Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вы не едите ???

Уважаемые "бывалые" мамы, подскажите, какие вы ислючили из своего рациона продукты и блюда при грудном вскармливании? Какие продукты как влияют на детеныша: съел сам, а у детки понос или наоборот что-нибудь...?
06.09.2002 13:16:07,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olja
- цитрусовые, в любых видах, в том числе в печенье, в виде сока и т.д. (но у меня на них у самой аллергия была в свое время)
- алкоголь (ясен пень)
- консервы там всякие, копчености много (хотя пару кусочков сырокопченой колбсы ела)
- экзотические фрукты типа ананасов, манго....
- кофе (но я его и не люблю)
- лук свежий, чеснок

А так вроде все ем. Но только после трех месяцев. До трех была аккуратна, а первые полтора месяца вообще на гречке с творогом и постным мясом сидела.
06.09.2002 22:25:13, Olja
Крохотуля
1-й мес. сидела на строгой диете, потом постепенно начала вводить по одному продукту, в результате к 2,5 дочкиным месяцам ела все!! 06.09.2002 22:22:18, Крохотуля
Anlazy
Не ела и не ем шоколад, пью кофе и чай без кафеина. В остальном - как обычно. 06.09.2002 21:28:27, Anlazy
все ем 06.09.2002 18:29:58, sneshinka
Спасибо большое всем, ситуация прояснилась в общих чертах, а подробности, действительно, на опыте преобретутся! 06.09.2002 17:34:24, АлеКо
Нм в чем себя не ограничивала и не ограничиваю :))) Само собой не призываю к этому - ограничивать себя в чем-то очень полезно :))) 06.09.2002 17:23:15, Полли
Клякса
Я чуть ли не до 3 месяцев очень ограничивала себя в питании, не знаю из-за этого или нет, коликов у нас не было.
Потом был период, месяцев до 5-6, когда не ела шоколад, не пила молоко, т. к. на молоко у нас щеки краснели, даже в кофе нельзя было добавить (правда кофе до полугода тоже не пила почти, не хотелось).
Сейчас ем все, единственное с момента родов ни разу не ела курицу, но этом мой бзик, мне на курсах как рассказали историю, что она сильнейший аллерген, так меня и переклинило, хотя очень сомнительно, но заставить себя не могу :)
Алкоголь впервые попробовала бутылочку "Миллера" месяцев после 6 ПОлинкиных, сейчас раз недели в 2 позволяю себе, а безалкогольное пиво где-то раз в неделю. Больше ничего.
06.09.2002 17:13:08, Клякса
Eugin
Хотите, сброшу вам файлик, как лучше продукты вводить? Оставляйте свой мыл.
У меня довольно много ограничений в питании, а в самом начале было еще больше. Но я не жалуюсь, а смысл есть. :)
06.09.2002 16:22:01, Eugin
Ой, и нам, пожалуйста! Уже 4 месяца, мама практически ничего не ест - все газы, газы...

gtschoepfer@snet.net
06.09.2002 23:07:53, Alisha
Ланочка
Жень мне пожалуйста скинь
sindi-magdalina@mail.ru
А то мы овощи вообще не едим.
06.09.2002 17:16:30, Ланочка
Eugin
Это для мамы у меня файлик, которая родила только что:))) Про прикорм пока не собрала, сорри :(( 06.09.2002 20:45:52, Eugin
Ой спасибо! Вот адресок: av2014@comtv.ru
06.09.2002 17:31:41, АлеКо
Mary M.
В первый месяц я очень осторожно питалась. И очень многие продукты вызывали нежелательную реакцию - живот болел - зерновой хлеб, молоко, шкура от яблок - остального уже не помню. Месяцев до трёх живот болел от жареного, майонеза, жирного. Теперь ( к 10 мес.) я не могу есть только фасоль и сало. 06.09.2002 16:02:20, Mary M.
Akka_Kebnekaise
http://malyshik.by.ru/pitanie.htm - это про питание, но там все очень уж сурово... Я поначалу не ела дрожжевого теста, капусту, горох, не пила газировку - от всего этого ребенка может пучить. Ну, и еще Игната сначала обсыпало на съеденные мной яйца, помидоры. Сейчас ем все, включаю кофе и шоколад, разве что апельсины не ем, так не сезон :) Пробуйте разные продукты потихоньку (продукты из группы риска - особенно осторожно) и смотрите по ребенку, чужие тетеньки из конфы Вам никогда не скажут, на что у Вашего малыша может быть понос или запор :) 06.09.2002 15:17:34, Akka_Kebnekaise
kate_rina
я не ем груши, Антоша после них какать отказывается и слив ем совсем чуть-чуть, а то после них обратный эффект :) еще не ем виноград и белокачанную капусту от них пучит 06.09.2002 14:12:24, kate_rina
Ludmilka
Кофе, пиво, алкоголь, шоколад уменьшила до очень маленького количества, больше ничего на детя влияния не оказывало, ела всего понемногу :-) 06.09.2002 13:45:32, Ludmilka
Maultasch
Я месяцев до 7 кофе не пила. Ну алкоголь само собой. До пол года сильно в шоколаде себя ограничивала, а также в клубнике и в цитрусах (из-за диатеза).
В остальном - всего понемногу ела. Сейчас ем все (кроме алкоголя).
Всегда действуют сухофрукты - детка лишний раз какает, но нормально без поноса и всяких неприятностей. Так что я не обращаю на это внимание. (просто люблю мюсли с сухофруктами)
06.09.2002 13:34:32, Maultasch
только кофе, Сашка после него слишком буйный и плохо спит. 06.09.2002 13:21:24, Черника

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!