Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шум Дождя

помогите, срочно!"!!

болеем третий день, температура оч. высокая, сбили растиранием, панадол не хочет принимать не в каком виде.. как дать лекарство? И пить отказывается совсем, есть способы как напоить?
Опять темп. поднимается.. девченки , есть опыт?
02.01.2003 03:05:16,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы только что этим переболели. Была температура 39,9. Помог только сироп Найз от доктора Реддис ( я тут в конфе про это прочитала ). Тоже ни водка ни свечи не помогали. Потом через 4 дня дете обсыпало сыпью. Сказали псевдокраснуха. Дочка не ела практически ничего неделю ((( Я вся измучилась. Поила из шприца просто водой. Вот теперь оклемываемся. ДЕРЖИТЕСЬ!!! 02.01.2003 20:51:28, Муся&Гуся
MaMasha
Мы сбивали свечами. Они наиюолее безопасны! 02.01.2003 20:04:47, MaMasha
Фламинго
Свечами сбивали температуру, можно каждые 4 часа, но не более 6 штук в день (читай аннотацию). Спиртом лучше не обтирать, может вызвать алкогольное отравление ребенка. Пить попробуй дать из бутылки, может быть попьет из интереса. Хотя у меня пил хорошо и много. 02.01.2003 10:36:50, Фламинго
Kira
Попробуйте обтереть спиртом (водкой). Это обычно сбивает температуру как минимум на градус. Может растолочь лекарство и смешать с чем-то, что ребенок любит? 02.01.2003 03:39:45, Kira
НЕЛЬЗЯ ребенка водкой, она очень хорошо впитывается через кожу, можно отравить малыша... Можно просто протереть водой и дать ей испариться, тоже сбивает. Можно несколько раз. 02.01.2003 06:08:04, aksdfkl
Шум Дождя
дело в том, что водкой мы обтираем, на 1 градус снижаем, а дальше? не в какую ничего не ест и не пьет, уже измучились все:(( 02.01.2003 03:47:58, Шум Дождя
Kira
Попробуйте холодный компресс на лоб, поменьше одежды, не укрывайте одеялом. Я понимаю, что звучит не совсем приемлемо для больного ребенка с высокой температурой, но это советы моего врача, которые мне в свое время помогали. Еще нам советовали в таких случаях включать в комнате ребенка увлажнитель воздуха ( или просто миску с водой можно поставить).
А водичку я из пипетки под язычок вливала, или сбоку у щечки, чтобы не выплевывал. Так же можно попробовать и с лекарством. Хоть что-то да попадет.
Поправляйтесь.
02.01.2003 05:34:51, Kira
Шум Дождя
это все мы делаем, спасибо за совет, пока держится 38.5 это под ышкой, ректальная так и остлась 39,9:(( 02.01.2003 07:57:19, Шум Дождя
Ректальная температура и должна быть на 1-1,3 градуса больше обычной, разве не так?

А насчёт температуры, пару недель назад у моей дочки (14 мес.) 3 дня держалась температура между 39 и 40; мы ничего не делали, кроме что 2-3 раза в сутки давали обычное жаропонижающее. На червёртый день появилась сыпь и температура понизилась, на пятый всё прошло.
Может быть, у вас тоже эта "трёхдневная лихорадка", которая проходит сама. Длиться она может до 7 дней.
02.01.2003 12:30:40, Августа
Шум Дождя
мда.. у нас врачи были сегодня уже, посмотрели сказали что горло красное, выписали антибиотик пить, но что то мне его не хочется давать... ребенок то мучается, у нас уже 4е сутки пошли 02.01.2003 14:34:31, Шум Дождя
TanyaA
Опыта, к сожалению, нет, но я читала, что есть так называемая трехдневная лихорадка. Если это она, то для ребенка она безопасна, после 3-х дней болезни приобретается иммунитет на всю жизнь. Вызовите неотложку.
Насчет лекарства, может быть, попробовать пипеткой, когда рот откроет (правда, не знаю, возможно ли такой номер проделать с годовым ребенком)? Растолочь таблетку с водой, наполнить этим пипетку, пипетку в рот ребенку. Выздоравливайте!
02.01.2003 03:24:52, TanyaA
Шум Дождя
у нас уже четвертый день завтра... нетложка вчера ночью была, аж целых 2е... сбили температуру уколом.. днем было все нормально а сегодня опять:(((
02.01.2003 03:49:24, Шум Дождя
TanyaA
Еще раз вызовите, здесь лучше перестраховаться. 02.01.2003 03:52:48, TanyaA
Шум Дождя
если сейчас не спадет, будем вызывать.
нас вчера чуть в больницу не упекли...
у 1ой бригады машина сломалась,вторая сбила температуру
02.01.2003 03:55:34, Шум Дождя
TanyaA
Держитесь! Я сейчас уже из сети выхожу, а Вы там не падайте духом, надеюсь, все у Вас будет хорошо! 02.01.2003 03:59:35, TanyaA
Шум Дождя
спасибо, вроде сбили до 38,8... подождем, еще птом обтирание сделаем 02.01.2003 04:26:00, Шум Дождя
Я бы давала антибиотики
Мы болели недавно.Вирусная инфекция, бронит.Наша врач на вопрос :"Как вы отличаете вирусную инфекцию от бактериальной?" ответила:"при бактериальной температура у ребенка высокая,держится не один день,жаропонижающее сбивает температуру на 2, 3 часа, потом она снова поднимается до 39." По-моему,к сожалению, вам придется давать антибиотики. А еще при температуре помогает тепленький душ (не горячий).Звучит наверно странно, в России Это не принято, но у нас, в Германии, врачи часто советуют.
Моя сестра, живущая в Канаде, то же по рекомендации врача, обливала дочку душем- очень помогает, ребенку сразу легче становится.
02.01.2003 15:20:02, Сквира
Шум Дождя
мда.. фигово....:((но нас очень похоже 02.01.2003 15:47:05, Шум Дождя

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!