Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кстати о смесях
Просидела сегодня почти полдня в обычной детской поликлинике, изучала стены:) Не нашла рекламы смесей вообще, но было довольно дельная статья о ГВ. Есдинственно, Хайнц рекламировал свои каши, так и там висел график прикорма, в котором молоко было грудным, а не смесью.
27.11.2002 16:35:30, Yar
10 комментариев
Извиняюсь, что влезаю :-)
Частенько читаю эту конфу, т.к. подруга сейчас беременна и кое-что ей копирую о грудном вскармливании.
Я вот сегодня купила декабрьский номер "Мой ребёнок". И вот вам пожалуйста: стр.41 - Фирма "Hipp", реклама смеси для детей от 8 месяцев.
Далее: стр.43 - вообще мрак :-( Фирма "Humana" . в центре листа вопрос: "Как правильно кормить ребёнка...?" и ответ - "Консультация педиатров-диетологов. Наши опытные педиатры помогут правильно составить рацион питания так, чтобы Ваш малыш получал всё необходимое для нормального роста и развития".
Идём дальше.стр.49. Фирма "Friesland Nutrition" Там конечно есть фраза о том, что грудное молоко - это самое лучшее для ребёнка, но потом дан списочек проблем, при которых стоит проконсультироваться с их педиатром (читай - кормить их смесью), и дан телефон.
Но самое убийственное на мой взгляд - это реклама смеси "Nutrilon" : "Теперь каждая мама может быть спокойна за здоровье своего малыша". Картинка с банкой смеси, упоминание о том, что теперь в их смеси содержатся пребиотические волокна, как в грудном молоке. И НИ СЛОВА, даже меленькими буквами о том, что лучше бы, конечно, кормить грудью...
Умалчиваю уже о числе картинок с бутылками, сосками и т.п. И то, что в статье о новинках речь идёт сначала о бутылочках, сосках, которые имитируют грудь, пустышках, и только в конце - об аксессуарах для грудного вскармливания.
И на весь журнал - одна мааааленькая фотография дитёнка у маминой тити.... Зато бутылок и банок - завались.
Хорошо хоть, что есть статья "Молочные мифы", как раз про грудное кормление, а то стоит только порадоваться за производителей смесей :-((
Вот вам и нет рекламы :-(( Сколько угодно и просто в открытую. 27.11.2002 19:56:34, Смородина
Я писала о рекламе в поликлиниках. Но вообще говоря я совершенно не против рекламы смесей, я вообще считаю, что когда женщина сталкивается с проблемой докорма смесью, информации мало, ИМХО горазо меньше, чем по ГВ. Я имею ввиду именно выбор между смесями.
27.11.2002 20:05:28, Yar
Ну не наркотиками же обезоливают! И потом выбор лекарства зависит от врача и аллергии пациента на какой-нибудь вид :)
27.11.2002 20:36:46, Масюта
Частенько читаю эту конфу, т.к. подруга сейчас беременна и кое-что ей копирую о грудном вскармливании.
Я вот сегодня купила декабрьский номер "Мой ребёнок". И вот вам пожалуйста: стр.41 - Фирма "Hipp", реклама смеси для детей от 8 месяцев.
Далее: стр.43 - вообще мрак :-( Фирма "Humana" . в центре листа вопрос: "Как правильно кормить ребёнка...?" и ответ - "Консультация педиатров-диетологов. Наши опытные педиатры помогут правильно составить рацион питания так, чтобы Ваш малыш получал всё необходимое для нормального роста и развития".
Идём дальше.стр.49. Фирма "Friesland Nutrition" Там конечно есть фраза о том, что грудное молоко - это самое лучшее для ребёнка, но потом дан списочек проблем, при которых стоит проконсультироваться с их педиатром (читай - кормить их смесью), и дан телефон.
Но самое убийственное на мой взгляд - это реклама смеси "Nutrilon" : "Теперь каждая мама может быть спокойна за здоровье своего малыша". Картинка с банкой смеси, упоминание о том, что теперь в их смеси содержатся пребиотические волокна, как в грудном молоке. И НИ СЛОВА, даже меленькими буквами о том, что лучше бы, конечно, кормить грудью...
Умалчиваю уже о числе картинок с бутылками, сосками и т.п. И то, что в статье о новинках речь идёт сначала о бутылочках, сосках, которые имитируют грудь, пустышках, и только в конце - об аксессуарах для грудного вскармливания.
И на весь журнал - одна мааааленькая фотография дитёнка у маминой тити.... Зато бутылок и банок - завались.
Хорошо хоть, что есть статья "Молочные мифы", как раз про грудное кормление, а то стоит только порадоваться за производителей смесей :-((
Вот вам и нет рекламы :-(( Сколько угодно и просто в открытую. 27.11.2002 19:56:34, Смородина
А как Вы к рекламе наркотиков относитесь? А то вдруг человек, попав в аварию будет не знать, чем его лучше обезбаливать?
27.11.2002 20:31:22, Пелагея

Смотря что. То, что обезболивает умирающих от рака или человека, попавшего в аварию - это именно наркотики.
И выбот смеси тоже ДОЛЖЕН зависить от врача и аллергии пациента на какой-нибудь вид. 27.11.2002 20:46:22, Пелагея
И выбот смеси тоже ДОЛЖЕН зависить от врача и аллергии пациента на какой-нибудь вид. 27.11.2002 20:46:22, Пелагея

Девочки, мильонный раз повторяю - реклама СМЕСЕЙ ЗАПРЕЩЕНА законом. Ее быть в принципе НЕ ДОЛЖНО (также как рекламы водки, например). То есть, если она где-то и есть, это - криминал.
27.11.2002 19:16:00, Сэй Сенагон
Реклама может быть очень скрытной. То есть - если в кино показывают женщину с младенцем, положительную героиню - и она кормит ребенка смесью - то это уже реклама. Если ребенок в статье про грудное вскармливание приложен неправильно, если у мамы, которая кормит грудью, на фотографии нет обручального кольца и она выглядит ужастно, если она там изображена без мужа или с мужем, который выглядит очень дурно - это все анти-реклама ГВ и, стало быть, реклама смеси. Очень в этом смысле познавательно посмотреть на буклетики о грудном вскармливании, которые выдают производители смеси. Если кто положит две картинки - мама, кормящая грудью и мама, кормящая смесью - ОБЕ с рекламы смеси - то можно будет поговорить об этом еще.
27.11.2002 20:04:40, Пелагея
Потому что я это знаю, пережилана собственном опыте. И т.д. и т.п., короче. 27.11.2002 20:13:50, Yar
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.