Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Смесь ночью

Опытные мамы, поделитесь, как давать смесь ребенку ночью?

-готовите заранее бутылку,
-смесь (в бутылку сыпете или как?),
-воду - в чем, сколько, холодну и потом греете? Как греете?
-что делает ребенок пока вы готовите смесь?
соску ему дать попробовать? или папа его успокаивает?
17.10.2002 19:42:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня было два опробованных способа. Ой, даже три. Первый: готовить смесь заранее и разогревать в подогревателе. Второй. Греть воду, остужать до нужной температуры, заливать в детский термос и потом быстро разводить этой водой смесь, чтобы была уже нужной температуры. Ну и последний способ, для него я специально купила бутылочку, которую для себя назвала ночной. Состоит она из двух отделений. В нижнее заливается вода (и я потом ее заворачивала в пуховой платок, чтобы вода не остывала), а в верхнее засыпается смесь. Когда нужно, просто поворачиваешь одно из отделений и смесь просыпается в воду. Встряхиваем, смесь готова.последним способом я довольна больше всего, т.к. можно моментально дать смесь ребенку. А при остальных способах ребенок орал(((пока я готовила смесь. 18.10.2002 18:38:45, Маша и медведь
Сашик (Вика 8 мес.)
Вот мой способ:
1. вечером беру банку из-под пюре, вытираю насухо и насыпаю туда необходимое кол-во смеси.
2. В бутылочку наливаю горячую воду и ставлю в термос с широким горлом (советский, рублей 50 стоит, если не меньше)
3. Когда деть просыпается, достаю бутылку, высыпаю смесь из баночки, болтаю и готово!
Так как мы с хныка быстро переходим на плач, то важна скорость: процедура даже на сонную голову занимает 10 секунд!!!
18.10.2002 13:45:08, Сашик (Вика 8 мес.)
Nasypaju suhuju smes' v butylochki, i beru v spal'nju termos s teploj vodichkoi, kogda dochura prosypaetsja , nalivaju vodu v butylochku s smes'ju. Ne nado bezhat' na kuhnju i razogrevat', da i smes' svezhaja poluchaetsja i teplen'kaja(my holodnuju ne edim), Ochen' udobno, rekomenduju. 18.10.2002 02:08:46, Barracuda
я разливаю заранее по бутылкам минеральной воды, несу бутылки плюс сухой порошок в спальню, когда ребенок просыпается, сыплю нужное количество ложек смеси в бутылку. а воду/смесь я не грею - даю как есть, комнатной температуры, никто еще пока не жаловался. 18.10.2002 01:18:34, ленивый заяц
Шамаханская
Змея я... ехидна... с вечера готовлю, ставлю в изголовье своей постели и когда Варя просыпается даю не разогревая.
17.10.2002 22:18:15, Шамаханская
Ты, наверное, знаешь - но если из бутылки ели, то ее в холодильник и потом ребенку - нельзя, надо выливать. А если свежая смесь, то есть ее еще не начинали есть - то вполне можно в холодильник, согреть и есть. 17.10.2002 22:05:01, Пелагея
да ладно вам стращать народ - я оставляю бутылку с формулой из которой ребенок уже ел часа на 2 после кормления и потом докармливаю если голодный, и все нормально. никто еще не отравился. 18.10.2002 01:14:06, ленивый заяц
Это вовсе не означает, что не отравится никакой другой ребенок... 18.10.2002 06:55:06, мышка на сервере
Приготовь смесь, засунь в холодильник, когда Марик проснется, быстренько в СВЧ - готово! 17.10.2002 21:56:13, lenka-penka
Bess
Самый простой и быстрый способ: вечером наливаешь точное количество теплой воды в бутылочку и заворачиваешь ее в одеяло, чтобы не остыла или специальный термо-чехольчик. Берешь другую бутылку (или просто чистый контейнер, мешочек и т.д.) и отмеряешь нужное количество сухой смеси. Когда деть проснуля, высыпаешь смесь в бутылочку с теплой водой. Весь процесс занимает 10 секунд, так что ребенка успокаивать не надо. Готовую смесь можно использовать в течение часа. Можно сделать несколько таких заготовок. 17.10.2002 21:24:52, Bess
Сашик (Вика 8 мес.)
Вот! точно как мы:) 18.10.2002 13:45:51, Сашик (Вика 8 мес.)
Шум Дождя
помоему наш папа так делает: берет бутылку наливает туда заранее приготовленную теплую воду и туда смесь.
Или готовит заранее а потом в горячей воде греет.
17.10.2002 21:40:18, Шум Дождя
Ель
а что ты перестала кормить ? :)
я наверно чтото пропустила ...
17.10.2002 21:09:01, Ель
Maultasch
Заболела я. Лечусь лекарствами. Задолбала уже тут всех своими проблемами. 17.10.2002 21:44:44, Maultasch
Я раньше готовила смесь...т.е. в бутылку ее..и в нужное время подогревала-это занимает меньше времени,чем готовить смесь. 17.10.2002 20:13:03, Невеста?
Бурлаченкова
Подогревалка есть специальная д/бутылочек. В нее ставила пустую воду на нужную темпу, в другую бутылку насыпала нужное кол-во смеси, когда проснется теплую воду выливала в бутылку со смесью. 17.10.2002 19:59:32, Бурлаченкова
в подогревалке стоит пузырь с водой, дите проснулось, пришло время есть- насыпаю в воду порошок смеси, трясу, даю ей.
Ставлю в воду новый пузырь с водой.
Усё :)
17.10.2002 19:54:44, Detka
Мы грели молоко в микроволновке - потому что мое дитя не хотело пить холодное. То есть папа вставал, наливал, грел и приносил. Что дитя делало - не помню. 17.10.2002 19:51:54, Пелагея
Meitene
А у Вас нет уже готовой (житкой смеси) "Tutteli" (финская)? 17.10.2002 19:47:58, Meitene

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!