам посоветовали давать Малявке пару чайных ложечек водички - она ТАК КЛАССНО пробивает : )))))))
Какаем, пардон, больше своего веса :))))))))))) 01.02.2003 21:28:02, Гусена с Гусенком (1м.10д.)
Какаем, пардон, больше своего веса :))))))))))) 01.02.2003 21:28:02, Гусена с Гусенком (1м.10д.)
моей девочке велосипедик ножками сильно помогает.
01.02.2003 21:15:18, tikka (1м и 10д)
У нас тоже ткое где-то в вашем возрасте началось,но он еще кричал,поэтому пришлось таки палочкой помочь.Клизму тоже делали 1 раз,без толку.Долго мы так какали,почти месяц,утешало немного то,что муж мой тоже этим страдал в детстве:)))Свекровь сказала само прошло.Нам помог в итоге Дюфалак,пару раз сама пила,пару раз ему давала,сейчас пьем Саб-симплекс и массажик делаем.Ты спроси у Dash,она тут всем массаж рассылала,мы с ним на ура и какаем теперь и пукаем:))А то что я сама что-то делала-бестолку.Но попробуй сначала продукты слабительные,нам не помогло,а кефиром я вообще траванулась:(А еще,я читала,что ребенок может перестать какать,если испугается,например,струи очень сильной.У нас,по-моему так и было,я помню деть мой так громко какнул,что страшно испугался и вот тогда у нас и началось:(В этом случае он тужится,а попку зажимает,потому как боится.Нужно попку(анус)смазывать детским кремом,чтоб смягчить.
01.02.2003 20:07:50, Жанчик(Костик,2м)
А еще у вас есть какие-то свечки,глицериновые,что ли,у нас их нет,поэтому я сразу Дюфалак стала...,а вообще советуют сначала свечки эти,а потом уже его.А еще Танья правилтно сказала,если малыш не плачет,а просто тужится,то подожди пока со всеми мерами,ну скушай что-нибудь для успокоения души:)))У меня сейчас тоже тужится постоянно,но какать это ему не мешает:)А тогда кричал...Мы сейчас тоже,кстати раз-два в сутки какем,но Костьку это не беспокоит и я не заморачиваюсь:)
01.02.2003 20:16:53, Жанчик(Костик,2м)
Спроси в ГВ и тебе скажут, что у грудничка норма покака от одного до 6 по-моему раз. Наш тоже тужился, а как же извините еще какают? Все правильно делаешь, клизьму не надо, массажик животика по часовой стрелке, велосипедик ножками, почаще на животик выкладывай и сама чего нибудь слабительного покушай.
01.02.2003 19:59:00, Танья
массаж не помогает, выкладываю на живот, но тоже((((попробую сама поесть слабительного
01.02.2003 23:42:41, Мэри Поппинс с сыночком
Если кормишь грудью, ешь чернослив запаренный, курагу. Все что слабило бы тебя!
01.02.2003 19:47:55, Lynac
У нас было такое где-то до двух месяцев, иногда не какали сутки, а потом ничего, два раза в день как положено. Пробовала давать ПЛАНТЕКС и теплую грелку на животик.
01.02.2003 19:39:10, Ekatterina
Да нам не эспумизан не плантекс. Как слону дробинка. Вот ванная теплая иногда помогает. А свекровь палочкой ему поковыряла. Он покакал конечно, но я категорически пртив такого метода.
01.02.2003 19:42:56, Мэри Поппинс с сыночком
Мне кажется это крайний метод. НЕ хочется к клизме прибегать. А что больше ничего????
01.02.2003 19:45:10, Мэри Поппинс с сыночком
Неужто я еще не писала тебе? :) Не клизму, попробуй для начала глицериновой свечки 1/8. Оч. хорошо помогает. А еще - газоотводка. Это лучше палочки в том смысле, что еще и газики отходят. Только конечно, хорошо смазать вазелиновым маслицем ее и попку. Ну и не 3 раза на день ставить. Мы так недельки три пережили (когда совсем было никак :() - вечером ставили, потом прошло у нас все это, и стала она нормально какать.
01.02.2003 21:55:34, Dash
что значит 1/8 свечки????????????купить взрослую и порезать???
01.02.2003 23:44:26, Мэри Поппинс с сыночком
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?