Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом!!!
У подруги родился ребенок, делали кесарево. Ребенку три недели, кормит грудью. По непонятной причине у мамы уже несколько дней держится температура под 40, врачи в недоумении, так как ни мастита, ни эндометрита, ничего нет!!!! Почки, печень в порядке, здорова. Колют кучу антибиотиков, амбициллин, пенициллин, еще чего-то... Она страшно волнуется на тему, можно ли ей кормить? Было ли у кого-то такое после родов -беспричинная температура?
06.01.2003 01:05:05, Марыся
13 комментариев

У меня тоже была. От того, что грудь была полная, первый месяц после родов росла температура. Точнее, она все время скакала сильно. Но не до 40, до 38 максимум..
Я тоже после кесарева, хотя не думаю, что это имеет значение.
А зачем колят антибиотики-то?? Если даже причины не знают? Ну что за люди!
А как у нее после кесарева в матке, никаких воспалений? Пускай узи сделают. 06.01.2003 01:11:05, natalieua
УЗИ вроде как сделали... Ничего нету. Просто от кормления может быть температура? У меня была, но подмышкой, а в локтевом сгибе не было... Я не думаю, чтоб она подмышкой измеряла... Все осложняется тем, что подруга в другом городе... так что увидеть я ее не могу, и понять степень серьезности положения тоже.
Антибиотики колят потому что боятся. На самом деле, страшно, несколько дней такая температура... Я сама не поклонник подобного лечения, но еще раз говорю, советовать на расстоянии сложно. Меня интересует 2 вопроса:
1)может ли быть температура просто так, после родов, от нервов например (у них холод и нет воды...)
2)можно ли кормить с антибиотиками? Если да, то нужно ли давать ребенку препараты типа линекс, нарине? 06.01.2003 01:18:35, Марыся
Забыла еще написать: обычно маме назначают с антибиотиками вместе эти препараты - бифидумбактерин, например.
06.01.2003 10:31:56, Dash
Я с Вами полностью согласна. И насчет кормления и насчет врачей... Но представьте ситуацию - город Ереван, температура воздуха -30 градусов, нет отпления, лопнули трубы, нет воды... Никакие учреждения не работают... Может,одного врача она и найдет... Насчет компетентности которого я сомневаюсь...
06.01.2003 01:28:39, Марыся
Попробуйте в конференции по грудному вскармливанию задать вопрос про лекарства совместимые с грудным вскармливанием. там девочки есть очень опытные - обязательно подскажут!
06.01.2003 01:39:43, MaMasha
Может. Я тоже в ужасе. У меня там друзья, родители.... Сказали воды не будет до потепления... То есть до весны... В доме от нуля до 10 градусво, выше не бывает... А еще столица, блин, называется... Представляете, каково в таких условиях с новорожденным ребенком???? Я-нет.
06.01.2003 01:37:24, Марыся
кошмар :((( насколько я помню, пенициллин совместим с кормлением, но правильно сказали - надо в конфе по ГВ уточнить. но температура просто так вряд ли будет - у меня тоже кесарево было, и когда все нормально, оно ни при чем. Ну и Вы тоже правильно заметили - надо в локте температуру мерить, у груди она может быть выше - хотя опять же, не думаю, что настолько :(
06.01.2003 10:29:12, Dash
Я тоже после кесарева, хотя не думаю, что это имеет значение.
А зачем колят антибиотики-то?? Если даже причины не знают? Ну что за люди!
А как у нее после кесарева в матке, никаких воспалений? Пускай узи сделают. 06.01.2003 01:11:05, natalieua

Антибиотики колят потому что боятся. На самом деле, страшно, несколько дней такая температура... Я сама не поклонник подобного лечения, но еще раз говорю, советовать на расстоянии сложно. Меня интересует 2 вопроса:
1)может ли быть температура просто так, после родов, от нервов например (у них холод и нет воды...)
2)можно ли кормить с антибиотиками? Если да, то нужно ли давать ребенку препараты типа линекс, нарине? 06.01.2003 01:18:35, Марыся

1) Очень сомнительно;
2) Пускай с педиатром поговорит, но я бы в таком возрасте ничего, кроме груди, не давала. И есть ряд антибиотиков, с которыми можно кормить грудью. Возможно, эти как раз из таких.
Главное - ПУСКАЙ ИДЕТ К ВРАЧАМ! К нескольким, к платным! Чтобы иметь несколько мнений! Чтобы не навредить себе и малышу! 06.01.2003 01:21:52, natalieua
2) Пускай с педиатром поговорит, но я бы в таком возрасте ничего, кроме груди, не давала. И есть ряд антибиотиков, с которыми можно кормить грудью. Возможно, эти как раз из таких.
Главное - ПУСКАЙ ИДЕТ К ВРАЧАМ! К нескольким, к платным! Чтобы иметь несколько мнений! Чтобы не навредить себе и малышу! 06.01.2003 01:21:52, natalieua

Господи, неужели такое может твориться в большом городе, а не в каком-то горном селе??
06.01.2003 01:30:10, natalieua

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание