Сегодня в басейне меня тренер убедила что надо давать детке грызть морковку, солёный огурец... что бы разнообразить вкусовые ощущения...
вопрос вот в чём, что вы думаете по данному поводу и что ещё можно дать попробовать доче?
Зарание благодарю.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня мальчик за малосольный огурчик душу готов продать))) Но даю редко. Морковку давала, но только под строгим присмотром - боюсь, что отгрызет кусочек и подавится. В основном грызем яблоки и груши.
02.10.2002 10:52:26, Джу
Ага, а еще твердокопченую колбаску посость мне в детсве мама давала! =))) Я бы двала все сырое и фруктово-овощное. Все продукты и так разный вкус имеют, а с соленым успет еще познакомиться!
01.10.2002 23:50:36, MaMasha
Мы грызем морковку, яблоко, грушу, хлебные корки, детское печенье. Раньше грызли морковку, но сейчас боюсь давать, т.к. откусить может здоровый кусок, а разжевать еще не сможет, зубов жевательных нет. Все остальное из перечисленного деснами и своими 6 зубами перемалывает.
Пробовала давать огурец свежий (мокрый и выскальзывает), салатный лист (не понял, что с ним делать надо), банан, сливу, другие фрукты (размазывает по полу). В общем, свежие овощи и фрукты. Соленых огурцов мой деть лет до 3 не получит. Не надо оно ему. 01.10.2002 23:20:08, Maultasch
Пробовала давать огурец свежий (мокрый и выскальзывает), салатный лист (не понял, что с ним делать надо), банан, сливу, другие фрукты (размазывает по полу). В общем, свежие овощи и фрукты. Соленых огурцов мой деть лет до 3 не получит. Не надо оно ему. 01.10.2002 23:20:08, Maultasch
Тогда тебе придётся их есть, когда он спит:) И салаты с ними тоже. И в гости не ходить. Мы продержались лет до полутора - двух максимум. Но он их ест по большим праздникам.
01.10.2002 23:27:24, Mary M.
Мне проще. У нас тут огурцы не соленые, а маринованые в уксусе. Не могу сказать, что я без них жить не могу.))))) В оливье - да, добавляю. Ну значит буду давать оливье с мариноваными огурцами. Но их там мало.
01.10.2002 23:36:59, Maultasch
А маринованные ещё вреднее:) Но я их тоже меньше люблю. Хотя в салат кладу и старший ест и таскает ещё в процессе приготовления салата. Любят они всякие вредности - ужас!
01.10.2002 23:41:40, Mary M.
Себя кстати в детстве вспомнила. Когда мама оливье резала, я всегда из под ножа именно соленые огурцы таскала.
01.10.2002 23:48:00, Maultasch
А я тут вдруг вспомнила, что в год с небольшим старший мой на Дне Рождения кусочки торта ел, и в ужас пришла. Мелкого держу в чёрном теле:) К питанию старшего гораздо легче относилась.
02.10.2002 00:05:36, Mary M.
Аааань, (сглатывая слюну ...) Как солененького огурчика то сразу захотелось ... Я тоже местные маринованные не люблю, но у нас есть, они очень поhожи на домашние соленые, и их я кладу в оливье :)
01.10.2002 23:41:36, Танья
Солёный огурец не надо. Мы грызём яблоки, груши, булку, хлеб, сушки, сухое печенье, сыр, картошку.
01.10.2002 23:06:53, Mary M.
Не давала я огурец солёный, ничего солёного до года не давала. А морковка - милое дело. Кусочек яблочка.
01.10.2002 22:31:50, Natulja
Я тут как-то прочитала прикол на тему вкусовых ощущений.
Вопрос:
…папа наш большой оригинал и по вечерам подкармливает дочку жареной картошечкой и балычком копченым, плюс огурец маринованный - я, аки горлица в стекло, бьюсь о полное спокойствие и умную фразу: - "Ребенку нужны разнообразные вкусовые ощущения, а твои пюрехи ей уже надоели". Что имею сейчас: корку на щечках, ножки шершавые. Вопрос: подключать кларитин или отключать папу?
Ответ:
Кларитин не надо. Подобные препараты хороши при острой аллергической реакции (укусила оса, укололи антибиотик, съели полкило мандаринов) или при выраженных обострениях хронических аллергических болезней (астма, экзема и т.п.). Поскольку красноту и шершавость вы создаете сами своими экспериментами, то не надо на этом фоне еще и с лекарствами опыты проводить.
