Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я опять ною :-( Ною длинно.
Моей свекрови удалось сделать так, что теперь я ненавижу семейные праздники. Она всегода приходит поздравлять-праздновать, не спрашивая, хотим МЫ этого или нет. Приближается Котин годик, она задаёт вопрос: "Ну, у кого будем праздновать?" То есть либо мы к ней, либо она к нам, третьего не дано :-( А я с ней больше 15 минут в закрытом пространстве не выдерживаю. А уж с ребёнком, когда она пытается его схватить, потормошить - при том что он боится и стесняется. Да ещё постоянные вопросы: "А что - ещё не ходит сам? И с ложки сам не ест? И ночью ещё кормитесь?" И т.д. И постоянно находится кто-то, кто по данной "статье" круче моего ребёнка. Во время беременности я вообще была аутсайдером. Даже когда родила дитё 4 кг и 59 см роста, нашлась мамаша знакомая (её), которая родила 4200 и 60 см. Надоело всё до чёртиков. От дома я её отлучила: звонит раз в 3 дня, приходит раз в месяц и НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ. Девочки, я праздники ненавижу. И сейчас я ж не могу её на год не пустить (о приглашении не говорю, оно ей не требуется), но праздник для меня, моей мамы да и для мужа (его тоже это напрягает, но отказать он ей не может) будет испорчен.Естественно, она приходит со свёкром и сестрой - считается, что они тоже часть нашей семьи и на все дни рождения (и моё тоже) они приходят нас поздравлять. Я скоро в дурку попаду :-( Изменить отношение к этой ситуации у меня не получается, - её оря во время моей беременности записаны где-то в подсознании, кажется... Скажите чё-нить.
27.09.2002 12:47:30, Леди Меламори
30 комментариев

1. Что вы у меня самые понимающие :-)
2. Что праздновать будем у неё. Напьюсь предварительно валерьянки). Мне раньше не нравился этот вариант - на территории врага и т.д. И я подумала, что если пойти между двумя снами, то на сидение время останется (минус дорога - сборы) всего час. И посуду не мыть. А потом дома вечерком или в кафе отпразднуем.
3. Что бабушку обижать низя Какая б она там ни была - все мы там будем :-)
4. Августе спасибо за ссылку.
5. Сердце просится поступить как советует Lynac.
6. Отговориться походом в кафе вариант не проходит - она всё равно придёт, только в другой день.
7. Спасибо за поддержку. 27.09.2002 17:55:39, Леди Меламори

Либо, как советовали, заедьте к ней сами на час.
А насчет разговоров- кто лучше растет и развивается- так это вечно. Переводите тему или загадочно улыбайтесь, размышляя про себя, что нужно сделать дома,как если бы вы пережидали порыв ветра.
Кстати, помогает такая вещь: спросить у нее совета. Только не давайте понять, что ответ у вас есть. Она вам что*-то посоветует, а вы требуйте множества вариантов, просто забрасывайте ее вопросами типа: а что делать, если? а что, если этак? Пусть она чувствует себя нужной и занимается поиском информации для вас. попросите ее что-нибудь сшить, выписать, словом- сделать.
А праздник все же я бы себе обеспечила такой, чтобы приятно было вспомнить.
Удачи! 27.09.2002 17:19:35, Oazis

Т.о. неприятность можно свести к минимуму (условно час + дорога). Зато свекровь уважишь и себе нервы сохранишь. 27.09.2002 16:48:50, Maultasch

старайся держать себя в руках, воспринимай ее такой , какая она есть, ты ее уже не переделаешь:(((( хотя я тебя ОЧЕНЬ понимаю:))))
27.09.2002 16:47:14, Мурлыка
а мужу нельзя так тихохонько сказать, как будто ты не очень злишься, а так немного раздражаешься от нее, не не спасет? вдруг он че скажет как будто от себя и поможет(о или предложи мужу пойти в гости к кому-нибудь на его ДР(детское)бабку ведь не потащите(а обидется-ниче, может и лучше) Токо Я не помню, а на что ты в тот раз жаловалась(а найти не могу), может получается я чушь пишу. Терпи(меня тоже кой че раздражает в бабах и дедах, пока терпение есть терплю, но если башню снесет, все, че будет не знаю)
27.09.2002 16:38:04, Саник
Ну долго и нудно свои мысли излагать не буду, но могу только посоветовать не зацикливаться на конкретном числе. Понятное дело, что День рождения хочется отметить день в день, но раз уж избежать прихода свекрови не представляется возможным, можно будет этот день все же перетерпеть, а потом на следующий день или в ближайшие выходные закатить настоящий праздник для души :)))
27.09.2002 16:11:18, Полли
Извините, что вмешиваюсь. Вот, в сегодняшнем "Огоньке" статья, как "справиться" со свекровью. Может Вам чем-то поможет...
27.09.2002 15:33:47, Августа
Супер! Девочки, советую всем. Статья называется "Мать его..." :-)
27.09.2002 18:00:06, Леди Меламори
27.09.2002 15:33:47, Августа

