Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mamaoss

техника ползанья

Как сделать лучше, чтобы Ося (5,5 мес) научился ползать? 1)Пустить его на гладкий пол, где он прилепляется ручками и подтягивается, вертится на животике. Но у него скользят ножки, так что неудобно упираться 2)Оставить его на коврике, где он дрыгается, но там нет скольжения для верченья.
еще он у меня не любит сам переворачиваться. Если положенье надоедает - сразу вяньгает. Переверни, дескать, его. У кого-нибудь такое было?
15.01.2001 23:01:30,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
irinaaa
Posmotrela na vashu fotku - u vas prekrasnyy mal"chonka. I ne vyglyadit, kak rebyonok s problemami i otstavaniyami. :)) Tak chto ne volnuyte". Moya devochka na mesyac mladshe i tol"ko nachinaet pytat"sya polzti, ya pisala nizhe. No devochki vo mnogom delayut vsyo ran"she mal"chikov. A nekotorye deti voobsche pochti ne polzayut. A na nozhki... i vperyod:))) Mozhet, i vash Oscar k nim otnositsya. Voz"myot i pobezhit cherez mesyac - 2:)) I vy za nim ne ugonites":)) 16.01.2001 01:07:21, irinaaa
irinaaa
Moya devochka sama seychas pytaetsya opirat"sya na ruchki i nozhki, kak by mostik delaet i polzti..A do etogo ee ne interesovalo eto. No ruchki esche ne dostatochno sil"nye..:)) A odin raz ya ee slegka pripodnyala i pokazala kak nado na ruchki i kolenochki pripodnimat"sya, chtoby polzti. Tak ey ponravilos", a glavnoe ponyala, chto nado delat". I teper" vovsyu pytaetsya. Ya dumayu bolee udobnoe mesto dlya etogo, gde ne skol"zko. Chtoby byla kakaya-to opora. A na drugoy vzglyad vsemu svoyo vremya. Rebenok sam znaet, kogda on gotov k chemu-to novomu. Nasha obyazannost" - emu v etom pomoch"..:)) 15.01.2001 23:30:22, irinaaa
Лена, наши детишки ровесники, я расскажу про своего: переворачиваться на животик Ильюшка стал ровно в 4, и мог находтися на нем столько сколько мог, вертел головой, перебирал ручками, и прочее... на нем же и засыпал, если уставал. При этом устав мог откровенно заворчать, и я его переворачивала на спинку, он немного отдыхал и снова за свое, то бишь на животик. В этот период я его выкладывала на дива: он ровынй, большой, и достаточно твердый. Потом, он стал переворачиваться с животика на спинку, со спинки снова на животик (и пару раз нырнул с дивана напугав меня ужасно, но все обошлось, да и высота небольшая). При всем при этом он "бултыхал" ногами и руками: лежит на животике а ручки и ножки в воздухе болтаются, издаются разные вопли радости и восторга, а потом удивления "мол, почему столько сил затрачено, а я все там же". Наконец дошло, и стал п нодтягивать ножки под себя и пытаться что-то делать в позе "а-ля ваш"... и жутко сердился, что не очень получается... ну а теперь вообще продвинулся: уже два дня может стоять на четвереньках, то есть опора на рукуах, и ногах, животик в воздухе, и при этом покачивается взад-вперед... голова пока перевешивает и именно она является центром тяжести, поэтому куда голова ныряет, то и все остальное за ней: вперд так вперед, в бок так вбок. Но теперь он у меня в своей кроватке находится и там возится и эксперементирует, так как на диване я его просто боюсь оставлять, а на полу пока как-то не привычно... вот поплзет, тогда уже... А коврик хорош тем, что там есть трение, и нога соскальзывать не будет, а будет опора, что в данном случае может послужить движению, а вертеться он и так будет... извините что так длинно про свего, но уж больно поделиться хочется достижениями :)) 15.01.2001 23:27:19, arnica
Mamaoss
Я конкретно восхищаюсь Ильюшенькой! Отстаем мы в показателях, отстаем! 16.01.2001 00:54:47, Mamaoss
Лен, вы не отстаете, а развиваетесь согласно тому как удобно и нужно Осе... у нас, например, зубов до сих пор нет (правда это может наследственное у меня прорезались зубки только в год)... А Ося просто молодец: и сидит, и с зубом, и маму любит, и спит с ней, и вообще чудесный ребенок, я всегда с удовольствием читаю про него и смотрю фотки. 16.01.2001 11:43:45, arnica
