от чего эта бяка может быть? У сына подруги (4 месяца) он никак не хочет проходить:(( И "линекс" они пили, и "бифидумбактерин" пили. И кремами мажут....Ничего не помогает:(( Как можно помочь? Вы ж все знаете:)))
У моей (2.11) тоже начался:(( Раньше такого никогда не было, а сейчас руки-щеки краснющие, шершавые...:((
Девчоночки, от чего это может быть?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно поискать хлеб без яиц, если на яйца аллергия то из за хлеба может высыпать
12.12.2002 11:58:57, Ланочка
Вы сами ответили на свой вопрос. Клубника, цитрусовые, сырки, то-се... Девочка еще маленькая для всего этого. Вы сами, собственными руками "сорвали" иммунную систему ребенку. Теперь любой продукт, ранее вполне "безвредный", может являться для организма аллергеном.
По поводу лечения... почитайте в "детской медицине" - там, правда, ничего конкретного по-моему так и сказали. 10.12.2002 00:20:32, Милая Мила
В общем верно.
А сказать по поводу лечения аллергии часто даже хороший врач не в состоянии. В конфе обсуждать лечение дело в общем опасное. 10.12.2002 00:37:24, Maultasch
По поводу лечения... почитайте в "детской медицине" - там, правда, ничего конкретного по-моему так и сказали. 10.12.2002 00:20:32, Милая Мила
а с какого возраста можно клубнику и цитрусовые? Она ж у меня не вагонами:) ела.
10.12.2002 09:08:50, -Smile-

А сказать по поводу лечения аллергии часто даже хороший врач не в состоянии. В конфе обсуждать лечение дело в общем опасное. 10.12.2002 00:37:24, Maultasch

Быть может от чего угодно. Самое распространенное - от еды кормящей мамы. А так, если сейчас только началось на щеках-руках, то может и от холода быть и от сухости в квартире из-за батарей и т.п.
В любом случае - КО ВРАЧУ!!!! 09.12.2002 23:47:33, Maultasch
а врача - это какого? Гастроэнтеролога? В 4 месяца к такому уже можно или еще рано?
Или к аллергологу? Но помню, мне моя педиаторша рассказывала, что до 3-4 лет толку от аллерголога ноль. Пробы не делаются, а так..хто ж его знает в чем проблема:(( 10.12.2002 00:10:45, -Smile-
Или к аллергологу? Но помню, мне моя педиаторша рассказывала, что до 3-4 лет толку от аллерголога ноль. Пробы не делаются, а так..хто ж его знает в чем проблема:(( 10.12.2002 00:10:45, -Smile-

Говядина это потенциальный аллерген. Из мясных продуктов можно только филе индейки и кролика. Даже курицу нельзя.
10.12.2002 11:48:37, Helga_M

Отчасти педиатрша права. Но в том случае если найдете ГРАМОТНОГО педиатра. У нас к примеру вообще нет никаких детских специалистов. Все вопросы решает детский врач или отсылает к обычному взрослому, но это бывает редко. 10.12.2002 00:33:45, Maultasch

о, про косметику - мысль. Спасибо!!
Она с жидким мылом в последнее время постоянно носится - куклу натирает им. За 2 недели весь флакон "всухую" израсходовала. Может ОНО! 10.12.2002 00:08:36, -Smile-
Она с жидким мылом в последнее время постоянно носится - куклу натирает им. За 2 недели весь флакон "всухую" израсходовала. Может ОНО! 10.12.2002 00:08:36, -Smile-

моей уже много 2 г. 11.м. Про свою за компанию спросила.
Руки - внешняя сторона ладоней и руки ло локтей:(( Щеки иногда просто малиновые:((
Все вредное и аллергичное (мандарины, конфеты) перестали есть, а все равно:((
Меня поражает, что никогда такого раньше не было:(( И мандарины ела, и клубнику - все нормально.
А подругин сын - она его грудью кормит, но вроде как все аллергичное из своего питания искллючила. 09.12.2002 23:32:22, -Smile-
Руки - внешняя сторона ладоней и руки ло локтей:(( Щеки иногда просто малиновые:((
Все вредное и аллергичное (мандарины, конфеты) перестали есть, а все равно:((
Меня поражает, что никогда такого раньше не было:(( И мандарины ела, и клубнику - все нормально.
А подругин сын - она его грудью кормит, но вроде как все аллергичное из своего питания искллючила. 09.12.2002 23:32:22, -Smile-

да вроде ничего нового не было:(( Все это уже сто лет едим.
У меня всего 2 мысли:
1-может перепаила ее кефиром с бифиьактериями? Их слишком много развелось? Хотя пишут, что в этих кефирах практически не остается бифибактерий из-за неправильных условий хранения.
2-может накопилась реакция на сладкое? В последнее время закормили ее добрые бабушки сладким. Не химия конечно (глазированные сырки, вафли, мармеладки) и не вагонами, но больше, чем мы обычно ели. 09.12.2002 23:45:48, -Smile-
У меня всего 2 мысли:
1-может перепаила ее кефиром с бифиьактериями? Их слишком много развелось? Хотя пишут, что в этих кефирах практически не остается бифибактерий из-за неправильных условий хранения.
2-может накопилась реакция на сладкое? В последнее время закормили ее добрые бабушки сладким. Не химия конечно (глазированные сырки, вафли, мармеладки) и не вагонами, но больше, чем мы обычно ели. 09.12.2002 23:45:48, -Smile-

насчёт мармелада и глазированных сырков, у нас была аллергия на мармелад, краситель очевидно был, да и глазированные сырки, там глазурь не очень хорошая бывает и ещё туда же яйцо добавляют.... 09.12.2002 23:50:51, Несси
мы их уже полгода едим. Только проверенных фирм и купленные в хороших магазинах..
Ну хоть не в бактериях дело и то хорошо:)) 10.12.2002 00:07:13, -Smile-
Ну хоть не в бактериях дело и то хорошо:)) 10.12.2002 00:07:13, -Smile-
У нас такая же бяка,из за этого забыла про всю еду какая только есть, пью чай с козьим молоком, и кашки на нем соответственно-ячку, овсянку, рисовую, остальные крупы не пошли у нас, еще ем говядину и конину нежирную, картошку, финики....в общем то и все пока...если еще что съем то в лучшем случае она вся красная, а так и вовсе от груди отказывается...нам 2 месяца...педиатр с аллергологом говорят что если правильную диету держать, то со временем полностью пройдет
12.12.2002 11:45:40, Ланочка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.