Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После 3-х мес.снова в пелёнки???

Не то,чтобы в пелёнки,но ситуация такая.
Измучилась наша старшая двойняшка-всё
время себя по мордашке лапками возюкает.
И спит,и гуляет-нет покоя моське.Пришлось пожертвовать её правом
на свободу-со вчерашнего дня на период
сна затискиваю в одеяло(в пелёнки не помещаемся),тогда можно надеяться на
боль-мень спокойный сон.Это что,нервное
у дитёныша? Такая мысль напрашивается,
когда наблюдаешь за младшей-спит, спокойно раскинув ручки,гуляет тоже спокойно.
Кто с таким сталкивался? Меня такая ситуация беспокоит,т.к. из наших деток
Викуся единственная себя ручками мучает,
а заодно и всех нас по полной программе.
Может это проявления того самого под
страшным названием ПЭП?
03.02.2001 14:52:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
После роддома тоже никак не могли спать на спинке, руками махали, а со 2-й недели спим на животике без пеленок и ничем не машем. Скоро Андрею 5мес., и все нормально. Попробуйте на животик. 04.02.2001 15:35:49, марина
А мой в жизни не заснет, если руки не на свободе. Даже если я его укрываю, и немного покрывальце будет на руке - в сне одернет его. 04.02.2001 01:26:22, MamaMaxa
У нас размахивание руками означает одно - наглотался воздуху и хочет срыгнуть, а не получается: лежа, во-первых, спать хочется, во-вторых. Когда отрыжка не мучает, руки не машут:) И, конечно, это никакая не патология. 03.02.2001 20:57:16, ЛенаМ
У нас размахивание руками означает одно - наглотался воздуху и хочет срыгнуть, а не получается: лежа, во-первых, спать хочется, во-вторых. Когда отрыжка не мучает, руки не машут:) И, конечно, это никакая не патология. 03.02.2001 20:56:38, ЛенаМ
Да что Вы! Это совершенно нормально! 03.02.2001 20:42:37, НаташаВ.
Mamaoss
у Оси тоже была проблема вздрагивающих ручек. Но наши врачи в упор не желали как-то характеризовать это явление. Сейчас зависит от дней. Когда он дергается во сне, я его пеленаю в две пеленки, и он спит спокойнее.
Он у меня в животе был очень активный, роды были довольно благополучные.
03.02.2001 17:51:39, Mamaoss
Вика
И мы свою девицу стали сматывать одеялком, так она из него ловко выбирается, приходиится еще и бантиком привязывать. Правда все реже и реже (3 тьфу). У нас тоже ПЭП была. Но я слышала, что многие детки кто ручками, кто ножками себя будят. 03.02.2001 16:54:17, Вика
весьма вероятно. У нас тоже это самое "страшное" вчера диагностировали. Так Данька зачастую себя так и ведет :(((( со вчера себе мордочку в двух местах поцарапал :(((( но иногда спит как сурок и ничего. правда когда гуляет, руками по лицу не машет. а спеленываться тоже страх как не любит, но приходится :((((( а нам 6-го будет только 2 месяца
03.02.2001 16:31:24, oh3harriette
Mamaoss
Я думаю, что между отрицанием проблемы итальянских врачей и принятием на веру диагнозов российских врачей есть серединная дорожка. Похоже, все эти ВЧД и ПЭПы - для особо впечатлительных. 03.02.2001 17:54:14, Mamaoss
похоже, вы правы. я еще в американской конференции состою еще с 1 месяца беременности, так они нашей медицине не перестают удивляться. у них вера в природу, что ли, больше? не хочу сказать, что медицина хуже, но очень многое из того, что у нас лечат, у них само проходит. 03.02.2001 18:09:36, oh3harriette
Аня
подскажи адрес американской конфы, please 03.02.2001 18:47:13, Аня
У нас так себя вел Андрейка, я его опять стала пеленать на ночь (в полуторную взрослую простынь) и где-то месяцев до 6. А его брат-двойнец Михаил с полутора месяцев спит со свободными ручками и очень спокойно. Сейчас спят почти одинаково, может Андрюшик только чуть-чуть беспокойней Михасика. 03.02.2001 16:01:14, Альбина
Альбина,твоё сообщение ещё больше
утвердило меня в мысли,что сравнение
детей,а тем более сопоставлени поведения
близняшек-пагубное дело.Всё.Они два
разных человека.Значит Викусю бум
пеленать,а Лизок будет наслаждаться
свободой.Вот что такое стереотипы.
И плюнем на всякие ПЭПы.Тем более,что у американцев само проходит.
03.02.2001 19:13:40, ЮляЗ. и крошки-бегемошки
Аня
Я своего (нам 2,5 м) на ночь обязательно пеленаю, так он лучше спит, а днем гуляем 03.02.2001 15:58:54, Аня

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!