irinaaa
Ya schitayu ne nuzhno volnovat"sya po etomu povodu. Vse deti - individualy. Vse razvivayutsya po-raznomu. Tak chto vsemu svoe vremya.:)) 16.01.2001 00:59:39, irinaaa
Mamaoss
Спасибо! но он почемухто замкнулся на том_ что научился делать еще в 3 месяца! 16.01.2001 01:14:57, Mamaoss
irinaaa
I chto zhe on u vas na dannom etape delaet? 16.01.2001 01:22:24, irinaaa
Mamaoss
Да лежит на животике, конечностями шевелит или игрульку перед собой нянчит. Недолго. Потом опять мамку зовет.
А в целом мы уже умеем хватать все подряд, рвать журналы, узнавать свое имя. Зубик наполовину вырастили... Переодеваемя спокойно, любим принимать ванну. А главное, одариваем улыбками.
16.01.2001 01:29:56, Mamaoss
irinaaa
Mne kazhetsya, chto s vami vsyo normal"no.:)) Vy ochen" mnogoe umeete, i delaete. I polzat" tozhe budete:)) Ne vsyo tak bystro delaetsya, i tem bolee nuzhno obraschat" vnimanie na temperament:)) 16.01.2001 03:07:39, irinaaa
Радость
МНе кажется, что наболее простой и эффективный способ поощрить ползанье - выложить ребенка на пол и в пределах прямой видимости положить провода от бытовой техники, причем, включенной:)))))))))))))) Ес-сно, под бдительным оком родителей:)
Провода - это такааая штука... Никакие игрушки и рядом не валалясь:) По крайней мере, большинство знаомых детей аж трястись начинают при виде проводочков:))) Мы именно так ползать и обучились - за провода поползли подергать.
16.01.2001 02:08:20, Радость
Mamaoss
Попробую - сообщу!!!!!!!!! 16.01.2001 03:14:26, Mamaoss
irinaaa
Kstati, naschet provodov. Kogda ya v ofice za kompom ya inogda beru Anechku na ruki, chto ey uzhasno nravitsya. I ona nachinaet taskat" so stola vsyo podryd, ey ochen" nravitsya taskat" myshku i hlopat" po klaviature:)) Mozhet, ya kak nibud" i fotku pokazhu vam:)) 16.01.2001 03:23:21, irinaaa
А мы делаем так: кладем на пол большое шерстяное одеяло, туда Анютку (5 мес) и гору игрушек на некотором удалении от нее. Малышка легко ( пока "по-пластунски") доползает до них и играется, другую игрушку кладем еще дальше, когда первая надоедает она устремляется ко второй.
А вот буквально пару дней назад Анютка поднимается на коленки, видимо, скоро поползет нормально. :-)))
15.01.2001 23:23:54, Shalom
Mamaoss
Вот так да! А моего удаленные игрушки не интересуют. Подгребет, как Маресьев, к той, что на расстоянии вытянутой руки, играет с ней, а подом поднимает вой, когда надоест. 16.01.2001 00:42:51, Mamaoss
irinaaa
Mozhet, u nego harakter takoy? :))) Lenit"sya lyubit?:)) I mamino vnimanie privlekaet:)) 16.01.2001 01:00:37, irinaaa
Mamaoss
Я тоже думаю, что это характер. Потому что во сне и прогибается, и поворачивается легко. 16.01.2001 01:17:06, Mamaoss
У меня дочь вообще наотрез отказывается ползать. Я ее на живот мало выкладывала - она не любит лежать на животе, и , я думаю, поэтому она не ползает.
Наверно, если он в одежде лучше оставлять на ковровом покрытии, а когда с голыми ножками, то лучше на гладком полу. А у вас пол с подогревом?
15.01.2001 23:23:47, Натуля
Mamaoss
Нет, простой деревянный, лакированый- А мой, наоборот, предпочитает животик. Лежит, "крыльями" хлопает! 16.01.2001 00:40:43, Mamaoss
У нас с вами детки ровестники. Моя Машка переворачивается в обе стороны. А ползает она потихоньку назад попой (раком). Она пытается ползти вперед, все движения делает правильно - поднимается на ручках, отрывает попу, но у нее ножки скользят и она просто дрыгает ногами. Или ползет назад. А зачем вам скольжение для верчения? Чтобы ноги скользили? При ползании ребенок подтягивается на ручках и помогает себе в этом ножками. И вообще нормально детки начинают ползать после того, как научатся сидеть. Вы уже сидите? 15.01.2001 23:12:37, Анна
Mamaoss
Да, и играем, но не долго.
Скольжение нужно, чтобы двигался, а то только дрыгается, и все. Рады, что вы наши ровесники.
15.01.2001 23:23:52, Mamaoss

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!