Мамы, кто жалуется на "неспящих" детей, которые прибегают к лекарствам для "улучшения" сна, не могли бы Вы поделиться что такое "ребенок не спит"? Как это выглядит? И еще...
1. Вы кормите грудью или из бутылочки?
2. Где спит ребенок?
3. На кого влияло (отрицательно) и как именно отсутствие сна, на ребенка или на Вас?
4. Что Вы пробовали делать по улучшению сна всей семье до того как решили дать лекарство для сна ребенку?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спит ночью сначала в своей кровати, потом переезжает на нашу. Спит между мной и мужем. ест грудь. В чем проявляется неспание..да в том, что сначала спит часа 2 и все..в крик. Пытаюсь укачать, угомонить..носим на руках - орет. Даю грудь, пососет..спит 30 минут..просыпается орет...и дальше больше, все переходит в истерику..когда сам аж трясется..грудь не берет и орет. Бывают ночи..когда просыпается каждый час и ест...не от голода, потому как потом почти все съеденное срыгивает.
Пытались и ванны с солями, хвоей и т.д. Травки пили..долго пили..не неделю, а месяца 2 эффекта ноль. При этом он не спит днем!!! максимум 20-30 минут после еды..и все. Сам не отдыхает, капризы и истерики постоянные..конечно, поспал бы хотя бы после еды часик..уже дело. Но не тут то было. постоянно на руках..иначе крики еще громче и дольше.
29.11.2002 18:29:42, Lynac (5 мес)

1) только грудью
2. в своей кроватке, если совем вилы - беру к себе, но это никому радости не доставляет
3. на меня - естественно - злая я, о сексуальной жизни разговора вообще нет, на ребенка - сомневаюсь, ну , правда, иногда спать хочет, заснуть не может, ему от этого явно плохо.
4. - нет комментариев 29.11.2002 16:53:12, MrsTodd (ex Natulia)

2)засыпает в 2-3 ночи, перед этим часа 3 орет благим матом, как только его хотят укачать;
3) сам не засыпает вообще - нужно укачивать;
4) например сейчас - в 10 утра проснулся, с 12 до 12.30 продремал. На улице час проорал, как только садила в коляску.
5) 5 мес нам и весит он 8 с хвостиком - живет у меня на руках, может мин 15 поползать (буквально, на четвереньках, но не быстро, по полу)
6) обращалась я к тем, кто умничает инкогнито, Вы же подписались, хоть и не имею чести знать. 29.11.2002 16:47:35, MrsTodd (ex Natulia)

