Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масюта

А есть тут мамы- сами искусственницы,

которые кормят своих детей грудью? Я вот, например, практически "чистый" искусственник, меня докармливали с самого рождения, а свою я все-таки месяц кормила ТОЛЬКО грудью? И еще вопросик, ведь по развитию (умственному и фзическому)никто не уступает вскормленным грудью? Мы с сестрой - учились очень хорошо, у меня отлично получались языки и гуманитарные предметы, у сестры - там хорошо и физикоматематические предметы - отлично? А мы - обе искусственницы? Просто интересно :)
29.11.2002 17:45:30,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я 100% искусственница.Родилась недоношенная,1800кг.По словам мамы отсутствовал сосательный рефлекс и прочая жуть. Неуд ивительно,что я единственный ребенок.Под причитания-только бы у тебя было молоко-родила здорового мальчика и кормлю грудью 6 мес .На свой ум не жалуюсь,но думаю,что могло быть и лучше,сложись моя жизнь иначе. 30.11.2002 00:54:19, Stasey
Ну вот опять неконструктивный топик...

Особенно порадовала фраза "ведь по развитию (умственному и фзическому)никто не уступает вскормленным грудью?"

От скромности не умрем, да, Марин ? :-)
30.11.2002 00:14:07, Сэй Сенагон
НИНАЙОТУ
Меня мама кормила только 2 месяца, брата год. Брат был умнее. Но я не уверена, что это только от грудного вскарливания зависит :-)
Дитя кормлю уже год и месяц, пока останавливаться не собираемся.
30.11.2002 00:13:17, НИНАЙОТУ
Lynac (5  мес)
Я искуственница. 29.11.2002 23:11:55, Lynac (5 мес)
Смешно... Вы правда не уступаете никому-никому из вскормленных грудью в интеллекте? :)) Я вот про себя не рискну так сказать. Я даже уверена, что и искусственникам многим уступаю – надо смотреть правде в лицо... :)) Хотя, конечно, и среди тех, и среди других найдутся и поглупее меня... :)

Просто постановка вопроса, имхо, абсолютно неверна. На развитие человека оказывает влияние столько факторов, что ответить на подобный вопрос просто нельзя. Также как нельзя точно сказать, какой бы я выросла, не корми меня с рождения смесью, с месяца соком и манной кашей.. Думаю была бы еще краше и умнее :)). Чего теперь желаю своим детям – просто потому что при прочих равных грудное кормление повышает их шанс быть здоровее и т.д. Надеюсь, что шанс реализуется, хотя точно этого сказать никто не может. Потому что есть еще мириады других причин. Просто многие из них мне не подвластны, а эта подвластна.
29.11.2002 21:38:41, Кузькина Мать
Eugin
Я вот тоже всегда удивляюсь подобной наивности! Как будто способ вскармливания - единственное, что оказывает влияние на интеллект!
Как и на взамоотношения с родителями в будущем...
А ведь взрослые же люди:)))
29.11.2002 23:22:58, Eugin
Масюта
Нет, не это я хотела сказать. Я имела в виду, что на развитие ребенка смесь отрицательно не влияет :) Но я хотела убедиться в этом, спросив тут :) Не хотела никого обидеть, простите :) 29.11.2002 21:42:12, Масюта
Тоже не хочу показаться занудой и кого-то обидеть, но я скажу - влияет. Диатезов-запоров от нее точно больше. Это факт. 30.11.2002 00:15:41, Сэй Сенагон
Я очень за грудное кормление, долгое-долгое ;-)). И есть статистика, что В ГРУППАХ, действительно, у тех, кого кормят грудью, меньше определенных проблем со здоровьем. В группах. На тысячи людей. Факт то, что ШАНСОВ заболеть у отдельного ребенка, которого кормят грудью, меньше. Но они ЕСТЬ. Это в каком-то смысле лотерея. Когда бросаешь два кубика, лучше поставить на семерку, чем на восьмерку. Шансов выиграть больше. И если бросишь тысячу раз, это очень заметно. Как и в исследованиях больших групп. НО если бросишь один раз, гарантии никакой. Шансов больше, но гарантии нет. Математически, имеет смысл выбирать наиболее вероятный расклад. При прочих равных условиях. В жизни же очень много этих "прочих" может быть и они "равны" редко. 30.11.2002 03:28:38, Мария Д.
Давайте разделим четко-четко статистику и индивидуальные случаи. Есть статистика, сравнивающая БОЛЬШИЕ ГРУППЫ кормящих так и по-другому. Там разница есть. Эта разница НИЧЕГО не говорит о конкретном индивидуальном случае. Ответ на вопрос "что бы было, если бы ребенка Х кормили по-другому" - ВСЕГДА "никто не знает и никогда не узнает". Потому что на данном этапе развития науки нет способа это проверить :-) 29.11.2002 22:14:51, Мария Д.
Масюта
Даа, это не проверишь :( 29.11.2002 22:33:40, Масюта
Я и две моих младших сестры - обе искусственницы... со мной и младшей молока у мамки совсем не было, а со средней молоко было с неделю - она родилась под первомайские праздники - все врачи поразъезжались по дачам и мама заработала жуткий мастит и заражение гнойное. В рез-те от левой груди треть осталась.....:(( 29.11.2002 20:41:20, Судьба и Сашка
Масюта
Ну попинайте меня :)) Только не сильно :) 29.11.2002 18:54:12, Масюта
меня комили гораздо меньше, чем хотелось бы. Я, кстати, видела только пару человек, которых кормили долго - но какие это здоровые люди!!!
Как их образование отличается от образования их соседей, братьев и сестер!!!!
29.11.2002 18:50:39, Пелагея
Пелагея, зайчик вы наш,

