Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О режиме

Я тут недавно писала, что у нас проблемы со сном (соску не берем,без сиси не засыпаем). Спасибо, что ответили, но я там ниже написала, что такой номер с соской у нас не проходит.
А как у Вас с режимом. Как дети спят днем и ночью? По сколько? Засыпают легко или с трудом? Укачивате ли?
06.01.2003 18:09:16,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fruttis
Моя Машута(8,5 месяцев) спит только со мной, зато всю ночь- с 10 и до 10 утра. Обычно засыпает с сисей и я тихонечко потом убегаю. А днем зато всего два раза по 30-35 минут. И в коляске, если на прогулке, то засыпает, а дома только со мной- по другому никак. А соску не признает- только как игрушка, которую можно зубами грызть :-) 06.01.2003 22:59:55, Fruttis
Алелька
Днем спим мало. Обычно покушаем, часок пободрствуем, полчасика-часик вздремнем. Редко, когда днем 2-3 часа подряд проспит. Вечером раньше укладывали часов в 9-10 уже в ночь, сейчас укладываемся в 10-12. Спим утром до 9-10, просыпаясь 3-4 раза покушать. Потом перебираемся к маме в постель и додремываем до 11-12. 06.01.2003 21:47:51, Алелька
jadi
Да, соска нам тоже так и не подошла. Даже папины происки с обмакиванием в мед не помогли. Засыпаем обычно укачиваясь на мяче в вертикальном положении. Спит вроде неплохо (тьфу*3). Правда были времена, когда толком никак не удавалось поспать, причем ни днем ни ночью. 06.01.2003 20:01:53, jadi
Маша-Никитина мама
Нам 7 скоро - и та же история. Помогает гулять - в коляске засыпает хорошо, иногда просто на улицу выставляю, чтобы уснул. В чем разница не пойму, но ни в кроватке, ни в кровати, ни даже не руках горизонтально не ляжет. А коляска ничего... И холодно чтобы было. На улице до обеда может полтора-два часа проспать, и после обеда еще 2, а то и все 3. Дома засыпает только с бутылкой - только начали вместо молока воду наливать чуть-чуть - зубы жалко. Ночью тоже примерно в одно и тоже время засыпает - ближе к полуночи. И спит часов до 9-10, с небольшими перекусами, но обычно уже уром - в 6 и в 8. 06.01.2003 19:02:55, Маша-Никитина мама
Та же история и у нас вот уже 5-й месяц. Пустышку брать категорически отказывается (накупила штук 7 разных форм :)) - даже установил домашний рекорд по дальности плевка пустышкой и меткости попадания :))Засыпает с бутылочкой(раньше с грудью) и только последние две недели просто "стоя" на моих руках, но!!! - это, когда совсем вымотается.. Укачиваться не любит. Спит днем 2-3 раза по 30-40 мин. и ночью просыпается каждые 3,5-4 часа, окончательный поъем в 5-6 утра и до 8.30-9.00 - не спит, играется... Мне предлагали приучать к пустышке путем смазывания ее медом, но я не стала ребенка насильно к чему то приучать, да и боялась, что мед даст аллергию. 06.01.2003 18:42:14, Donna Rosa
Я вот задумалась... почему не изобретут пустышку, наиболее приближенную к женской груди, да еще и со вкусом молока... :-))) 06.01.2003 18:56:58, Coca-cola (Даня 3 мес)
Насчет пустышки - вы ее теплую даете? Я еще грею и иногда еще даже молоком своим намазываю, чтобы получше обмануть :) А когда пытаюсь отползти, так тоже иногда просыпается и орет. Или у вас всегда это замечает? 06.01.2003 18:34:35, natalieua
Маша-Никитина мама
У нас ничего не помогает. Вчера вчером ну без пяти минут спит, глаза закрыты. Даешь пустышку - рвет зубами аж. Палец - кусает с яростью аж. Грудь - мягко так берет и сосать начинает... Минутку всего надо - и спит... Просто безобразие какое-то :) 06.01.2003 18:58:34, Маша-Никитина мама
Почти всегда 06.01.2003 18:58:07, Coca-cola (Даня 3 мес)
Loris11(Дарина-8.5мес, Марк-11лет)
А может сынуля ваш перевозбуждается так, что тяжело ему улечся в ночь? ведь они анализируют всё, что происходит днём... может очень впечатлительный он у вас? 06.01.2003 18:20:56, Loris11(Дарина-8.5мес, Марк-11лет)
Может-может. Уж очень он активный...постоянно куда-то бежит, несется. Лежать не любит. Поднимает голову, руки и ноги - сгибается. Я говорю: пресс качает. Может действительно перевозбуждается?! 06.01.2003 18:30:24, Coca-cola (Даня 3 мес)
Чуча
Днем спит по 3 часа 1 раз и 1 час еще один раз...ночью с Нового года стал спать хуже, но в среднем получается где-то с 00.00 до 08.00, потом сися, болтание ногами час, сися и сон до 10.00)))
Но у нас соку берет с рождения...
