Как вы думаете кабачки и цуккини это одно и тоже? А то у нас тут кабачками не пахнет :( А цукини круглый год, можно их тоже дитям давать?
А еще кто давал шпинат?
Я пока не даю, я готовлюсь :)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цукини можно давать так же как и кабачки, потому как однои то же это. В шпинате много кислоты, может быть аллергеном, так что я бы осторожно с ним.
07.10.2002 19:26:09, MaMasha
Cогласна с Maultash - ищи патисоны, цуккини жестче и, на мой взгляд, не такие приятные на вкус. А шпинат я Игоряше давала в банках, он не только не вреден, но нам его от чего-то прописывали, забыла уже, кажется для гемоглобина что ли.У Хиппа есть безмолочные кашки - БИО-гречка и БИО-смешанная.
07.10.2002 12:23:03, Светлана
Я давала кабачки, они летом у нас бывают. Самые обычные. Цукини почти одно и тоже, но если с кабачков я смело начинала, то вот с цукини не стала бы.
Посмотри у вас на базарах, может найлешь кабачки. О! У нас еще патисоны продаются. Они гораздо ближе к кабачкам, фактически тоже самое, только форма другая. Патисоны поищи. Давать все одинаково. Чистишь, моешь, срезаешь семечки, варишь, в блендер.
Шпинат давала и даю в банке Хипп (Шпинат с картошкой у них есть). Мне писали, что шпинат вредный, но у нас тут я такого не обнаружила. Поэтому иногда даю. (на всякий случай не часто). 07.10.2002 11:32:28, Maultasch
Посмотри у вас на базарах, может найлешь кабачки. О! У нас еще патисоны продаются. Они гораздо ближе к кабачкам, фактически тоже самое, только форма другая. Патисоны поищи. Давать все одинаково. Чистишь, моешь, срезаешь семечки, варишь, в блендер.
Шпинат давала и даю в банке Хипп (Шпинат с картошкой у них есть). Мне писали, что шпинат вредный, но у нас тут я такого не обнаружила. Поэтому иногда даю. (на всякий случай не часто). 07.10.2002 11:32:28, Maultasch
Ань, как я понимаю шпинат вредный, когда ты его сама где-то купила и приготовила, а в банках он же вроде как провереный.
07.10.2002 11:55:15, Биби-Мушкилькушо
Да, это если говорить о нитратах. Но еще девочки писали, что в нем как и в щавеле много щавелевой кислоты. Но что-то как-то мне показалось неубедительным. Щавель на то и кислый, что в нем много щавелевой кислоты, а шпинат совершенно на вкус нейтральный, так что полагаю, что кислоты в нем куда меньше.
07.10.2002 12:05:35, Maultasch
Спасибо, я вообще то тоже думаю, если мне отдельно готовить надоест буду Hipp покупать, а кашки безмолочные у него по-моему тоже есть?
07.10.2002 11:37:01, Танья
Теоретически есть. Во всяком случае на www.hipp.de они обозначены. Однако, я еще ни разу их тут у нас не встречала. У нас есть безмолочные каши Alnatura (это в DM продается), можешь глянуть www.alnatura.de. У них же кстати есть пюрешки. На мой вкус - гадость смертная, но в 6-7-8 месяцев моему детке очень нравились от них тыква, картошка+цв.капуста, еще что-то. Кроме того, у них есть телятина с овощами, единственная телятина, которую я тут обнаружила в банках. В общем рекомендую обратить на них внимание. Мне нравится.
07.10.2002 12:03:09, Maultasch
Цуккини - сорт кабачков, как я это понимаю.:))) А шпинат не советуют до года, потому как он, опять жеж как я поняла, в себя очень сильно всякую возможную дрянь натягивает. Я не давал еще.
07.10.2002 11:29:21, Биби-Мушкилькушо
а у нас еще есть squash - они желтые или светло-зеленые. Тоже типа - кабачки.
07.10.2002 14:39:15, Пелагея
Нет, они этим словом наши светло-зеленые кабачки называют тоже. К тому же у тыквы специфический вкус и плотность.
08.10.2002 17:00:16, Пелагея
По-моему это одно и тоже, только цуккини зеленые и хранятся лучше.
07.10.2002 11:20:15, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (почти 5 месяцев))
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?