Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос рожавшим дома!!!

Мамочки, рожавшие дома, поделитесь опытом!!! Было ли что-то пугавшее или беспокоявшее вас в родах или после?? Какие то осложнения??? С вами или с дитем??? И была ли мысль, что если что - придется сдаваться в роддом??? Вопрос не праздный - сама много думаю на эту тему...
27.01.2003 15:13:54,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я хотела рожать дома, но у меня перед глазами был пример моей подруги, кот. рожала дома незадолго до этого.
КОРОТКО:Она ходила в МЕдуницу на курсы, договорилась с акушеркой. НА УЗИ ей говорили , что с малышом все в порядке, чувствовала она себя отлично. Прекрасно родила дома, НО у малыша оказалась врожденная непроходимость пищевода,т.е. есть он не мог ( выяснили это не сразу ). Вот тут и началось: скорая к ним не едет ( где родили - туда и идите ), в б-цу не берут ( где полис, где свид. о рождении или справка ). Короче, столько унижений ей пришлось вынести, чтобы попасть в б-цу, а там врачи ей все в один голос кровь пили, что этот врожденный порок только из-за того что она дома рожала )))))...
Короче, не решилась я дома рожать
27.01.2003 22:30:45, Муся&Гуся
Жужа и Софико 6 мес.
Конечно, роды дома, это прежде всего ответственность за ребенка. У меня все врачи детские до сих пор строем ходят. А от фразы "врожденный порок только из-за того что она дома рожала" я была просто в шоке, как во время родов может приобрестись непроходимость... Это как поставить себя. Нам тоже пытались говорить, это (какой-либо недостаток, вплоть до пятнышка на затылке) у нее от домашних родов, на что я им отвечала, а у меня стафилококк с рождения от каких родов? (мне самой в 2 мес. удаляли фурункулы после роддома), кто несет ответственность за жуткое материнство моей мамы когда я все детство 4 раза в год болела по 1,5 месяца потом. А от каких родов у моей тетки забыли в животе плаценту и она через 3 недели после родов чуть не умерла, а ребенок в итоге стал искусственником и получил от этого кучу аллергий- кто несет за это ответственность? В домашних родах я хоть сама на себя беру ответственность, а опишите мне случаи когда врачи отвечали бы за свои ошибки или непрофессионализм или бездуховность?? А от каких родов больные ВЧД дети стоят в очередях к врачам. 27.01.2003 23:35:51, Жужа и Софико 6 мес.
Здесь вопрос не про отвественность был!!! Про свои альтернативы - рожать либо дома, либо в роддоме, НО: без стимуляции, разрезов, "медицинских снов" и пр. С непрерывным нахождением меня и младенца рядом (не говоря уже о раннем прикладывании). Вопрос в том, смогу ли я всего этого добиться от наших врачей (живу в Подмосковье, роды вторые, так что расчитывать приходится лишь на местный роддом). 28.01.2003 14:30:39, Zmeika
Мы хотели рожать дома, даже бассейн купили. Потом стали искать всякий негатив в и-нете, нашли достаточно :( Последней каплей был ответ нашей предполагаемой акушерки на вопрос моего мужа, а может ли быть такая ситуация, когда мы до роддома не доедем? На что она ответила, что бывают такие кровотечения ("конечно, редко и не в вашем случае"), когда и 15-ти минут не хватает. А мы живем в области, здесь минут 30 понадобилось бы! После этого у меня при осмотре начался такой тонус матки!!! Как будто моя малыша одной этой мысли сопротивлялась. В общем, решили мы рожать в роддоме и не пожалели: очень понравилось! В общем, вам нужно этот вопрос для себя четко решить, чтобы не было страхов и неуверенности! 27.01.2003 22:12:58, КаМарина (Маринка 7 мес)
Eugin
Рассказ о моих родах на семье опубликован - можете почитать.
http://www.7ya.ru/pub/birth/story-birth.asp
Страхи будут с вами до последнего, поэтому лучше оставьте финальное решение до начала схваток. И подготовьте все варианты.
У нас помимо договоренности с доктором на домашние роды была договоренность в роддоме, чтобы в случае осложнений или если мне в процессе родов просто захотелось бы в роддом, мы могли бы поехать не в ближайшую помойку к кому попало, а в конкретный роддом к конкретному врачу. К счастью, никуда мне не захотелось, роды прошли хорошо, не легко, но очень радостно. Сынулю моего все врачи, массажисты и т.д. очень хвалят.
Если хотите каких-то подробоностей - пишите в почту.
27.01.2003 17:39:38, Eugin
Катя Ден.
С мыслью этой и рожала. Но у нас все ОК было. Лучше не придумаешь. И со мной, и с ребенком все в порядке. Договоренность с роддомом была, и мы бы сорвались при первых же неполадках.
Очень довольна, что ребенок мой появился на свет дома, в роддоме вряд ли я так комфортно родила.
27.01.2003 17:38:30, Катя Ден.
Жужа и Софико 6 мес.
А я тут все поддакиваю :-D 27.01.2003 18:09:52, Жужа и Софико 6 мес.
Жужа и Софико 6 мес.
Хотела дома и родила дома. Особенно ничего не пугало, т.к. долго к этому готовились, но трезво рассуждали и предполагали возможные осложнения и готовили запасные варианты (29 роддом или Люберцы - за деньги, т.к. папа очень хотел присутствовать. Все осложнения обычно известны еще до родов, поэтому если все в порядке, то дом или роддом - без разницы, только дома лучше - заразы меньше и все вокруг тебя любят... а это ОООЧЕНЬ помогает. Как всегда у меня не все получилось как хотели - собиралась рожать "на суше", но пока ждала когда муж приедет с акушеркой для обезболивания залезла в ванну и уже оттуда не вылезала вплоть до рождения малышки, т.к. они приехали а у меня пошли потуги и через 1 час я стала мамочкой :-) Я слегка струхнула, лишь когда сидя в ванной меня стало подтуживать и я стала соображать как же у себя принять ребенка (моих еще не было, и я боялась что они застряли в пробке - был летний будний день)- мы этого на курсах не проходили ;-). 27.01.2003 17:38:19, Жужа и Софико 6 мес.
Я собиралась рожать дома, но воды текли, а схватки не начинались, не помогла даже пресловутая касторка. Результат роддом и кесарево. Я не пугаю, а просто говорю что всегда надо иметь пути к отступлению. Я еще перед началом родов четко обговорила с мужем сможет ли он если что не трясущими руками отвезти меня в роддом - он выдержил экзамен на 5. И еще акушерку искала, которая будет готова сказать что надо ехать в род дом не побоясь упасть в чьихто глазах. 27.01.2003 15:39:31, Ма-ма
Жужа и Софико 6 мес.
Согласна, акушерка должна быть опытная без "профессиональной гордости". 27.01.2003 17:39:47, Жужа и Софико 6 мес.

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!