Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
об опрепости.
Читала архив на эту тему,многие рекомендуют кремы или Бипантен,а о присыпках не очень радостно отзываются. С другой стороны,прочитала статью,что если опрелость "мокрая",то лучше присыпка или крахмал,а на сухую и с трещинами - кремы. Кто-нибудь использовал крахмал?
05.09.2002 11:57:07, Филимона
12 комментариев
Во многие присыпки уже входит крахмал. Нам очень нравилась немецкая присыпка Dubchen , а еще можно присыпать стрептоцитом, он устраняет зуд.
05.09.2002 16:06:10, валюша

а эта штука желтая? уж не её ли я имела ввиду, но я в аптеке так и говорила "желтая присыпка" , меня понимали...
05.09.2002 15:14:25, Черника

Из личного опыта - девочкам лучше обойтись без присыпок и подобного.
А вообще, хорошо работает система Бюбхен - очистить маслом детским (с календулой вообще классно), сначала крем от покраснений и опрелостей (за сутки снимает красноту), а сверху крем для младенцев с цинком (тот же Бенаптен), чтоб не подмокало. У нас только раз была потребность - из-за постоянно затекающей в складки шеи отрыжки - прошло на ура. 05.09.2002 12:48:08, CTEPBA

Брала кукурузный пищевой крахмал. 05.09.2002 12:01:29, Maultasch

знаешь, в муниципальных аптеках продают жёлтую присыпку (не помню как называется) - нам неонатолог еще говорила, что это для малышей само то!
05.09.2002 11:59:13, Черника
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание