Мамы ровесников, а вот как вы определяете, когда ребенку шапку надевать?
У нас в принципе тепло, но ветренно. С одной стороны, вроде как стремно при ветре почти лысую головку выгуливать. С другой стороны и парить ее в шапочке тоже жалко. Как определить? По окружающим непонятно, все детки по разному одеты.
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ого, а мне самой холодно. Хоть мы и не ровестники, но мы сейчас гуляем в синтепоновом, правда не толстом(ой слово забыла, все целиком с ногами, руками и головой(и там еще такая летняя шапочка(чепец))
01.10.2002 17:06:09, Саник(2,5мес)

Мы младше, но считаю, что у детей до годика (особенно) очень чувствительны ушки к ветру и прохладной погоде, а еще они ведь лысики, так что все сильнее чувствуется. Я за панамку в теплое время года, за кепку с ушами или чепец трикотажные в прохладную, ну и за шапец в + 15 это уж точно.
01.10.2002 16:16:56, Irina Zh

А вот еще вопрос. У нас тут популярны полоски на уши. Шириной они 5-7 см, бывают весьма тепленькими. Как в к таким относитесь? Типа ушки прикрыты, а голова нет? Я вот никак мнение по таким штукам не преобрету. 01.10.2002 15:39:53, Maultasch

нормально такие "наушники", если сама без шапки ходишь и не чувствуешь дискомфорта, для малыша это будет в самый раз.
01.10.2002 16:14:44, Черника

А вообще при 15 видела малышей в меховых (!) мешках упакованных. 01.10.2002 15:37:22, Maultasch

Ага, я понимаю конечно что кутать не надо... Но когда тут у них у болшинства детей сопли до колен болтаются... задумаешься....
01.10.2002 15:24:08, Танья
Мы не ровесники, но имеем мнение :) Ань, а я б такую кепку с опускающимися ушками купила - совсем без головного убора как то не очень я думаю... А так если что можно Ухи прикрыть.
01.10.2002 15:20:08, Танья
Если 18 и ниже, я надевала, и если ветренно и ветер холодный (прохладный). Ведь можно тоненькую трикотажную одеть. И не жарко и ушки закрыты.
01.10.2002 15:19:32, Флёр (ех. Аленький) 10,5

Я в таком случае одевала кофточку с капюшоном - можно одеть, можно снять в зависимости от ощущений)
01.10.2002 15:13:10, Джу
Точно, я когда еще до шапки не дозрела, но немного нервничала глядя на окружающих детей в толстых комбезах и шерстяных шапках одевала капюшон от ветровки :)
01.10.2002 16:20:09, Клякса (Полик, 11)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.