Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы сегодня новое пюре попробовали - ге
А мы сегодня новое пюре попробовали - герберовскую морковку. Веселенькое оказалось пюре, им можно рисовать, оказывается (до этого все были светлые и было неинтересно). Ребенка совала свои руки в банку или в рот и потом с серьезным видом вазюкала по маме и своему новому бодику (потом оказалось, что и по покрывалу тоже). Результат: маме предстоит новая внеплановая стирка, Маша узнала, что в мире существуют краски, которые еще и есть можно. А вот само пюре ей, кажется, не понравилось - плевалась и кривилась.
01.02.2003 16:08:28, M&Ms
16 комментариев

Странно, морковка то она же сладкая, вообще советуют из овощей морковку по началу давать, потому как она самая вкусная :)
А в игру веснушки вы не играли? :)) 01.02.2003 18:54:06, Танья
))))) Не, до такого она еще, слава богу, не додумалась. Мдя, а я-то думала, что на все случаи можно отделаться слюнявчиком, а тут не знаю что понадобится, чтобы не делать генеральную после каждой кормежки...
01.02.2003 23:23:38, M&Ms
А в игру веснушки вы не играли? :)) 01.02.2003 18:54:06, Танья
А это когда морковка набирается в рот и делается пррррррррррррррррр : все летит вокруг :)))
01.02.2003 23:08:41, Танья

У нас Semper хорошо идет.
Сколько покупала - кукурузу с картофелем, яблоко с персиком, сейчас - овощи с телятиной - сынуля просто на ура! принимает. А некоторые другие - плюется, не ест. 01.02.2003 17:10:35, Svetlana:)
Сколько покупала - кукурузу с картофелем, яблоко с персиком, сейчас - овощи с телятиной - сынуля просто на ура! принимает. А некоторые другие - плюется, не ест. 01.02.2003 17:10:35, Svetlana:)
В семпере очень много добавок :(( - соль, масло, крахмал, мука и т.д. В какой-то банке с 8 мес. видела даже уксус :((((
02.02.2003 02:19:59, Кузькина Мать
на мой взгляд герберовские овощи вообще есть невозможно просто так из банки, исключение составляет разве что тыква.
01.02.2003 17:08:57, Irina Zh
А мясо ты пробовала? Обычно с мясом овощи едятся лучше. Нам нравилась морковь от "Топ-топ" (Нутриция) - она сладкая. А фрукты она тоже не ест? Бананы толстят хорошо и их обычно дети едят.
01.02.2003 18:12:32, Mary M.
Ерунда. Просто она малоежка у вас. Давай куском, только небольшим сначала. Мой так и ел с вашего возраста и двух зубов. Бананы мягкие. Вообще предлагай кусками ей чаще пищу - может, так охотнее есть будет. А из твоей тарелки она не просит? Тоже способ накормить. Варишь овощи и делишься с дитём
02.02.2003 00:03:25, Mary M.
да ну, не слушайте.
У нас таже история - бананы и яблоки только обожает, и то, когда их ест мама целиком. А когда из баночки - фиг всунешь.
Тоже самое было и со всем остальным, кривилась, рисовала, а глотать не глотала.
А вот вчера ненавистную дотоле морковку из банки герберовскую съела усю! Чуть не вылизала :)..
Врач мне сказала, что это просто надо перерасти, и не пичкать ребенка насильно, чтобы у нее не сложилась ассоциация - еда ==> плач. 01.02.2003 21:19:38, go_romanovs
А вы какие овощи едите? Может, и нам их попробовать? Если сами делаете, расскажите как, пожалуйста. А то мы ничего не едим :((
01.02.2003 17:12:31, SLok

Бананы она хочет есть только куском, чтоб откусывать. Но зуба только 2, откусывает большие куски и давится :(( Мне страшно.... А мясо она не ест, она вообще ничего не ест :(( Нас уже запугивают, что она карликом будет...
01.02.2003 18:22:12, SLok
Нам 9, не едим почти ничего (пару ложек в день овощей/каши/фруктов и то не каждый день) и ни я, ни педиатр не переживаем совершенно. А уж мясо-то я до года вводить не собиралась.
02.02.2003 02:20:30, Кузькина Мать

У нас таже история - бананы и яблоки только обожает, и то, когда их ест мама целиком. А когда из баночки - фиг всунешь.
Тоже самое было и со всем остальным, кривилась, рисовала, а глотать не глотала.
А вот вчера ненавистную дотоле морковку из банки герберовскую съела усю! Чуть не вылизала :)..
Врач мне сказала, что это просто надо перерасти, и не пичкать ребенка насильно, чтобы у нее не сложилась ассоциация - еда ==> плач. 01.02.2003 21:19:38, go_romanovs
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.