Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам 8,5 а мы еще сами не садимся.
Подскажите кто-нибудь. Ребенку 8,5 - сам не садится (и особо не становится на четвереньки). При посадке сидит очень хорошо с прямой спиной с 7 месяцев. Передвигается на животе - в основном назад. Третий курс массажа закончили 2 недели назад. Как мне его научить самостоятельно садится и становиться на четвереньки? Или он это сделает сам когда поймет. Как говорит массажист ползательных навыков у него нет - скорее всего он сразу пойдет не начиная ползать.
31.10.2002 14:11:48, Колесникова Яна
11 комментариев

Не волнуйтесь сильно! Скоро поймет мозгами и поползет на четвереньках и сам садится научится. Наш тоже довольно поздно пополз и сам стал садится именно тогда, когда пополз.
А попробовать подсказать как ползать на четвереньках очень даже можно. Положите полотенце на пол, поперек него ребенка, так, чтобы полотенце оказалось у него под животом. Приподнимайте ребенка за края полотенца так, чтобы он руками и ногами (коленками) касался пола, слегка раскачивайте взад-вперед, возможно он сообразит и будет переставлять ручки-ножки. Я пробовала такое упражнение, но у меня плохо получалось. Зато нам с сынулей было очень весело.))))) 31.10.2002 17:02:28, Maultasch
Все у вас нормально! Мы тоже сели 8 месяцев и, кстати, до 8-ми месяцев сами сидеть не умели, так что вы еще, между прочим некоторых опережаете в развитии :)))
31.10.2002 16:28:33, Полли

Попробуйте показать ему, как можно сесть самому. То есть кладёте на живот, ноги сгибаете в коленках, ставите на руки (ну то есть позиция как на четвереньках), затем руками ребёнок должен оттолкнуться и сесть на попу. Не очень толково объяснила, но попробуйте сами сесть из положения лёжа на животе и также покажите ребёнку.
У меня Сашка только в 10 месяцев стал сам садиться (хорошо сидел где-то с 8-ми) и вставать, пополз только в 11, а пошёл в 1,2.
Да, а садиться стал именно после того, как я ему показала, как садиться из положения лёжа на животе. А из положения лёжа на спине сам стал садиться только в 1,2. 31.10.2002 15:01:57, НастяАл
У меня Сашка только в 10 месяцев стал сам садиться (хорошо сидел где-то с 8-ми) и вставать, пополз только в 11, а пошёл в 1,2.
Да, а садиться стал именно после того, как я ему показала, как садиться из положения лёжа на животе. А из положения лёжа на спине сам стал садиться только в 1,2. 31.10.2002 15:01:57, НастяАл

А что врачи говорят. Вообщето старщий у меня совсем не ползал, сразу ходить начал за неделю до года. И сел сам в 7 месяцев, тоже поздно считается. Ничего, сейчас все отлично, никто из врачей не жалуется:)))
31.10.2002 14:17:08, Ксеник
А ничего не говорят. Вернее, одни говорят - задержка моторного развития, а другие говорят - что в норме до 10 месяцев. При этом все в один голос говорят чтобы не сажали пока сам не сядет. А как его не сажать - он криком кричит - посадите. Очень любит он это дело - может час и полтора просидеть и не упасть.
31.10.2002 14:23:11, Колесникова Яна
А кроме сидения, что есть еще поводы для того что бы делать выводы о задержки моторики? По одному сидению не определишь. К каждого малыша свои нормы.
31.10.2002 15:02:15, Ксеник
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.