У меня вопросики накопились. Нам почти две недели. До какого времени надо пупочек обрабатывать? В какой водичке купать (надо ли в кипяченой), если мы купаем в череде с ромашкой?
А еще у нас сейчас температурка повысилась почему-то 37,3. Чего делать? Я вся разволновалась......
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маленькая температурка и другие вопросики
04.01.2003 21:31:14, Мэри Поппинс с сыночком (13 дней)24 комментария

А с пупочком я так и не поняла....я на вид ничего понять не могу. Вроде все нормально. 04.01.2003 22:43:15, Мэри Поппинс с сыночком
По инструкции воду кипятят пока пупочек не зажил, но мы всегда не успевали ее остудить и в кипяченую добавлялась кружка обычной холодной :))) А потом врач сказал, что можно добавить чуть-чуть марганцовки в воду (чтобы вода была еле заметно розовой) и будет тот же эффект. Хотя марганцовка тоже сушит кожу, у нас ничего не было, но детки все разные!
04.01.2003 22:21:47, Камарина
ААА.. Кто-то тут цитировал какие-то ветхозаветные книжки с советами протирать руки спиртом перед тем как ребенка брать и т.п. По-моему, кипячение воды из той же серии :)).
05.01.2003 00:52:17, Кузькина Мать
Сложный вопрос: у моей подруги ребенку через пупочную ранку занесли инфекцию, долго в больнице лежала. И думай теперь - в роддоме или сами. Так что нас можно сказать пронесло :)))))
05.01.2003 17:12:58, Камарина

купали в обычной воде с добавление марганцовки. 04.01.2003 22:15:29, вишня
Пупок вообще не обрабатывала. Точнее, в первый раз обрабатывала, а во творой британцы сказали, что не надо. С первого дня купали в обычной воде. В три недели отвалился пупок с прищепкой.
А вот в череде я бы купать не советовала - она очень сушит кожу. 04.01.2003 22:11:00, Кузькина Мать
упаем в травках так как у нас были прышички по всему телу, патронажная сетра сказала - инфекция и написала направление в стационар, при этом добавив, если температура поднимется. Так что она сняла с себя ответсвенность, а мы вот народными средствами доказываем, что нет у нас никакой инфекции. Прышички подсыхают и исчезают.
04.01.2003 22:45:59, Мэри Поппинс с сыночком
Если купать с ромашкой и в правильной пропорции (ложку череды на пачку ромашки), то не сушит, а очень полезно:)
Можно еще ее с другими травами комбинировать, но в основном в той же пропорции. 04.01.2003 22:24:10, Eugin
А вот в череде я бы купать не советовала - она очень сушит кожу. 04.01.2003 22:11:00, Кузькина Мать

А не потница у вас? У моего так было, кода 1 раз запеленать попробовала... Тоже купала в ромашке и снизила дома Т до 18-19 градусов.
05.01.2003 00:37:57, Кузькина Мать

Можно еще ее с другими травами комбинировать, но в основном в той же пропорции. 04.01.2003 22:24:10, Eugin
Мне с прищепкой больше понравилось (старшему-то в Москве тоже отрезали). Нет раны - нет проблемы. Все само засохло и отвалилось. И форма пупка лучше получилась, но это как раз, наверное, случайное совпадение.
05.01.2003 00:39:43, Кузькина Мать

Пупок обрабатывать, пока там есть что обрабатывать. Сколько слизь накапливается, столько и обрабатывать. Кипятить воду для купания не надо - вполне достаточно противовоспалительных трав. 04.01.2003 21:40:43, Eugin

А ты меньше меряй температуру без повода и пугаться по пустякам не будешь:))) 04.01.2003 22:15:18, Eugin

2. Не надо кипятить воду.
3. Зачем Вы температуру меряете? Ребенка что-то беспокоиит? В любом случае с такой температурой ничего не делают ;-) 04.01.2003 21:34:53, Светлана

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.