Совсем отключать папу нельзя - папа очень нужен в хозяйстве. Но с папой надобно проводить терпеливую и тактичную разъяснительную работу. Папы очень чувствительны к логике, поэтому если уж мы решили, что ребенку нужны разнообразные вкусовые ощущения, то почему ж мы зациклились исключительно на вкусовых ощущениях! Ребенку (по этой логике) нужны разнообразные обонятельные ощущения - попробуйте ацетон, нашатырь, духи "Красная Москва", запах свежего навоза, есть и другие варианты. Прекрасно, что тренировка органа вкуса, порождает разнообразие осязательных ощущений - милое покалывание, легкий волнительный зуд, щемящая боль в области расчесов, нежное чувство сухости кожи, переходящее в томительную шершавость... Усилить все эти чувства вполне можно, если не останавливаться на балычках и огурчиках. Маринованные помидорчики, бастурма, сардельки "Любительские", килька в томатном соусе и т.д.
01.10.2002 20:18:37, Штуша-кутуша (ex VlaOlga)
Вопрос:
…папа наш большой оригинал и по вечерам подкармливает дочку жареной картошечкой и балычком копченым, плюс огурец маринованный - я, аки горлица в стекло, бьюсь о полное спокойствие и умную фразу: - "Ребенку нужны разнообразные вкусовые ощущения, а твои пюрехи ей уже надоели". Что имею сейчас: корку на щечках, ножки шершавые. Вопрос: подключать кларитин или отключать папу?
Ответ:
Кларитин не надо. Подобные препараты хороши при острой аллергической реакции (укусила оса, укололи антибиотик, съели полкило мандаринов) или при выраженных обострениях хронических аллергических болезней (астма, экзема и т.п.). Поскольку красноту и шершавость вы создаете сами своими экспериментами, то не надо на этом фоне еще и с лекарствами опыты проводить.
Совсем отключать папу нельзя - папа очень нужен в хозяйстве. Но с папой надобно проводить терпеливую и тактичную разъяснительную работу. Папы очень чувствительны к логике, поэтому если уж мы решили, что ребенку нужны разнообразные вкусовые ощущения, то почему ж мы зациклились исключительно на вкусовых ощущениях! Ребенку (по этой логике) нужны разнообразные обонятельные ощущения - попробуйте ацетон, нашатырь, духи "Красная Москва", запах свежего навоза, есть и другие варианты. Прекрасно, что тренировка органа вкуса, порождает разнообразие осязательных ощущений - милое покалывание, легкий волнительный зуд, щемящая боль в области расчесов, нежное чувство сухости кожи, переходящее в томительную шершавость... Усилить все эти чувства вполне можно, если не останавливаться на балычках и огурчиках. Маринованные помидорчики, бастурма, сардельки "Любительские", килька в томатном соусе и т.д.
01.10.2002 20:18:37, Штуша-кутуша (ex VlaOlga)
Класс! :) А Штушей-Кутушей я иногда мужа называю, он дергается -мультика не смотрел..:))))
02.10.2002 13:32:00, Oazis
мы грызем морковку, огурцы свежие, яблоки, груши, но они мягкие -их так, в маминых руках мусолим. Также даю печенье, баранки иногда просто хлеб или лаваш.
01.10.2002 20:03:41, алена м (9мес)
Nu vam uzhe navernoe sam bog velel chego nibud takogo. :) Hvost ot seledki naprimer :)
Mi s muzhem vse poprobovat daem, chto sami edim, sovsem chut chut, zhidenkogo, no ne solenije ogurzi,eto po-moemu ni k chemu :) 01.10.2002 19:51:38, Танья
Mi s muzhem vse poprobovat daem, chto sami edim, sovsem chut chut, zhidenkogo, no ne solenije ogurzi,eto po-moemu ni k chemu :) 01.10.2002 19:51:38, Танья
Соленый огурец...хмммм, она это серьезно...??? Наверное не стоит. Я почему-то до сих пор ничего кроме яблока, сушки грызть не даю. Хотя морковку, конечно же, можно.
01.10.2002 19:43:40, Флёр (ех. Аленький) 10,5 м.
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?