Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребёнок похрапывает во время еды.

Дочке в воскресенье месяц, пойдем на прием к врачу. Но сначала хотелось бы проконсультироваться с опытными мамами. Санька во время кормления похрапывает, как будто заложен нос. Это у нее с роддома. Спрашивала медсестру, та сказала что всё в порядке вещей. Чуть позже я стала замечать зеленоватые сушинки в носике. Подскажите, как избавиться от этой напасти.
03.10.2002 06:49:20,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это немножко разные вещи. Похрапывают они все до года - дело в том, что у маленьких не сформирована до конца носовая перегородка и часть молока попадает в носоглотку, от этого они и "похрюкивают". Со временем пройдет по мере формирования перегородки. А что касается "сушинок", то это от сухого воздуха и центрального отопления - можно либо смазывать носик маслом, либо ставить в комнате емкость с водой, либо вешать на батарею мокрую пеленку - одним словом увеличить влажность воздуха в помещении, где находится малышка. Не волнуйтесь и удачи))) 03.10.2002 09:52:38, Джу
На счет все не согласна, но многие это точно... Называется это явление "стридор" (за точность написания не ручаюсь), проходит к полугоду само... Наш ТАК сопел и хлюпал во время еды - папа за сердце хватался, все боялся что захлебнется или задохнется - все прошло. 03.10.2002 17:57:51, Аля
Спасибо за поддержку. Она мне очень нужна. 03.10.2002 15:24:00, Юльчик С.
penelopa
можно своим молочком мочить ватку и чистить носик. легко и всегда под рукой))) 03.10.2002 11:12:52, penelopa
Я просто закапываю в носик молоко, дочка чихает, но кажется эффекта никакого нет. Или я слишко многого хочу и сразу? 03.10.2002 15:26:47, Юльчик С.
Akka_Kebnekaise
Но лучше все-таки такому мелкому ребенку в нос не лазить. Лучше уж воздух увлажнить, гулять почаще. А лучше всего - при купании в головой в воду окунуть - все сопливинки мигом вычихиваются! 03.10.2002 11:29:37, Akka_Kebnekaise
Носик только грушей чищу, гуляем каждый день. Наверное у нас дома действительно очень сухо. Спасибо за совет. 03.10.2002 15:29:50, Юльчик С.
Akka_Kebnekaise
Ой, грушей тоже не надо бы!!! Потому как можно легко чего-то там в ушах нарушить перепадом давления. Если сопли жидкие - сами вытекут, а если густые - разжижать надо, например, физраствором промыть. 03.10.2002 16:44:11, Akka_Kebnekaise

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!