Хороший вес для вас, и отличные ползательные успехи:))) А вообще один в один с нас списано, не считая чехарды ночью.
Ессно - я тож включала перерывы. Лично для меня самым изматывающим режимом было когда он просыпался каждые 20-40 минут - т.е 40 минут я его кормила и утряхивала, потом как бы укладывалась и только проворочавшись наконец то в сон проваливаться начнешь, как опять крик. Тьфу - надеюсь у вас дальше только лучше будет. 29.11.2002 17:06:07, Тушкан
Не спит -- это именно не спит, весь день. С восьми утра до пяти-шести вечера, например. Или с семи до четырех. ИМХО, для двухмесячного ребенка это слегка ненормально, хотя может быть я и не права... Иногда задремывает минут на 15, не больше. В коляске на улице спит только когда (и пока)коляску везешь, дома такой прием игнорируется.
1. Только грудью
2. По разному -- иногда вместе, иногда в кроватке. Но ей (и мне) спокойнее, когда она в кроватке -- реже просыпается.
3.На обеих (и на папу) Я -- привидение с мотором, хожу, натыкаюсь на стены и боюсь уронить ребенка, ребенок -- хнычет, глаза закрываются, но уснуть не может; ей не лежится не на руках не в кроватке, грудь плюет, соску мы не сосем в принципе... Ненадолго успокаивется только у папы на руках, но днем-то папа на работе! А утром он туда уходит полнейшим зомби %(((
4. Лекарств не давала, попробовали по совету педиатра купать в валерианке. Не заню, это ли помогает или что еще, но ночью ребенок спит нормально -- просыпается два раза поесть и все. Один раз попробовали дать валерианку понюхать, но ей не понравилось -- орала и отталкивала от себя "эту гадость", поэтому больше не повторяем.
А про "исключительный случай" -- я считаю, что это когда ребенок несколько суток не спит ВООБЩЕ (это как было у Кати) или, например, при том же перелете через океан и смене часовых поясов, чтобы деть легче адаптировался. 29.11.2002 13:15:14, Рони
1. Только грудью
2. По разному -- иногда вместе, иногда в кроватке. Но ей (и мне) спокойнее, когда она в кроватке -- реже просыпается.
3.На обеих (и на папу) Я -- привидение с мотором, хожу, натыкаюсь на стены и боюсь уронить ребенка, ребенок -- хнычет, глаза закрываются, но уснуть не может; ей не лежится не на руках не в кроватке, грудь плюет, соску мы не сосем в принципе... Ненадолго успокаивется только у папы на руках, но днем-то папа на работе! А утром он туда уходит полнейшим зомби %(((
4. Лекарств не давала, попробовали по совету педиатра купать в валерианке. Не заню, это ли помогает или что еще, но ночью ребенок спит нормально -- просыпается два раза поесть и все. Один раз попробовали дать валерианку понюхать, но ей не понравилось -- орала и отталкивала от себя "эту гадость", поэтому больше не повторяем.
А про "исключительный случай" -- я считаю, что это когда ребенок несколько суток не спит ВООБЩЕ (это как было у Кати) или, например, при том же перелете через океан и смене часовых поясов, чтобы деть легче адаптировался. 29.11.2002 13:15:14, Рони
У меня старший был плохоспящий, но у него неврологические проблемы, как только пропивали очередной медикаментозный курс, но сразу скажу, что только те лекарства, что действительно показаны при данной проблеме, даже валерианкой не баловались, было видимое улучшение состояния и сна в том числе.
1. бутылочный.
2. до определенного момента (веса) спал отдельно, когда стало не хватать сил его по пол ночи носить на руках, стал спать со мной.
3. обоюдно: я - "труп" + перевозбужденный ребенок.
4. лечили проблему; укачивали; гуляли до одурения (моего), так как в коляске на улице он хорошо спал, причем когда только куда-то ехали - вот я километры и наматывала...; купали в тепленькой водичке перед сном. 29.11.2002 11:05:10, Аля
1. бутылочный.
2. до определенного момента (веса) спал отдельно, когда стало не хватать сил его по пол ночи носить на руках, стал спать со мной.
3. обоюдно: я - "труп" + перевозбужденный ребенок.
4. лечили проблему; укачивали; гуляли до одурения (моего), так как в коляске на улице он хорошо спал, причем когда только куда-то ехали - вот я километры и наматывала...; купали в тепленькой водичке перед сном. 29.11.2002 11:05:10, Аля

1. Ребенок - искусственник из-за моих гормональных проблем
2. С рождения - в своей кроватке, с 4-х месяцев в детской.
3. Отсутствие сна влияло негативно на всех, в том числе на ребенка (до 6 мес. он спал не просыпаясь не больше получаса подряд).
4. Пробовали все, в том числе класть спать вместе с мамой, спать днем (днем была та же ситуация). Но, повторюсь, лекарств для сна, кроме гомеопатии, не давали.
Кстати, проблемы со сном ушли сами по себе к 11 месяцам, причем ребенок сейчас зсыпает сам за 5 минут, спит не просыпаясь около 11 часов ночью и 2 часа днем. 29.11.2002 10:36:41, Inga

1.До 6 мес-только грудь.Сейчас почти 10: прикорм-прикорм-смесь-прикорм- ночью 2 раза грудь.
2.До 6 месяцев со мной круглосуточно. Сейчас- в кроватке до ночного кормления.
3.На меня,мужа и наши отношения(особо-сексуальные).И очень сильно.
4.Что я только не перепробовала!Особо "впечатлил" секс при ребёнке,когда придвинули кроватку со снятой боковиной. При этом он проснулся и закричал незадолго до "окончания". Меня, скорее, не бессоница замучила,а именно отсутствие нормальных отношений с мужем. Я не собиралась до рождения ребёнка и не собираюсь сейчас делать выбор:либо ребёнок,либо моя личная жизнь. Именно поэтому я против ккормления грудью дольше года, против продолжительного спанья с ребёнком и вообще против всех крайностей и самопожертвований. Хотя и есть масса рекомендаций, как всё успеть,совместить и при этом порадоваться жизни,я лично не в состоянии им следовать.И реальных женщин таких тоже не видела. Хотя виртуально,как я посмотрю,таких героинь много.;) 29.11.2002 10:23:03, Meitene

4. Варианты - взять спать к себе; поукачивать на руках; прогулки тоже хорошо, но гулять пока возможности нет:( 29.11.2002 10:00:20, Dash
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.