Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Валерия*

Ответ Пелагее и вопрос о смесях

Я сейчас редко бываю в интернете, поскольку компьютер не дома, и не смогла ответить Пелагее позавчера.

У меня НЕ БЫЛО МОЛОКА ни с первым, ни со вторым ребенком, когда они родились. Оно просто НЕ ПРИШЛО. С первым я не заморачивалась, сразу стала давать смесь, слава Богу, сегодня это умный и здоровый (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) шестилетний парень.
С младшим я решила побороться за молоко, и он - вот не вру - не просто часто прикладывался, а буквально висел на груди. Молоко стало выдавливаться жалкими каплями, и я старалась, чтобы все эти капли в него попадали. До трех месяцев продолжалась эта борьба, но больше 50 г молока из обеих грудей так и не вытекло. Обещанного мне консультантами по ГВ прихода молока так и не произошло. Ближе к трем месяцам раздраженный младенец плюнул грудь и ни за что не соглашался больше сосать ее впустую. Вот и все.

А вопрос у меня вот какой: какую смесь лучше давать при диатезе? Не хочется кормить ребенка соей, может быть у кого-нибудь есть положительный опыт кормления диатезного пяти-шестимесячного ребенка? До сих пор кормила "Семпером", были два красных пятна на щеках, после гипоалергенной "Хуманы" они расползлись на все лицо. Лекарствами и мазями тоже не хочется мучить ребенка, тем более что скоро смесь будет нужна всего на два кормления. Может быть лучше давать кисломолочную смесь или кефир? Посоветуйте, буду очень признательна.
28.11.2002 15:40:23,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валерия*
Спасибо всем, кто ответил про смеси - будем пробовать... 29.11.2002 21:52:44, Валерия*
то есть Вас никто не обследовал? 29.11.2002 04:04:52, Пелагея
Валерия*
Диагноз был поставлен в роддоме, после того, как врачи безуспешно пытались выдавить из груди хоть что-нибудь... 29.11.2002 21:51:15, Валерия*
то есть УЗИ не делали? анализов - тоже?
Причиной-то диагноза было что? Или эти умные слова значили только факт?
30.11.2002 22:24:59, Пелагея
А зачем выдавливать, если можно приложить к груди? 29.11.2002 22:28:05, Наташа В.
Светлана
Валерия, у меня старший ребенок был на смешанном вскармливании. Вырос на Нутрисое. Ничего в ней страшного нет, только на вкус она несладкая, может поначалу не нравиться. Зато никаких аллергий мы с ней не знали. 28.11.2002 20:42:41, Светлана
Я или чего-то не понимаю, или Вы что-то не рассказываете. А чем питался Ваш малыш три месяца? 28.11.2002 18:33:39, Наташа В.
Валерия*
Естественно, смесью. Если ребенок теряет в весе, что же ему - голодать? Сначала пыталась не докармливать - целый день стоял голодный крик. Потом стала давать перед сном. Сейчас думаю - набо было сразу давать, а не мучить так ребенка. 29.11.2002 21:50:05, Валерия*
Извините, а где вы живете в Балашихе? Я просто там выросла. 28.11.2002 17:35:26, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)
Валерия*
Южный квартал, ул.Фадеева. 29.11.2002 21:53:12, Валерия*
Масюта
Кстати, у нас жуткая реакция была на Piltti, так там просто повышено содержание меди, что ли. В общем, один компонент и все, пятна! 28.11.2002 16:58:11, Масюта
Масюта
Знаю ,что сестра мужа выкормила своего сына именно кефиром и обычеым, в Таллинне детского нет. А мы просто меняли смеси, не пользовались гипоалергенными, просто перепробовали все пять и остановились на Hipp. Потом начали использовать Tutteli -по вкусу вкуснее :, а аллергии нет 28.11.2002 16:56:18, Масюта
Сашик (Вика 9 мес.)
Если у масика нет аллергии на молоко (как у нас), то я бы посоветовала НАН и молочный и кисломолочный. Мы девчонки диатезные, а вот НАН кушаем без проблем! Да, а если есть аллергия на молоко, ТО НАН есть и безлактозный, хотя лично мы его не пробовали. 28.11.2002 16:15:00, Сашик (Вика 9 мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!