Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коляска и подъезд. Поплакаться

Ох уж эти пять ступенек в подъезде. Вниз я эту коляску еще сношу легко, а обратно :(. Тяжело и себя жалко так становится. Даже гулять не хочется.Сегодня вот опять ограничились часом в кенгурушке.
Муж пытался договориться, чтобы зацементировать сбоку съезд для коляски. За наш счет, разумеется. Сказали, что управа запрещает. Ну что за идиотизм? Кому это помешает?
02.10.2002 20:55:36,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крысик
Можно попросить мужиков наварить рельсину. Они 2 штуки всегда лежат на лестнице сбоку. А вы их раздвигаете на нужную ширину. 03.10.2002 11:30:05, Крысик
У меня есть спуск, а толку... Он рассчитан на одинарные колеса и свою Перегу я таскаю вверх-вниз на руках. Хотя мне все нравится - 5 ступенек - это ерунда. С первым ребенком я жила на 4м этаже без лифта :(( 02.10.2002 23:36:53, Кузькина Мать
Maultasch
Пока не переехали (т.е. первые пол года) у меня 4 ступеньки были. ууууух!!! И тяжесть росла непомерно каждый день, ребенок рос активно. 02.10.2002 23:31:40, Maultasch
Юлёныш
Я понимаю что это не решение проблемы А закатывать коляску не получается? Может у нас ступеньки широкие но я как-то на 4 й этаж умудрялась закатывать в свое время Наверное вам действительно надо найти рабочих и не спрашивая никаких домоуправ сделать эти 5 ступенек несчастных нормальным подъемом 02.10.2002 22:44:55, Юлёныш
Ой, не травите душу... Через два месяца три года, как таскаю детей и коляски на 5-й этаж :(. И конца-краю этим тасканиям не видно :(. Эх, что такое пять ступенек... 02.10.2002 21:36:15, Гретхен, только что пришедшая с прогулки и проклинающая все на свете
Mary M.
Я только на второй, но и то страдаю - тяжёл ребёнок стал:( 02.10.2002 22:19:52, Mary M.
Squirrrel
А нам дедушка наш из досок сделал, которые на улице подобрал :-) 02.10.2002 21:31:10, Squirrrel
Рассказываю. Мы тоже пытались решить этот вопрос через управдома (или как там она называется), но нам ответили, что пандус не положен проектом, т.е. официально они нам сделать его не могут, а в если мы сами... типа, кто там проверять будет. Короче, муж подошел к мужикам, ремонтирующим детскую площадку, и на следующий день у нас были рельсы, обошлось это нам в 200 рублей. Так что найдите каких-нибудь рабочих в ДЕЗе или еще где, а железяки эти они сами найдут, ведь на себя ж работать будут. 02.10.2002 21:18:36, Rusya (Ирина, 3 мес)
Забыла добавить, что нам тоже говорили, что некоторым гражданам рельсы могут мешать. У нас две лестницы: одна снаружи широкая, другая в подъезде узкая, так на широкой у нас две рельсы, а на узкой одна. По одной, конечно, сложнее спускать-поднимать коляску, но намного легче, чем по лестнице, а главное, она никому не мешает. 02.10.2002 21:21:52, Rusya (Ирина, 3 мес)
Lynac (3 мес)
У меня подруга в соседнем доме просила ЖЭК наварить рельсы, за её счет. И что...а то, что ей сказали, соберите со всех жителей подъезда подписи, что они не против этого..маразм:((((
У нас то же самое..все на своем горбу.
02.10.2002 21:07:51, Lynac (3 мес)
Светлана
А вот положить и приварить к ступенькам два железных уголка, как в переходах, Управа не запрещает, у нас на прошлом месте жительства один папа положил, мы потом всем подъздом на него молились ';-) 02.10.2002 21:03:33, Светлана
Про сбор подписей нам тоже сперва сказали. А сейчас вот выяснилось про запрет. Рельсы я сама не хочу, ведь коляски у всех разные. В нашем доме еще троих с колясками видела на разной раме. Была мысль положить доски, но ведь утащат сразу же.
Хорошо еще, что я с дочкой старшей гуляю. Она мне дверь входную на пружине которая придерживает, а то еще то удовольствие проходить через тамбурную систему. Такое ощущение, что проектировщики все бездетные. И уж не женщины точно.
С удовольствием вспоминаю прогулки по летней Евпатории. Практически везде были съезды для колясок.

03.10.2002 12:45:39, Танча

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!