Егорка сейчас отказался от яблочного пюре - я слопала! Банан постоянно давать не хочу, а новую банку открывать жалко, вдруг опять откажется.
Как вы приучаете к новой пище?Вопрос мамам гурманов!!!
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наш монстрик стал показывать тенденцию к поглощению взрослой пищи :) А вообще - то что то новое так и даю - покупаю баночку одну - если потом понравится, еще покупаю. Нам груша понравилась, персик с грушей тоже пробовали. Тыкву сама приготовила. Яблоко тоже не очень.
А вчера сделала картофельное пюре- ему отдельно без соли на моем молоке, нам с молоком, солью, маслом и мускатным орехом. Дала ему тоже попробовать нашего - ему больше понравилось :) 23.10.2002 15:16:39, Танья
А вчера сделала картофельное пюре- ему отдельно без соли на моем молоке, нам с молоком, солью, маслом и мускатным орехом. Дала ему тоже попробовать нашего - ему больше понравилось :) 23.10.2002 15:16:39, Танья
Неее.. Тыкву я случайно приготовила - на пробу :) Конечно пока баночки практичнее. А будет больше есть - посмотрю, у нас можно найти хорошие овощи - но пока правда возни больше за одной картофелиной по миске с блендером гоняться. А потом можно по-многу готовить и морозить.
23.10.2002 15:31:44, Танья
Люд, это в нашей Совецколяндии пестициды и нитраты, а у них есть контроль за качеством, ну и ввсе такое. так что...не сравнивай. Я вот тоже все в баночках даю, или если вот еще знакомая со своего огорода к нам привозит. А так...ну стремно....
23.10.2002 15:29:35, Kate&Leo(3,5)
Танька, а ты собираешься скоро заменять 1 кормление полностью прикормом?
А мы вчера 75 грамм тыквы с яблоком слопатили...и не заметили. Тань, и еще, у вас изо рта не льется. Расскажи в подробностях, как у вас процесс этот происходит 23.10.2002 15:23:52, Kate&Leo(3,5)
А мы вчера 75 грамм тыквы с яблоком слопатили...и не заметили. Тань, и еще, у вас изо рта не льется. Расскажи в подробностях, как у вас процесс этот происходит 23.10.2002 15:23:52, Kate&Leo(3,5)
Ой, Катюх, до полностью далеко. Вот по научному мне вчера детская сестра объяснила - три дня по три ложки, потом три дня по 6 ложек и т.д. Детский врач сказал, через 4-5 дней вводить что то новое. Я не спешу - ест, сколько хочет, но больше 50-70 грамм не съедает, думаю к полу-году неспеша дойдем до замены кормлений.
Так у них еще язык все выпихивает - вот в чем фишка. Я замечаю, что если ему очень нравится- он глотает сразу, а если так себе - ест, но язык постоянно вперед вылезает :) Есть с ложки им еще надо научится. А ваш не плюется? Наш научился с полнам ртом делать прррррр - и все летит в разные стороны :)) 23.10.2002 15:28:57, Танья
Так у них еще язык все выпихивает - вот в чем фишка. Я замечаю, что если ему очень нравится- он глотает сразу, а если так себе - ест, но язык постоянно вперед вылезает :) Есть с ложки им еще надо научится. А ваш не плюется? Наш научился с полнам ртом делать прррррр - и все летит в разные стороны :)) 23.10.2002 15:28:57, Танья
у нас это все так-мы если глубоко ложку суем-глотаем с удовольствием, и при этом улыбаемся!!!!!!если не глубоко-морщимся и выталкиваем. Но вчера уже хорошо глотали, а текла не еда, а именно слюни!!!!!! А прррррр мы так делаем.После еды мама снимает слюнявчик, и смотрит на чистенького красивого мальчика. Мальчик, когда доедал остатки, за щеками попрятал пюре...и.....делает пррррр на чистый куздюмчик. Мама матерится:))))).Занавес.
А еще я скоро его пеленать за едой ночну-а то руки в рот суем, а потом об штаны вытираем:) 23.10.2002 15:36:57, Kate&Leo(3,5)
А еще я скоро его пеленать за едой ночну-а то руки в рот суем, а потом об штаны вытираем:) 23.10.2002 15:36:57, Kate&Leo(3,5)
Люд, со своего пальца дать попробуй...Или к банану подмешивай понемногу...
23.10.2002 15:09:32, Kate&Leo(3,5)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.