А вы попробуйте так...пусть заснет с сисей, а потом, когда сам ее выпустит, уложить в его кроватку...и пусть спит там...
Хотя...вы это уже пробовали наверное...
Терпения вам)))
06.01.2003 18:19:13, Чуча
В кроватку кладу. Иногда хорошо спит, а иногда в кроватку по три-четыре раза укладываю - просыпается в момент. У меня все то он раза 4 спал по 6 часов без перерыва ночью и один раз 7, а днем, если гулять, то может и 4 часа спать, а если дома, то минут через 40 просыпается. Та к и живем. Ни поесть по человечески, ни прилечь... 06.01.2003 18:33:06, Coca-cola
Dash
про поесть: шезлонг есть у тебя? или автокресло? сажаешь туда - и вперед. Детю нравится по сторонам смотреть, моей нравится, как я посуду мою, кушаю (ну, если сама она не голодная :)), белье вместе вешаем и т.д. 06.01.2003 18:39:52, Dash
Шезлонга нет, автокресло решили с полугода покупать - не надо нам сейчас никуда. Я уже о стульчике задумываюсь... может лучше будет. Кстати, сенйчас вопрос напишу. 06.01.2003 19:00:57, Coca-cola
У нас автокресло, в котором и лежать можно, чем бутуз и занимается. И действительно здорово там засыпает.. Его качать можно. Но у нас машина, потому когда покупали, о такой функции как люлька и не думали :) 06.01.2003 21:44:50, natalieua
Присоединюсь к вопросу о режиме,у меня ето больная тема:(По-моему моему ребенку на небесах забыли сказать,что таким маленьким деткам положено спать хоть иногда:))) 06.01.2003 18:14:56, Жанчик(Костик,1 месяц)
Ой, а у меня первые полтора месяца сын не спал максимум часа 4 в день во время переодеваний :)) 06.01.2003 18:38:13, natalieua
Loris11(Дарина-8.5мес, Марк-11лет)
Не расстраивайтесь! детки разные бывают! а вы сами во время беременности спокойную жизнь вели? - я читала, что как беременная ходишь - такой по темпераменту и деть будет. (у меня это правило действует) 06.01.2003 18:23:25, Loris11(Дарина-8.5мес, Марк-11лет)
Я до 7ми месяцев работала и училась - постоянно на метро ездила, а как в декрет ушла: то дома в кровати лежала, гулять ходила к речке. И как понять какой образ жизни был? 06.01.2003 18:34:50, Coca-cola
Не думаю, что образ жизни во время беременности сильно влияет на ребенка. Я с первой дочерью была домохозяйкой, дом, кухня, спокойная жизнь - дите было спокойное. Со второй - всю беременность училась, в 9 месяцев диплом защищала, на метро в другой конец города ездила, и ничего дите еще спокойнее. Но мне кажется спокойствие ребенка зависит от поведения мамы - нужно быть уверенной, спокойной, терпеливой и все будет отлично. 06.01.2003 20:08:15, helenzan (Саша 6лет, Анжелика 6,5 мес)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!