Переносите отмечание всех торжеств на их территорию. Т.е. отдельно отмечается дома с друзьями, а родители - отдельная пестня и в другой день. С их территории можно свалить, когда сильно припечет, а со своей фиг же выгонишь. Им даже не мешает, что ребенка спать надо укладывать - они на кухне садятся. так что у меня все стречи с внуком проходят на территории бабушки-дедушки. Это тож меня напрягает, но знаааачительно легче. 27.09.2002 15:07:04, Биби-Мушкилькушо

Даа... Накипело у тебя. Что тут скажешь - если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
она мать твоего мужа, отношением к ней ты его обижаешь. Попробуй найти в ней что-нибудь положительное, попробуй встать на ее место, ты ведь тоже будешь свекровью :))) Она ведь внука любит и хочет с ним общаться! 27.09.2002 14:28:50, КатяГ
она мать твоего мужа, отношением к ней ты его обижаешь. Попробуй найти в ней что-нибудь положительное, попробуй встать на ее место, ты ведь тоже будешь свекровью :))) Она ведь внука любит и хочет с ним общаться! 27.09.2002 14:28:50, КатяГ
Mozhet popit chego nibud uspokoitelnogo pered ee prihodom raz uzh on neizbezhen? A s drugoi storoni, skazhi prosto chto ne spravlaete, nu ih takich protivnich!
27.09.2002 14:25:15, Танья

Ох, таже ситуация, что и вас. И тоже через неделю год отмечать будем. И как не хочется, чтобы они (свекровь, со свекром) приходили. Меня еще убивает, что они всегда громко разговаривают и свекровь еще и много, что через 15 мин. голова начинает раскалываться. А свекр еще и выпить любит. Так вот я сижу и придумываю, в какое время все это начинать и чтоб без выпивки (для них) обойтись, а потом как уйдут, можно было бы и выпить. Вот такие дела. Вы ни одна такая. Главное нам наверное терпения. Я себя успокаиваю, что праздники хоть не каждый день.
27.09.2002 14:00:46, Marusay

А свое общение с ними сводите к минимуму. Можете просто молчать, если вас это так напрягает. 27.09.2002 13:15:18, Крысик
Просто будь счастлива, что она приходит только на празднки :) а посоветовать... посторайтесь с мужем провести хотя-бы три праздника подряд ВНЕ дома... (ну, соврите что друзья пригласили именно в этот день и смотайтесь куда-то)... а потом она привыкнет.
27.09.2002 13:11:55, sneshinka
скажем. предложенице есть. ты празднуй сначала с ними, дома(без твоей мамы), потерпите сквозь зубы, с утра, например. потом днем выпроваживаете ее, и начинаете свой, настоящий праздник. аппелируете маленькой квартирой, вредом скопления народа при ребенке, вирусом гриппа, ну придумай!Если днем она уходить не хочет-уходите вы!!!!!И празднуете в кафе, вот!
НО эт крайняк, вообще вот первый способ-и волки... и овцы! 27.09.2002 13:08:57, Kate&Leo(ex Кatusha&Leva)
НО эт крайняк, вообще вот первый способ-и волки... и овцы! 27.09.2002 13:08:57, Kate&Leo(ex Кatusha&Leva)

А муж.. Что муж... Он говорил ей: Мы Нинин ДР будем в кафе пьянствовать. А она: Ну я быстренько зайду, чайку попью и убегу, - итого на 3 часа. Мои порывы не накрывать стол со второго случая были пресечены, - она принесла котлеты и шарлотку (нет, мы БУДЕМ сидеть за столом). Стол что-ли выкинуть :-) 27.09.2002 13:09:42, Леди Меламори

И ВЕДЬ САМОЕ КОШМАРНОЕ ЧТО ВСЕ ЭТО С САМЫМИ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ(((
Ох.... 27.09.2002 13:12:44, Шамаханская
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.