Раздел: Родительский опыт (сколько можно хранить вареные кабачки в холодильнике)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опытным кулинарам о хранении продуктов

Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на "вы" по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов.

С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда.

Овощи:
Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может храниться до употребления ребенком???
А если я отрезала кусок от кабачка и пару цветочков брокколи, то сколько остальное может храниться в холодильнике???
А если я уже это все сварила, то сколько можно хранить вареные овощи в холодильнике???
А если я уже это размолола, то сколько???

Но еще большая беда с мясом. Вот оно свеженькое куплено. И чё делать? Меньше полкила не купить! Держать в холодильнике не получится, наверное, свежее... Сварить все? Хранить вареное? А сколько???
Короче видите, какая у меня беда? (((
Помогите, а...
Только советы завести поросенка, собаку или мужа для доедания остатков пищи мне, к сожалению, не помогут.
02.10.2002 23:34:09, lenka-penka

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку :)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно - проверено. 03.10.2002 12:22:56, fri
Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и...в морозилку!Но я такая "копошуха"..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота!!!Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да.....готовлю я почти каждый день...или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике...был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке...хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..
На счет мяса...а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке?
03.10.2002 01:30:56, Невеста?
Лен, будь проще, Миша к тебе потянется. Овощи. Я покупаю свежие. Отрезаю от кабачка, броколи, цв.капусты, и проч кусочки и варю максимум на 2 раза. Остальной сырой овощь в пленку и в холодильник. Несколько дней может спокойно хранится. Если по виду не очень нравится, делаю блюда нам с мужем.
Мясо. Покупаю всегда только свежего (мороженное у нас не продается вообще). Покупаю так, чтобы отрезать кусочек сынуле (сварить и приготовить отдельно) и чтобы как раз еще на ужин нам с мужем осталось (в твоем случае на ужин тебе или на худой конец на 2 ужина тебе, ведь сготовленное мясо лучше хранится чем сырое). Проблем с хранением нет, я просто мясо не храню. Боюсь.
03.10.2002 00:47:49, Maultasch
Мясо очень удобно вареное и перемолотое замораживать в формочке для льда. Как раз полкило свежего мяса (оно же уваривается) хватит на 7-10 дней.
Крахмалистые овощи становятся невкусными после заморозки, их лучше каждый раз готовить.
02.10.2002 23:55:16, Bess
Вы имеете в виду резиночку такую с выемками в форме елочек, зайчиков...? :) Я серьезно. 03.10.2002 00:04:34, lenka-penka
Самая простая - пластмассовая штучка с мелкими прямоугольными выемками, по-моему. Точно, вещь! Один кубик мяска на порцию овощей. 03.10.2002 00:07:34, Танья
Ага, такой и пользуюсь. Еще важно сверху накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы не мясо не сохло. Я достаю один такой кубик утром, кладу в холодильник, и к обеду мясо готово. А можно и микровольновке размораживать. 03.10.2002 01:12:58, Bess
я вот тыкву почистила, порезала и в морозилку кинула. свежие овощи - дней 5-7, как минимум.
педиатр советовала каждый день готовить. я варю овощи на 2 раза, все сразу перемалываю, лишнее кладу в баночку и в холодильник до завтра. про мясо не знаю - пока не едим.
02.10.2002 23:51:07, penelopa
У меня подруга готовит большие порции и замораживает, тоже чайник я в этом деле, сколько оно хранится, фиг его знает :(
Вот потому то и хочется уж вместе кушать со временем :) Читала, что деток постарше уже кормят с общего стола, просто при них же размалывают "взрослую пищу". Или по-крайней мере мясо можно делать так - готовить из большого куска на себя и на ребенка. Я бы свежее мясо не больше 2-х дней в холодильнике держала. А овощи свежие в холодильнике неделю, кроме картошки и морковки, конечно.
Я все думала думала, тут немцы сильно за баночную еду выступают, типа там проконтролированные продукты и бла-бла-бла.... Но то, что удобнее - эт точно :)
02.10.2002 23:46:34, Танья
Извините, что вмешиваюсь, но нам недавно акушерка, которая консультирует по вопросам питания сказала, что лучше из банок пюре не давать, а самим делать пюре. И это в Германии, одна из лучших в городе специалистов. 02.11.2018 14:39:17, МаксимПрим
Эх, Тань, я тоже об этом мечтаю. Но тогда ведь придется и для себя что-то толковое готовить. Пельмени магазинные-то не особо намелешь ему, сердечному... :) 03.10.2002 00:05:44, lenka-penka
Н-да... эт тоже проблематично :)) Кстати, о пельменях :) Ностальгирую сегодня :)) Была первый раз в русском магазине тут, купила пельменей, завтра будем пробовать, а сегодня вот с чаем пряники и сушки лопали :)
03.10.2002 00:10:32, Танья
Свежие овощи в холодильнике точно неделю храниться будут, а то и более. Сама так делаю. Если сварила, но не перемолола, то ставлю в холодильник, а на следующий день еще раз кипячу, а потом молю (или мелю:))). Ну вот, с перемолотыми овощами поступаю так: закидываю их в банки из под тех же овощных пюре, но купленных. Сначала морочилась, стерилизовала их, а потом стала просто мыть и все. Вот эти баночки день другой в холодильнике стоят.
По поводу мяса не знаю, едим тихорецкие банки. А вот мамашка тут одна (гуляем мы вместе) варит весь кусман, потом его через мясорубку, полученную массу кладет в пакет и в морозилку. Каждый раз достает и ложечкой ковыряет сколько надо. Мне всегда казалось, что если так сделать, то вся масса замерзнет, а она говорит, что масса все равно получается рассыпчатая. Ну уж не знаю, но мамашка та очень довольна такой схемой. Я в недоумении, но попробовать можно.
02.10.2002 23:45:52, Irina Zh
Я фрикадельки тут купила куриные. Они лежат вроде замороженые, а ковырнула - не совсем твердые! 03.10.2002 00:15:30, MaMasha
Морозилка есть? Режете кабачок (брокколи и т.д.) кусочками и в морозилку. Захотели - взяли несколько кусочков и сварили. Закончилось - купили новую и порезали. Всегда есть в доме и не портится. Только кабачки зимой не продают (только цуккини) - я ими полморозилки сейчас забила. 02.10.2002 23:44:51, Кузькина Мать
Можно позанудствовать? вот просто так чищу кабачок, режу его, в мешок полиэтиленовый - и в морозилку? (дико извиняюсь, никогда ничего не морозила, кроме чепухи) 03.10.2002 00:08:33, lenka-penka
Лучше не просто, а сначала разложить в чем-нибудь плоском, а когда замерзнет ссыпать в пакет - тогда кусочки не смерзнутся и проще отделяться будут... Более компактный вариант - сделать пюре и в форму кубиков для льда. Я так помидоры морожу для готовки (это чисто из экономии, в готовку пускать такое намного дешевле, чем в январе помидоры в супермаркете покупать :)). 03.10.2002 00:59:56, Кузькина Мать
А я банками в основном кормлю и мне не стыдно - ребёнок лучше банки ест. А по теме - овощи сырые в холодильнике могут долго храниться - неделю точно. Отрезанные тоже хранятся дня три всяко. Варёные я бы не хранила - лучше по чуть-чуть варить. Но люди тут замораживали. Мясо для старшего хранили варёное, давали три дня. На четвёртый остатки сами съедали:) 02.10.2002 23:40:51, Mary M.(Глеб, 11)








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!