Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоящим!

Ребята, как вы с ними справляетесь? У нас караул! Филипка стоять собрался :) Радостно до невозможности. Но теперича не отойти, за все цепляется, встает. А стоит еще неуверенно, ножки подгибаются, но сам! уже думаем может и манеж придется покупать? А то неудержишь! А вы то как со своими стоюньчиками управляетесь?
07.01.2003 13:54:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
Тань, а ты уверена, что манеж - решение проблемы? :)) У нас нету, но в гостях у Дарленки мы сажали Вальку в манеж. Даже при условии полной для него новизны, он в нем просидел 10 минут, а потом потребовал вылазки оттуда:)
В принципе, если помнишь, я спрашивала по поводу падений. Проблема решилась довольно быстро - недели за 2 падать научился и на попу и вперед на руки. Сейчас падает мало и обычно, когда ходит, а не когда стоит. Но в целом он довольно много времени играет сам и необязательно над ним стоять. А вот если слышу, что ходит, сразу бегу, но в целом шишек нету.
07.01.2003 20:54:35, Eugin
Fruttis
А мы тоже сначала рядом стояли, но недолго. Машута пару раз упала больненько и поняла как падать не надо. И теперь если даже и падает, то аккуратненько так, на локотки и головку вверх вытягивает. Или вообще пытается сесть. А до этого пару раз падала прямо во весь рост назад :-( 07.01.2003 16:33:08, Fruttis
Танюш, это начало такое:) Некоторое время, конечно, не отойдешь, т.к. шлепаться будет, а падать то еще с умом не умеет:) Так что манеж тебе сейчас совсем не поможет, так же будет биться об прутья или лицом сетку пропахивать, что тоже не здорово.
Но через некоторое время (у всех по разному, у меня недели через три) он окрепнет, научится умно падать и гуляй Вася:) ну в разумных пределах, конечно!
07.01.2003 16:11:09, Irina Zh
Loris11(Дарина-8.5мес, Марк-11лет)
Мне кажется - не торопитесь манеж покупать, если он стоит, то скоро и пойдёт ему там скучно будет. Потерпите немного - научится "правильно" падать, перебирать ручёнками, и не надо будет стоять над ним. У нас тоже такой период - я стараюсь давать ей побольше свободы(но всё равно слежу. чтобы больно не ударилась). 07.01.2003 15:29:55, Loris11(Дарина-8.5мес, Марк-11лет)
Mary M.
В манеж ты его вряд ли тепреь посадишь, если не привык. Первое время караулила. Учила на попу садиться, но он и сам это быстро понял. 07.01.2003 14:37:19, Mary M.
Поздравляем. Старалась постоянно присматривать. Они если устают стоять, а сесть не могут, криком сигнал подают "Мама, спасай". А если устанет, просто назад откидывается или вперед носом. Больнооооо. Поэтому первое время ловила. Потом папка заставил меня пару раз сдержаться, должен же ребенок сам понять, что так падать больно. Правда мягкое подстелили, чтобы не совсем тяжкой наука была. Но это длилось дня 3, не больше. Потом все по стенке топала и везде. Куда мама, туда я. По моему так даже легче стало. Не скучает сама в комнате, пока ты отлучаешься. Правда, в туалет тоже рвалась в начале со мной. :) 07.01.2003 14:10:54, Таша и Саша
Так наш такой крутой - ничего не боится, бах и ручки отпускает! Кажется, что уже сам бегать может - такой нахаленок! Стоим вот рядом поочереди :)) 07.01.2003 14:20:51, Танья
Ну так вы совсем молодцы. Мужичек ведь. Вам чуть больше 7 да? Рание совсем ходаки. Это хорошо, что не боится. Я что-то уже не совсем хорошо все помню. кажется столько времени прошло. Но мы тоже не боялись, скорее мама волновалась, чтобы ни во что не врезались :о) Растите здоровыми 07.01.2003 16:07:27, Таша и Саша
Масюта
Через недели две научится садится на попу и очень умно отпускать руку прежде, чем будет больно. Я так и стояла рядом с мней или стелила много одеял и еще мы шапку купили :)) 07.01.2003 14:06:06, Масюта
Фламинго
Стояла рядом, пока он не научился сам садиться из положения стоя или падать на попу. если надо было отойти - ставила в ходунки. 07.01.2003 14:01:32, Фламинго

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!