Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мало молока
у меня совсем мало молока, Антоша уже хорошо ест кашу, пюре, смесь, т.е. не делает предпочтение моему молоку. К тому же я вышла на работу, т.е. надо много сцеживаться (с утра и вечером). Вооющем может это и меркантильно, но грудь жалко :(. Если пить всякие чаи, то это немного стимулирует наличае молока. Но я задумалась надо ли это, ночью Антоша есть не просит уже совсем. т.е. процесс кормления грудью 1-2 раза в сутки. Надо мучиться или прекратить это дело? Вчера совсем молока не было, на ночь чая, повышающего лактацию попила - утром молока было немножко.
14.10.2002 13:18:26, kate_rina
19 комментариев
Надо решить, что именно Вы хотите. Если вы хотите перестать сцеживаться и грудь при этом не будет болеть - то, возможно, имеет смысл перестать сцеживаться. От кормления как такового грудь не портиться.
Если вы хотите услышать, насколько полезны даже те капли молока, которые ребенок получает от вас - это я легко и с удовольствием. Во-первых это иммунитет. Во-вторых - это как поцелуй и объятие - контакт с мамой. В-третьих - если вдруг что-то будет происходить - любые кишечные инфекции, зубы будут лезть - с грудью это ГОРАЗДО легче пережить, чем без грудного вскармливания.
Польза для Вас - понижается вероятность рака груди и некоторых других видов рака - каждый месяц, который вы кормите. Организм лучше усваивает кальций и другие минералы - так что это лучшие зубы и кости. Больший контакт с ребенком - гормоны помогают нам его лучше понимать. 14.10.2002 17:54:35, Пелагея
Если вы хотите услышать, насколько полезны даже те капли молока, которые ребенок получает от вас - это я легко и с удовольствием. Во-первых это иммунитет. Во-вторых - это как поцелуй и объятие - контакт с мамой. В-третьих - если вдруг что-то будет происходить - любые кишечные инфекции, зубы будут лезть - с грудью это ГОРАЗДО легче пережить, чем без грудного вскармливания.
Польза для Вас - понижается вероятность рака груди и некоторых других видов рака - каждый месяц, который вы кормите. Организм лучше усваивает кальций и другие минералы - так что это лучшие зубы и кости. Больший контакт с ребенком - гормоны помогают нам его лучше понимать. 14.10.2002 17:54:35, Пелагея
Можно оставить ночные кормления, если он просыпается для еды - а нет, я бы тоже не стала мучиться с налаживанием.
14.10.2002 16:07:06, Танья
Если ты хочешь востонавит-наладить лактацию или психологическую поддержку, в этом плане получить, обратись к консультантам по грудному вскармливанию. По телефону они дают очень толковые и действенные рекомендации и бесплатно. Если интересно я могу поискать тел. у меня где-то записаны :)
14.10.2002 15:09:36, Nat

Я согласна, не зря бытует мнение что наличие и количество молока зависит от мамы. Это всё у нас в голове, и что бы наладить лактацию надо в первую очередь убедить себя, что молока у тебя достаточно, что оно приходит когда надо и сколько надо.
14.10.2002 14:33:10, Nat
К сожалению, я согласна только с той частью, что наличие молока зависит от мамы. Но вот с количеством - это очень спорный вопрос. У меня, например, молока было мало. Что я только не делала! А какое чувство неполноценности испытывала, что не могу кормить ребенка только своим молоком - словами не передать. Я перепробовала много всего (сцеживание, пиявки, чаи-сборы), и в конце концов количетсво молока не увеличилось. Но (!!!!!!!) и не уменьшилось. Сейчас нам почти 11 месяцев и я до сих пор кормлю и не могу бросить потому, что во-первых, слишком трудно мне далось само по себе поддержание лактации в первые месяцы, а во-вторых, я чувствую, что это нужно моему ребенку. В любом случае решать, конечно, маме.
14.10.2002 17:29:26, Полли

А по теме. Я б кормила, а ты - как знаешь. 14.10.2002 13:24:28, Биби-Мушкилькушо

а я сначала кашу даю, а гудь потом типа доесть или запить. как доче захочется
14.10.2002 14:34:50, Nat

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.