Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зачем вводить прикорм?
и когда? Объясните мне, плз, милые мамы, если ребенок полностью на грудном и молока пока хватает, в каком возрасте и для чего это делается? Скажем, надо ли это обязательно для полноценного рациона или только для того, чтоб приучить детя к иной пище (чтоб до пенсии маму не сосал). И в какой момент впихивать енту еду и куда после этого девать молоко из груди (ведь ежели деть еду стрямкает, то молоко лишним будет)? Столько литературы на эту тему, но чем больше я читаю, тем больше путаюсь - ведь есть мнение, что лучше до упора кормить молоком, чтоб у детя проблем с животом не было от посторонней пищи.
15.11.2002 23:48:15, Малика
18 комментариев

1. Педагогический. Кормите грудью "до упора",но во время семейных трапез ребёнок находится рядом,обычно на коленях,и получает с общего стола кусочки (микрокусочки) и микроглотки из чашки еды и питья.Начинаете с одного вида продукта, постепенно расширяя. Цель-не накормить,т.к.ребёнок в основе продолжает есть и пить грудь также часто,а показать,что есть много интересного,помимо сиси.При этом,если нет проблем с его весом и развитием,а также Вашей карьерой и нервной системой,то можете кормить до 2-3 лет, "пока само не пройдёт".
2.Энергетический.Постепенное замещение грудных кормлений.Цель-прекращение грудных кормлений.Сначала даёте в одно из кормлений чайную ложку прикорма. "Сверху" грудь.Следуюший день- 2ложки. Когда дошли до 150 грамм и не было проблем с аллергией, животом и т.п.,можете грудь не предлагать. Остальные кормления- продолжаете грудь, потом заменяете ещё одно и т.д. Выработка молока будет уменьшаться. Чем реже сосёт ребёнок и меньше высасывает, тем меньше молока образуется.
ЛЮБОЙ ПРИКОРМ С 6 МЕСЯЦЕВ!!! 16.11.2002 08:54:29, Meitene
[пусто]
16.11.2002 09:53:22
Ань, я не хочу разводить опять тут споры по поводу грудного :) надоело уже, правда!
16.11.2002 14:58:16, sneshinka

Все равно все свелось к "грудному"! :)
Не знаю что они вывели, но "педагогического" прикорма - имхо не существует в природе. Не представляю людей, которые кормят ребенка исключительно грудью до трех лет, при этом давая ему на нормальную еду только посмотреть :)
Соотв. вся их классификация - ...
Прикорм - он у всех один прикорм, одинаковый! (не путать с докормом)
И цель у него одна - приучение ребенка к нормальной пище, а не "прекращение грудных кормлений" - это уже как побочный эффект скорее, а не как цель 16.11.2002 22:17:52, sneshinka
Не знаю что они вывели, но "педагогического" прикорма - имхо не существует в природе. Не представляю людей, которые кормят ребенка исключительно грудью до трех лет, при этом давая ему на нормальную еду только посмотреть :)
Соотв. вся их классификация - ...
Прикорм - он у всех один прикорм, одинаковый! (не путать с докормом)
И цель у него одна - приучение ребенка к нормальной пище, а не "прекращение грудных кормлений" - это уже как побочный эффект скорее, а не как цель 16.11.2002 22:17:52, sneshinka

Прикорм вводят в середине первого года для дополнения грудного молока прежде всего источниками железа, потому что ребенку одного грудного молока как источника железа становится мало. Все остальное вводится больше с целью попробовать различные вкусы.
16.11.2002 03:53:11, Наташа В.
Я ввела в 4, т.к. дочка грудь как-то не очень любила. Тоже губки складывала, ручки тянула.
Я так понимаю, что каждая мама выбирает сама, когда вводить прикорм, руководствуясь интуицией и особенностями своего ребенка. Я почувствовала, что пора, а мама моя меня поддолкнула к этому.
В принципе, можно уже и начать и медленно все вводить, но многие до 6 кормят только грудью, а потом вводят быстрее.
Но ИМХО грудью кормить безумно удобно и приятно:))) Это я говорю как человек с комплексом недокормленности, т.к. доча в 6 решила, что ей уже совсем мама не нужна, а в 6,5 и мама сломалась. 16.11.2002 00:30:22, Irina Zh
Я так понимаю, что каждая мама выбирает сама, когда вводить прикорм, руководствуясь интуицией и особенностями своего ребенка. Я почувствовала, что пора, а мама моя меня поддолкнула к этому.
В принципе, можно уже и начать и медленно все вводить, но многие до 6 кормят только грудью, а потом вводят быстрее.
Но ИМХО грудью кормить безумно удобно и приятно:))) Это я говорю как человек с комплексом недокормленности, т.к. доча в 6 решила, что ей уже совсем мама не нужна, а в 6,5 и мама сломалась. 16.11.2002 00:30:22, Irina Zh
Где-то к 6 месяцым детке перестает хватать на 100 % полезных веществ, содержащихся в мамином молоке. Так что первый прикорм начинают месяцев 5-6. А некоторые и то позже - кто как любит. Если есть молоко - кушайте на здоровье. Наш просто глядя на нашу еду аж трясся, папа так и норовил ему дать попробовать, а потом и время пришло - дали овощи.
16.11.2002 00:26:18, Танья

ИМХО, вам еще рановато. Мы только-только начали - месяцев с шести. И то сначала с трудом - еще рефлекс выталкивания не пропал. В принципе, можно и до года на полном грудном - от этого не болеют и тем более не умирают, но смысл? особенно если деть сам пищей интересуется. Самый нормальный признак, что пора что-то давать - нездоровый интерес к питанию родителей :)
Короче, я сторонник "педагогического прикорма" :). А если до упора кормить одним молоком, то упор может вообще не настать, наверное. 16.11.2002 00:04:50, Малина
вот я именно "упор" боюсь пропустить. А интересоваться едой деть начал еще с 3-х месяцев: пришлось даже яблоко давать сосать (с остервенением!), с ложечки две капли сока выписть (губки правильно сложила и тянулась, еще когда ложка в 50 см ото рта была) и даже из чашки водичку пробовали мить - губу туда по-взрослому запускает и типа пьет (сама хи-хикает при этом), вся вода, правда, из-за нижней губы пролилась. А щас она даже руки тянет, особенно к бутылкам с жидкостью, чашки грызет, тарелки ...
А когда вводить педагогический (и в каком лбъеме?) 16.11.2002 00:10:11, Малика
Короче, я сторонник "педагогического прикорма" :). А если до упора кормить одним молоком, то упор может вообще не настать, наверное. 16.11.2002 00:04:50, Малина

А когда вводить педагогический (и в каком лбъеме?) 16.11.2002 00:10:11, Малика
Вот ваше яблоко - это он и есть :)
Дело-то индивидуальное. Я бы до полугода подождала, но скорее из-за своей лени. 16.11.2002 00:13:42, Малина
Дело-то индивидуальное. Я бы до полугода подождала, но скорее из-за своей лени. 16.11.2002 00:13:42, Малина
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.