Я прекрасно понимаю ваше стремление к прекрасному, но - вспомните плиз такой предмет, который многие из нас изучали в институте, называется "логика". Ваше вышеприведенное утверждение про долго- кормившихся и что их образование отличается от некормившихся - где здесь логическая линия? образование завистит от множества факторов, в т.ч. и от благосостояния родителей, оплачивающих данное образование. еще зависит от целеустремленности самого человека. У вас есть доказательства зависимости целеустремленности от варианта кормления ребенка?
29.11.2002 22:36:55, Bored Cat
???????? 30.11.2002 16:53:38, Пелагея
ПОддерживаю вопрос и тоже никакой связи не вижу, что ж все исскуственные детки недоразвитые какие-то ? Бред полнейший. 30.11.2002 00:05:42, Ната К.
У меня муж полностью искуственник. Прекрасный ум, память и здоровье 29.11.2002 22:22:23, young mammy (5м)
МАРГО(Никита1,7г и Кирилл 6мес)
Видимо в семье даунов эти люди были вскормленны:) Извините уж за глупую шутку - но сил больше нет! ПЕЛАГЕЯ! Это ФАНАТИЗМ!!!!!!!!! 29.11.2002 20:44:56, МАРГО(Никита1,7г и Кирилл 6мес)
МАРГО,
голосую "за" всеми конечностями. Ну НЕТ НЕТ никаких свидетельств, что искуственники (!!!!) уступают в своем развитии тем, кого кормили молоком ХОТЬ ДО 10 ЛЕТ. На это влияет ОЧЕНЬ много факторов, и воспитание, и окружение, и еще много чего.
29.11.2002 21:17:10, Barbariska
есть и я постоянно даю ссылки.
насчет других факторов - я согласна
30.11.2002 16:55:04, Пелагея
Статистически, свидетельства есть. Но, повторюсь, а надо бы повторять каждый день - это НЕ говорит ничего о сравнении двух конкретных детей. Или двух десятков. Это говорит о сравнении огромных толп детей. И там, да, разница есть. На толпах. Не на отдельных случаях :-) 29.11.2002 23:47:27, Мария Д.
Dash
Как??? 29.11.2002 18:52:43, Dash
Меня мама кормила мало грудью, с 2 месяцев прикармливала, с трех - вообще молоко у нее пропало. Я же кормила Егора грудью полных 8 месяцев. Да кормила бы и дальше (планировала до полутора лет), если бы он не кусался больно :( 29.11.2002 18:37:22, Лорис
OFF Как у Вас дела? Подошли какие-то идеи из психологии?:-) Я думаю, что Егор попадает в категорию детей с повышенными потребностями. Часто это одаренные особые дети.:-) Усилий такие дети требуют много, но отдача потом тоже большая.:-) С ними трудно, но очень интересно. Как правило, первые годы кажется, что усилия идут в никуда, но потом, лет с 3-4 начинают появляться результаты воспитания. 29.11.2002 19:48:13, Наташа В.
Meitene
Да вскормленное грудью хотя бы год дитё в советское время-такая же редкость,как истинно верующий человек в то время! :) 29.11.2002 18:16:06, Meitene
Пенелопа (Настя,  9 мес)
меня кормила мама до 1.2, мужа до 11 месяцев. а мы, как вы понимаете, самые что ни на есть советские дети:))) но это не значит, что я его умней (к вопросы о влиянии ГВ на интеллект:)) 29.11.2002 20:21:49, Пенелопа (Настя, 9 мес)
Mary M.
Нас с сестрой мама обеих до года кормила. 29.11.2002 18:51:31, Mary M.
Масюта
