Не знаю я уже , что делать со щеками...Исключила все, что казалось аллергеном, едим сейчас как в 6 мес. -ни мяса, ни молока, ни новых овощей...А щеки-то лучше, то хуже, вот уже больше недели никаких изменений. Кто знает-долго ждать после отмены подозрительных продуктов видимых улучшений?
А может, что-нить подавать? Супрастин или активированный уголь? И еще-если аллергия не проходит, а мясо, например, исключила я уж месяц как, так может его опять ввести, раз это явно не мясо "фонит"?
Спасибо всем, кто ответит.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если это действительно аллергия и вы долго кормили ребенка аллергенными продуктами, то недостаточно прекратить давать этот продукт, нужно помочь организму вывести аллергены и токсины, почиститься. Для этого наша алллерголог выписывает нам курс сорбентов и гомеопатии. В принципе, по логике, можно ничего не давать и рано или поздно аллергены выведутся сами, но это может быть, во-первых, долго, во-вторых, чем дольше они находятся в организме, тем хуже. Но я именно за гомеопатию и сорбенты, и против антигистаминов (супрастин, тавегил, фенистил и т.д.).
13.11.2002 15:14:22, Пятачок

Ромашка может тоже давать аллергию. А с чередой тоже нельзя увлекаться т.к. сильно сушит кожу
14.11.2002 02:36:15, валентина

А почему вы думаете, что щеки красные от аллергии, может вы их на улице постоянно обветриваете. А вообще лучше с врачом на эти темы советоваться. Аллергия вещь страшная, мы на это уже накололись.
12.11.2002 13:35:22, Marusay

Вчера вечером (DR в 22:25)я уже высказывалась по этой теме:сдайте анализ на дизбактериоз!!!! Лекарства никакие не давайте, а малышу придется довольствоваться пресной едой.Кстати, на мясо аллергия запросто. Вот у нас было, когда я сахар кушала
12.11.2002 11:41:11, Дорогая
у нас лактобактерий не хватало пили бифилиз и ацелакт, участковая всем бифидумбактерин прописывает, но это, мне кажется, не правильно там этих бактериев штук двадцать и каждую заселять "поименно" надо
12.11.2002 13:53:20, kate_rina
смотря что найдут, лечится либо бактериофагами, либо бактисуптил, либо... вариантов много в зависимости от результата анализа.
12.11.2002 12:23:34, роМашка
Да, спасибо, кстати от нас, а где вы сдавали анализы? А то я-то давно мечтаю их сдать, но с утра с дитем ехать далеко... тяжеловатенько, а послать с баночкой мне некого. И чем в принципе дисбактериоз можно вылечить? (хотя понятно, что надо сначала его установить), но похоже, что у нас оно вполне есть... с "детства" все зеленое...
12.11.2002 11:59:06, DR
Мы не москвичи, но направление давал участковый педиатр и анализы носили в свою поликлинику, анализ может отнести хоть соседка(какашки в баночке). А лечить- сложно сказать, у нас были грибы, кроме нехватки лакто- и бифидобактерий, вначале мы пробовали давать только Хилак-форте, но грибы не поддались и далее принимали Интетрикс от грибов после "сеели" бактерии Линекс. Кстати ЛИНЕКС можно принимать без проблем, плохого от него ничего не будет! Вы говорите, что каки зеленые, а у нас никаких таких признаков ни поноса, ни запора, ни зеленые, только диатез! Пишите, если что интересует!!!
12.11.2002 15:18:53, Дорогая
В свою поликлинику?! Это у вас какая-то крутая поликлиника. Нас отправляли либо в Семашко, либо в Габричевского, в общем, только в какие-то крупные центры.
12.11.2002 18:30:17, DR

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.