Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светлана

2Натуля47 и КрасноСолнышко

Не могли бы Вы описать методики лечения диатеза, которые вы считаете правильными и эффективными. Или дать какие-нибудь ссылки, где можно про них почитать. Для меня это вопрос не праздный, к сожалению, в семье много аллергиков. На настоящий момент самыми эффективными для нас являлись коррекции состояния ЖКТ, лечение дисбактериоза и т.п. Все остальные назначения были или бессмысленной гомеопатией, или гормональными мазями. У меня сложилось впечатление, что вы обе знаете нечто, с чем я еще не сталкивалась, а мне очень интересно.
08.12.2002 22:17:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
Светлана, не могу согласиться насчет бессмысленности гомеопатии - ей мне очень много моих проблем вылечили в свое время, в том числе и диатез в детстве. Это, наверное, кому что лучше помогает. Но я не врач, так что "по науке" ничего не скажу. 09.12.2002 10:07:33, Dash
Светлана
Ой, ради Бога извините, я не хотела наехать на гомеопатию вообще, просто нам она не помогает никому. 09.12.2002 12:04:02, Светлана
Скорее всего это не гомеопатия не помогает,а врач!Но не берусь судить. 09.12.2002 13:41:47, Zoja(4мес)
Красно Солнышко
Я постоянно об этом пишу в "Медицине". Посмотрите по ссылке здесь, обращая особое внимание на те ссылки, которые я даю внутри. 08.12.2002 22:23:19, Красно Солнышко
Светлана
Cпасибо. За этими обсуждениями я отчасти следила,сейчас еще почитаю внимательно. Кто автор этого подхода? теории? 08.12.2002 22:33:51, Светлана
Красно Солнышко
Если вы думаете, что нашелся хотя бы один врач, который бы мне взял и выложил все это на первом приеме, то глубоко ошибаетесь! :( Этак вы вылечитесь сразу, и больше же к ним не придете! А деньги то надо зарабатывать...

Все наши врачи - узкие специалисты. Вот, Соколов, например, по дисбактериозу, он всех лечит от дисбактериоза, и тех, у кого он есть, и тех, у кого его нет и никогда не было. Есть другие специалисты - по пищевой аллергии, например, очень распространненная специализация. Благодаря их советам, я за год похудела с 54 до 44 кг. И резко набрала вес, после того, как кормить перестала :( Что им ребенок, когда у них диссертация на эту тему и куча статей! И я искала пищевые аллергены два года. Их не было, но, по словам буквально всех медиков, такого быть не могло и я продолжала искать. Очень трудно критично относиться к советам врачей, когда все они хором, стоят на своем :(

И так далее. Года за два обходишь их всех и получаешь достаточно широкий кругозор во всех возможных сферах, сводишь все воедино - и понимаешь что логики явно здесь не хватает. Потрачена куча времени, сделана масса анализов, на лекарства уходит ползарплаты, а воз и ныне там :( А потом еще раз анализируешь все сам и вот оно, решение ТВОЕЙ конкретной проблемы. Вся фишка в том - что для каждого оно свое, сугубо индивидуальное и, на самом деле, не зависит от темы диссертации лечащего врача :(

Я думаю, что у нас самая что ни есть настоящая аллергия. К нашему несчастью, не связанная ни с дисбактериозом, ни с пищей, так обожаемыми нашими медиками. Скорее всего, наших аллергенов нет в сетках специальных анализов. Мы их так и не выявили, но, научились избегать. И еще мы стали жить без лекарств и врачей. Этого достаточно.

Я благодарна только одному врачу, из не менее тридцати. Не скажу, что именно его лечение нам помогло. Но то, что он реально помог, то, что он единственный, не только себя любимого слушал, однозначно.
08.12.2002 23:06:25, Красно Солнышко
Светлана
Я поняла, но не уверена, что врачи лечившие вам все сплошь были злоумышленниками ;-). У вас действительно трудный случай и каждый врач пытался зайти к проблеме с той стороны, которая ему известна лучше всего. Я с этим сталкивалась сама много раз, но считаю это нормальным. Ведь аллергия вообще не такая вещь, про которую можно все выложить на первом же приеме. Спасибо Вам большое. 08.12.2002 23:30:28, Светлана
Да, например, в Москве оперирует группа по лактостазам и маститам. Это прохиндейство чистой воды. Не может быть специалиста по пальцу правой ноги. Вернее, он может быть, но как конечный пункт, после того как кто-то умный смог определить, что проблема именно в пальце правой ноги. Заходить к пальцу правой ноги как первый шаг крайне неэффективно как минимум или опасно как максимум. 09.12.2002 03:31:50, Наташа В.
Красно Солнышко
Именно это я имела в виду. К сожалению, у нас очень много специалистов именно "по пальцу правой ноги". 09.12.2002 13:20:15, Красно Солнышко
если врач имеет такое отношение к пациенту - я тут все знаю, а ты к этому ребенку отношения не имеешь, я его в первый раз вижу, но буду против тебя за него бороться - то он, в принципе, выкидывает самый мощный источник информации и лечит вслепую. Это говорит, что врач - не злоумышленник, а просто - не слишком хороший врач. Как можно лечить вслепую? 09.12.2002 00:11:23, Пелагея
Красно Солнышко
Именно это я имела в виду.
Применительно с нашим проблемам, я это нызываю синдромом зеленых яблок: "Это вы, мамочка, съели что-нибудь. Да точно съели. Надо получше поискать. Ах, не съели. Тогда дисбактериоз, точно он. Не дисбактериоз. Ну тогда уж точно съели. Диету, мамочка, надо получше соблюдать!"
09.12.2002 00:22:57, Красно Солнышко
Синдром зеленых яблок - это прикол:))) Мне понравилось название. 09.12.2002 00:35:48, Пелагея
Красно Солнышко
Дарю в массы :) 09.12.2002 00:39:56, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Поверьте, можно, можно с первых же дней охватить сразу если не весь, то максимально возможный круг проблем. Я в этом абсолютно уверена. По крайней мере, поставить родителей в известность.

Во всяком случае, можно сделать так, чтобы что бы не случалось дальше, по крайней мере, не навредить.

Конечно, не все врачи злоумышленники. Во мне говорит обида. Но то, что не меня одну так гоняли по кругу, это я вам ручаюсь. Не мы первые, не мы последние. И именно по причине нежелания медиков сотрудничать с родителями. По этому поводу, я отдельный топик ниже написала:
08.12.2002 23:35:43, Красно Солнышко
Светлана
Я поняла, Маша, отвечу в том топике. А на самом деле, я очень рада, что Вы нашли свой путь к спасению. Это главное. 09.12.2002 12:06:44, Светлана
Красно Солнышко
Проблема в том, что мы могли бы это сделать гораздо быстрее. 09.12.2002 14:32:17, Красно Солнышко

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!