Я сейчас редко бываю в интернете, поскольку компьютер не дома, и не смогла ответить Пелагее позавчера.
У меня НЕ БЫЛО МОЛОКА ни с первым, ни со вторым ребенком, когда они родились. Оно просто НЕ ПРИШЛО. С первым я не заморачивалась, сразу стала давать смесь, слава Богу, сегодня это умный и здоровый (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) шестилетний парень.
С младшим я решила побороться за молоко, и он - вот не вру - не просто часто прикладывался, а буквально висел на груди. Молоко стало выдавливаться жалкими каплями, и я старалась, чтобы все эти капли в него попадали. До трех месяцев продолжалась эта борьба, но больше 50 г молока из обеих грудей так и не вытекло. Обещанного мне консультантами по ГВ прихода молока так и не произошло. Ближе к трем месяцам раздраженный младенец плюнул грудь и ни за что не соглашался больше сосать ее впустую. Вот и все.
А вопрос у меня вот какой: какую смесь лучше давать при диатезе? Не хочется кормить ребенка соей, может быть у кого-нибудь есть положительный опыт кормления диатезного пяти-шестимесячного ребенка? До сих пор кормила "Семпером", были два красных пятна на щеках, после гипоалергенной "Хуманы" они расползлись на все лицо. Лекарствами и мазями тоже не хочется мучить ребенка, тем более что скоро смесь будет нужна всего на два кормления. Может быть лучше давать кисломолочную смесь или кефир? Посоветуйте, буду очень признательна.
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
то есть Вас никто не обследовал?
29.11.2002 04:04:52, Пелагея
Диагноз был поставлен в роддоме, после того, как врачи безуспешно пытались выдавить из груди хоть что-нибудь...
29.11.2002 21:51:15, Валерия*

то есть УЗИ не делали? анализов - тоже?
Причиной-то диагноза было что? Или эти умные слова значили только факт? 30.11.2002 22:24:59, Пелагея
Причиной-то диагноза было что? Или эти умные слова значили только факт? 30.11.2002 22:24:59, Пелагея

Я или чего-то не понимаю, или Вы что-то не рассказываете. А чем питался Ваш малыш три месяца?
28.11.2002 18:33:39, Наташа В.
Естественно, смесью. Если ребенок теряет в весе, что же ему - голодать? Сначала пыталась не докармливать - целый день стоял голодный крик. Потом стала давать перед сном. Сейчас думаю - набо было сразу давать, а не мучить так ребенка.
29.11.2002 21:50:05, Валерия*

Извините, а где вы живете в Балашихе? Я просто там выросла.
28.11.2002 17:35:26, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.