У меня вот тут такой вопросик созрел. Я укладываю Катюшку спать в комнате и оставляю ночник. Когда сама ложусь спать, то ночник выключаю, но оставляю свет в прихожей и он через стеклянную дверь дает легкий свет.
Я вот подумала надо ли приучать ребенка в таком возрасте спать в темноте? Сейчас рано темнеет и даже если Катька часов в 5 - 6 решит поспать - уже темно в комнате. Я сама очень долго спала со светом и отучила себя сама только будучи уже в старших классах школы. А вы как малышей укладываете в темноте или при свете? И что по этому поводу доктора говорят? а то я как то только сейчас этим вопросом озадачилась.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас горит свет из коридора -- иначе нам темно к ней подходить (у нее своя комната). Но это ночью -- когда спит днем или вечером, т.е, когда уже темно, спит без всякого света.
20.11.2002 12:59:30, Рони

На ночь - в темноте. Днем - закрываю жаллюзи тоже полумрак получается. Если мне в комнате надо тусоваться, а она там спит - то спит с настольной лампой.
20.11.2002 10:06:45, sneshinka
Делаю так же как Вы, только в прихожей у меня не полный свет, а на полу стоит детский ночник, который скорее нужен мне, чтобы ночью в темноте не наткнуться на что-то, чем малому - он спит и в темноте :)
20.11.2002 09:49:34, Donna Rosa

Когда начинаю укладывать включаю ночник, но на самый слабый свет. В процессе кормления выключаю его окончательно и засыпаем окончательно.
20.11.2002 05:55:50, inga3170
Я укладываю с ночником, потом свет выключаю. Он нам самим мешает просто, не могу спать при свете.
20.11.2002 01:47:44, Астра
Что говорят доктора, не знаю. Новорожденному я создавала ритуалы, чтобы было легче адаптироваться, т.е. ночник горел, когда еще не ночь, а ночью принципиально не включала ничего, кормила, пеленала в темноте. Сейчас укладываю спать при настольной лампе из шкурного интереса, чтобы потом за компом не посадить совсем глаза в темноте. Ночью везде темно.
20.11.2002 00:57:53, lenka-penka
У меня обычно настольная лампа горит. Я ее затеняю, чтобы только чуть-чуть светила.
А вообще, я где-то читала, что приглушенный свет детям вреден. Но не поверила, считаю, что это фигня. 20.11.2002 00:39:47, Н & Котенок
А вообще, я где-то читала, что приглушенный свет детям вреден. Но не поверила, считаю, что это фигня. 20.11.2002 00:39:47, Н & Котенок

ИМХО, если малыш испугается темноты, будет хуже. 20.11.2002 00:35:13, Kno
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.