Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Натуля47 и КрасноСолнышко
Не могли бы Вы описать методики лечения диатеза, которые вы считаете правильными и эффективными. Или дать какие-нибудь ссылки, где можно про них почитать. Для меня это вопрос не праздный, к сожалению, в семье много аллергиков. На настоящий момент самыми эффективными для нас являлись коррекции состояния ЖКТ, лечение дисбактериоза и т.п. Все остальные назначения были или бессмысленной гомеопатией, или гормональными мазями. У меня сложилось впечатление, что вы обе знаете нечто, с чем я еще не сталкивалась, а мне очень интересно.
08.12.2002 22:17:39, Светлана
16 комментариев

Скорее всего это не гомеопатия не помогает,а врач!Но не берусь судить.
09.12.2002 13:41:47, Zoja(4мес)

Все наши врачи - узкие специалисты. Вот, Соколов, например, по дисбактериозу, он всех лечит от дисбактериоза, и тех, у кого он есть, и тех, у кого его нет и никогда не было. Есть другие специалисты - по пищевой аллергии, например, очень распространненная специализация. Благодаря их советам, я за год похудела с 54 до 44 кг. И резко набрала вес, после того, как кормить перестала :( Что им ребенок, когда у них диссертация на эту тему и куча статей! И я искала пищевые аллергены два года. Их не было, но, по словам буквально всех медиков, такого быть не могло и я продолжала искать. Очень трудно критично относиться к советам врачей, когда все они хором, стоят на своем :(
И так далее. Года за два обходишь их всех и получаешь достаточно широкий кругозор во всех возможных сферах, сводишь все воедино - и понимаешь что логики явно здесь не хватает. Потрачена куча времени, сделана масса анализов, на лекарства уходит ползарплаты, а воз и ныне там :( А потом еще раз анализируешь все сам и вот оно, решение ТВОЕЙ конкретной проблемы. Вся фишка в том - что для каждого оно свое, сугубо индивидуальное и, на самом деле, не зависит от темы диссертации лечащего врача :(
Я думаю, что у нас самая что ни есть настоящая аллергия. К нашему несчастью, не связанная ни с дисбактериозом, ни с пищей, так обожаемыми нашими медиками. Скорее всего, наших аллергенов нет в сетках специальных анализов. Мы их так и не выявили, но, научились избегать. И еще мы стали жить без лекарств и врачей. Этого достаточно.
Я благодарна только одному врачу, из не менее тридцати. Не скажу, что именно его лечение нам помогло. Но то, что он реально помог, то, что он единственный, не только себя любимого слушал, однозначно. 08.12.2002 23:06:25, Красно Солнышко

Да, например, в Москве оперирует группа по лактостазам и маститам. Это прохиндейство чистой воды. Не может быть специалиста по пальцу правой ноги. Вернее, он может быть, но как конечный пункт, после того как кто-то умный смог определить, что проблема именно в пальце правой ноги. Заходить к пальцу правой ноги как первый шаг крайне неэффективно как минимум или опасно как максимум.
09.12.2002 03:31:50, Наташа В.

если врач имеет такое отношение к пациенту - я тут все знаю, а ты к этому ребенку отношения не имеешь, я его в первый раз вижу, но буду против тебя за него бороться - то он, в принципе, выкидывает самый мощный источник информации и лечит вслепую. Это говорит, что врач - не злоумышленник, а просто - не слишком хороший врач. Как можно лечить вслепую?
09.12.2002 00:11:23, Пелагея

Применительно с нашим проблемам, я это нызываю синдромом зеленых яблок: "Это вы, мамочка, съели что-нибудь. Да точно съели. Надо получше поискать. Ах, не съели. Тогда дисбактериоз, точно он. Не дисбактериоз. Ну тогда уж точно съели. Диету, мамочка, надо получше соблюдать!" 09.12.2002 00:22:57, Красно Солнышко

Во всяком случае, можно сделать так, чтобы что бы не случалось дальше, по крайней мере, не навредить.
Конечно, не все врачи злоумышленники. Во мне говорит обида. Но то, что не меня одну так гоняли по кругу, это я вам ручаюсь. Не мы первые, не мы последние. И именно по причине нежелания медиков сотрудничать с родителями. По этому поводу, я отдельный топик ниже написала: 08.12.2002 23:35:43, Красно Солнышко

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.