Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaMasha

Ночник

У меня вот тут такой вопросик созрел. Я укладываю Катюшку спать в комнате и оставляю ночник. Когда сама ложусь спать, то ночник выключаю, но оставляю свет в прихожей и он через стеклянную дверь дает легкий свет.
Я вот подумала надо ли приучать ребенка в таком возрасте спать в темноте? Сейчас рано темнеет и даже если Катька часов в 5 - 6 решит поспать - уже темно в комнате. Я сама очень долго спала со светом и отучила себя сама только будучи уже в старших классах школы. А вы как малышей укладываете в темноте или при свете? И что по этому поводу доктора говорят? а то я как то только сейчас этим вопросом озадачилась.
20.11.2002 00:28:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kate_rina
я боюсь, что если ночью придется встать, так я себе шею сверну если запнусь обо что-нибудь :) так что это не для Антоши, а для меня - ему все равно - спит и спит :) 20.11.2002 18:36:14, kate_rina
Лю&Маруся
Мы укладываемся спать с ночником, но только потому, что дочка спит со мной и я побаиваюсь ее со слепу в темноте придавить, когда ложусь. Опять же, когда ребенок проголодается, не так-то просто в темноте ее рот отыскать и сисю туда быстро вставить. И то в последнее время ночник выключать стали, на улице как-то светлее стало, что ли. А когда деть в своей постели засыпает, меня не дождавшись, то без всякого света спим, пока она не разбудит. 20.11.2002 17:35:57, Лю&Маруся
Oazis
Почти как у всех- укладывается при свете бра, а ночью света нет. При любых вариантах пробуждений никогда не пугался- да и чего, ведь просыпается в темноте с рождения, оно привычно. ;) 20.11.2002 13:42:50, Oazis
Madeline
У нас горит маленький ночник Philips всю ночь, чтобы, во-первых, малыш не боялся, а, во-вторых - чтобы я видела, куда он соску зашвырнул. Но он у нас очень слабо светит и не раздражает. 20.11.2002 13:30:18, Madeline
У нас горит свет из коридора -- иначе нам темно к ней подходить (у нее своя комната). Но это ночью -- когда спит днем или вечером, т.е, когда уже темно, спит без всякого света. 20.11.2002 12:59:30, Рони
_Мушка_
Добрый день!Мы спим с мамой и потому нам ночник не нужен. а наш врач говорит, что если ребенок спит один, то легкий свет необходим, чтобы если проснулся - не испугался. Но каждый решает для себя. 20.11.2002 11:06:19, _Мушка_
На ночь - в темноте. Днем - закрываю жаллюзи тоже полумрак получается. Если мне в комнате надо тусоваться, а она там спит - то спит с настольной лампой. 20.11.2002 10:06:45, sneshinka
Делаю так же как Вы, только в прихожей у меня не полный свет, а на полу стоит детский ночник, который скорее нужен мне, чтобы ночью в темноте не наткнуться на что-то, чем малому - он спит и в темноте :) 20.11.2002 09:49:34, Donna Rosa
Егоркины родители
Мы с рождения спим без света, хотя врачи рекомендовали спать с ночником, чтобы когда проснется не испугался. Но сын при свете вообще перестал спать, стал часто просыпаться, поэтому мы и решили отказаться от света. 20.11.2002 08:42:59, Егоркины родители
Когда начинаю укладывать включаю ночник, но на самый слабый свет. В процессе кормления выключаю его окончательно и засыпаем окончательно. 20.11.2002 05:55:50, inga3170
Я укладываю с ночником, потом свет выключаю. Он нам самим мешает просто, не могу спать при свете. 20.11.2002 01:47:44, Астра
Что говорят доктора, не знаю. Новорожденному я создавала ритуалы, чтобы было легче адаптироваться, т.е. ночник горел, когда еще не ночь, а ночью принципиально не включала ничего, кормила, пеленала в темноте. Сейчас укладываю спать при настольной лампе из шкурного интереса, чтобы потом за компом не посадить совсем глаза в темноте. Ночью везде темно. 20.11.2002 00:57:53, lenka-penka
У меня обычно настольная лампа горит. Я ее затеняю, чтобы только чуть-чуть светила.
А вообще, я где-то читала, что приглушенный свет детям вреден. Но не поверила, считаю, что это фигня.
20.11.2002 00:39:47, Н & Котенок
Kno
Когда укладываю горит ночник. Если сон у малыша беспокойный, то оставляю гореть на всю ночь.
ИМХО, если малыш испугается темноты, будет хуже.
20.11.2002 00:35:13, Kno

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!