Моего мужа и его брата/сестру кормили до года :) 29.11.2002 18:18:30, Масюта
Meitene
Это очень хорошо. Видимо, они все Вас умнее.;))) Или совсем молоденькие(не советские).:) А если серьёзно,то, конечно, есть такие примеры. Но общая тенденция была иная. 29.11.2002 18:21:50, Meitene
Масюта
Ну не будем обсуждать, кто умнее. Потому как я не думаю о себе плохо :) 29.11.2002 18:24:54, Масюта
Meitene
Да нет, я не обсуждаю. Я хотела просто подчеркнуть абсурдность подобных сравнений. 29.11.2002 18:28:20, Meitene
видимо вы опять плохо поняли о чем речь:(( 30.11.2002 16:57:02, Пелагея
Meitene
Приветствую Вас! Вы тут не боле как несколько часов назад зареклись читать мои посты. Удачи Вам в этом начинании! Вам действительно станет легче жить и останется больше времени для специальной литературы и промывания мозгов "несознательным" мамочкам. 30.11.2002 23:36:30, Meitene
Меня моя мама кормила до 1,5 мес. грудью, затем 1 месяц донорским (матери делали операцию на груди), а потом искуственно.Умственно развита:) Высшее юридическое,частно практикующий адвокат, преподаю в ВУЗе...Думаю не глупее собственного брата - он был полностью на грудном:) 29.11.2002 18:06:15, Donna Rosa
Биби-Мушкилькушо
Я - 100% искуственница. Кормлю уже год. Может я была бы не такая дура, если б меня кормили?:)))) А на самом деле довод "про ум" мне кажется не стоящим обсуждения. Существуют другие, с моей точки зрения, значительно более стоящие причины кормить грудью. 29.11.2002 18:05:02, Биби-Мушкилькушо
Для обычного среднего здорового ребенка может и не стоят. Для больных детей, у кого есть вопросы умественного развития, лишняя стимуляция для развития мозга может быть очень важна и очень заметна. 29.11.2002 19:49:24, Наташа В.
Абсолютно согласна. Мы с сыном в два года попали в больницу с серьезным заболеванием.На фоне осложнений сазу вспомнилось наше ВЧД. Невропатолог очень хвалила нас за ГВ, именно его считала нашем спасением. 29.11.2002 20:10:45, Ксеник
Mary M.
Да - недаром, наверное, любимый вопрос всех невропатологов - чем кормите? 29.11.2002 22:02:09, Mary M.
Mary M.
Угу! 29.11.2002 18:55:59, Mary M.
Dash
аналогично 29.11.2002 18:46:27, Dash
Я такая же и согласная. 29.11.2002 18:32:07, Rusya (Ирина, 5 мес)
Так же хотела написать:)) 29.11.2002 18:19:26, Ксеник
Тараканя
Меня кормили до 3-х месяцев, да и то, с прикормами. С интеллектом все хорошо. :))) 29.11.2002 18:02:24, Тараканя
Чуча
Меня мама чуть ли не с рождения прекармливала... С 3-х месяцев полностью на искуственном.
Хм...о моих умственных способностях не мне судить, но на здоровье я не жалуюсь, хотя ребенком болела часто и была очень беспокойной, но это уже больше от типа нервной системы зависит...
29.11.2002 17:49:01, Чуча
Масюта
Я болела много после того ,как меня отдали в ясли в 10 месяцев :((( У меня фотография такая грустная, где я плачу на руках у воспитательницы :(((( Таак себя жаалко! не отдам Заю в сад!!! 29.11.2002 18:10:44, Масюта

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!