Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кашки

Приветик, девочки. Всех с посленовогодними праздничками :)
подскажите, мамочки, какую кашку лучше первую давать и когда: утром или вечером? А то нам через 2 дня 6 месяцев будет, хотим введением кашки это дело отметить :). Я купила три разных, фирмы Беби Ситтер: кукурузную, манную, гречневую. И еще: вы как деткам даете: с молоком своим, смесью, без молока вообще. Больно уж сцеживаться лень :), так что хотелось бы, конечно, не на своем молоке :)
05.01.2003 13:37:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светлана
Мы начали с гречки на грудном. Ребенок просто обожает кашку. 05.01.2003 17:15:06, Светлана
Mary M.
Мы начинали с гречневой на воде и сейчас так едим. Лучше давать с утра, чтобы реакция была не ночью, если будет. Потом можно кукурузную попробовать, но у нас от неё живот болел. А в манке ничего полезного нет, с ней торопиться не надо, особенно, если ребёнок весит не мало. 05.01.2003 16:59:00, Mary M.
Начните с кукурузной, далее гречка и манка. Мы с риса стартовали. Сначала без молока, а как привыкнет Пупс- можно и добавлять.( мы уже молочные каши покупаем) 05.01.2003 16:23:59, - Пухлышок-
Natulja
Пардон, но в манке ничего особо полезного для Вашего малыша Вы не найдёте. 06.01.2003 06:32:00, Natulja
MaMasha
Мы начали с гречневой, потом добавили рисовую, кукурузную, ячневую и овсяную. Манную не давала Т.к. не рекомендуется она теперь для маленьких детишек, пишут что она мешает усвоению кажется железа (не помню точно). Мы едим каши безмолочные, на воде... Моя их лучше всего ест. Хотя первые разы я разводила своим молоком (хотя бы напополам с водой), что бы для ребенка вкус был пообычней. Потом перешла на водуи до сих пор так и едим. Кашу и ели и едим только утром. 05.01.2003 14:17:21, MaMasha
Мы начали с гречневой, потом ввели кукурузную, потом рисовую. Собираюсб вводить овсяную, потом злаковую. О манной пока не думала. развожу своим молоком. Ведь вы вводить по чуть-чуть будете? Так вот вам очень удобно будет - быстренько грамм 20 сцедить и развести кашку. На следующий день - 30 грамм и так далее. В сцеживании ничего страшного нет - быстро и просто, как раз на кашу хватает :)) У меня, правда, молокоотсос хороший. 05.01.2003 13:55:47, SLok
Эх, молокоотсос-то у меня поломанный :((
А кстати, сколько в пределе кашки нужно малышу в 6 месяцев? Грамм 100-120?
05.01.2003 14:08:08, Н & Котенок
Мы больше не съедаем, но мы малоежки. Врач говорила довести до 200 грамм. (Шепотом)а я на смесь скоро переведу ребенка. Грудь только на ночь оставлю. Так что каши буду смесью разводить. :)) 05.01.2003 14:12:36, SLok
Несси
лучше может ещё рисовую прикупить, мы с неё начинали, или с кукурузной, наша врач говорила, что никак нельзя начинать с каш из пшеницы,это манка, опасно, потому что у некоторых детей может быть какая-то аллергия особенная, я так напугалась, что до сих пор 9 мес не даю 05.01.2003 13:52:10, Несси
Не, на рис в любом виде у нас страшный запор.. Лучше с гречки, наверное, начнем.. Или с кукурузы.. 05.01.2003 14:10:59, Н & Котенок
Несси
А вы добавьте чайную ложечку оливкового масла, нам очень помогает, наша педиатр советовала. 05.01.2003 14:14:44, Несси

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!