Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О наболевшем - о подгузниках.

Привет, мамочки!!!
Вот хотела посоветоваться и вообще почитать мнения о подгузниках. Кто как ими пользуется и как часто?
Пока мой Митька постоянно в них, меняю каждые три часа перед тем, как его покормить. Ванночки воздушные мы принимаем.
Но у меня сомнения есть, правильно ли это? Маман моя на мозги капает о тепловом эффекте, который вреден для мальчиков...
Так ли это? Поделитесь опытом и мнениями.
:)
22.11.2002 13:11:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я, наверное, буду единственная, кто пользуется марлевыми пеленками. Очень положительно высказываюсь в пользу них. В подгузниках (мы пользуесмя Хаггисами) Юля только спит (всю ночь около 10 часов) и гуляет. А все остальное время мы пользуемся пеленками, попа у нас прекрасная, никаких раздражений нет. 22.11.2002 18:38:46, tina (Юля, 2,5 мес.)
Фламинго
Вы не одна:) Я тоже так над собой издевалась:) 22.11.2002 23:43:06, Фламинго
А мне вовсе и не сложно. Стираю в автомате, гладить люблю.;) 23.11.2002 02:04:21, tina (Юля, 2,5 мес.)
Масюта
С самого рождения до сих пор. Попа всегда чистая и розовая. А ночью не меняю по 12 часов, но это хороший памперс - Libero BK. Ни в каких других ночью мы спокойно не спи, все мокрые или протекают. Буду пользоваться как минимум до 1,5 лет (наверное), а про эффект мне тоже жужжали и жужжат - но вот полдня ребенок побыл с бабушками, у вся застиралась, и ребятишкина попа была, гм, не в лучшем виде. Поэтому считаю памперсы лучшим для реебнка и мамы. Вот :) 22.11.2002 17:09:15, Масюта
24 часа в сутки и лет до двух так будет. Если мама поддается внушению, то вот у меня подборка статей:

http://lev.ibrae.ac.ru/baby/pampers.htm

Чтобы добиться вреда надо носить памперсы надо носить до полового созревания (и после).
22.11.2002 16:41:08, Кузькина Мать (6.5 мес и 3.5 года)
Нюшка
Мы с рождения в памперсах, марлевые подгузники не переносим "на дух". Как результат - чистая кожа, спокойный ребенок. 22.11.2002 15:39:09, Нюшка
Мы в подгузниках только спим и гуляем. А так просто в штанишках, нонам уже 11 мес. А вот когда родились были в них почти постоянно, так как постоянно спали :)) 22.11.2002 14:58:09, Ма-ма
Лю&Маруся
Мы пользуемся памперсами, и очень ими довольны, хотя их тут и ругают со страшной силой. Сначала надевали их только на ночь и на прогулку, а все остальное время держали на марлевых. Но от тряпок мы такие жуткие опрелости заработали, что я решила ребенка больше не мучить и полностью сейчас перешли на памперсы. Мы сейчас подросли, так часто их уже не меняем, примерно через 4 - 5 часов, ну или раньше, если они уже полные. А насчет теплового эффекта от "теплого влажного" одноразового подгузника - я не знаю, намного ли он хуже, чем от "теплого мокрого" марлевого. Но что с марлевыми вы наверняка себе опрелости заработаете. К тому же, в них ребенка, например, в слинге, уже не поносишь, и обеэжу приличную на него не наденешь. 22.11.2002 14:47:14, Лю&Маруся
Аналогично. Про тепловой эффект нет доказательств. У Комаровского на сайте хорошая статья на эту тему. 22.11.2002 14:40:17, Rusya (Ирина, 5 мес)
Pups (3+ м.)
Мы с рождения в Хаггисах.
Конечно, проветриваемся - когда зарядку делаем, иногда кушаем без штанов. А вообще, постоянно в подгузниках. Единственный раз (где-то в 2 недели) было малюсенькое раздражение - несколько красных точек, я один раз помазала Бепантеном и все прошло.
22.11.2002 13:41:35, Pups (3+ м.)
Мы гуляем ночь проводим в памперсах, а в течение дня делаю их пеленок. Знаю . что памперсы безвредны (иначе бы вся Европа импотентами стала бы) просто кажется мне , что ему не удобно. 22.11.2002 13:37:43, inga3170
Мы в подгузниках только спим и гулять ходим, а так стараюсь его в многоразовых держать. Правда, когда дома холодно было - весь день в них ходили, но у него потом потничка появилась. ИМХО, лучше не злоупотреблять на всякий случай. 22.11.2002 13:32:20, Н & Котенок

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!