Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот и мы к вам! :))

Принимаете новоиспеченную мамашу с дочурой Софьюшкой? :))
Родились мы 30 августа в Красногорском роддоме, 3100 и 51 см росту. Сейчас нам ужо 4,5 дня!!! :))
Дома первый день, и очень капризничаем, связываю это с незнакомостью обстановки. Ночью не хотели кушать маму часа 1,5 хотя были голодные...
И вот теперь, ессено вопросы :))
Насчет сцеживания, молоко пришло 1 числа, до сегодняшней ночи все было нормально, кушали хорошо, через 1,5-2 часа и молоко высасывали. Сегодня ночью ушли на режим 2-3 часа, так вот, к чему это я, грудь твердая, болезненная, пришла к выводу надо сцеживать, молокоотсос есть, но не знаю как!
К примеру: кормлю левой грудью, после кормления ее сцеживаю, потом правой (в следующее кормление) и я ее сцеживаю? Правильно я понимаю?
Заранее спасибо за ответы :)), а то какой-нить мастит не хотелось бы заполучить!
03.09.2002 14:15:16,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
велькам :) 04.09.2002 13:19:44, Detka
Принимайте поздравленья!!! 03.09.2002 23:35:58, Невеста?
Лепость
Поздравляем с рождением доченьки) 03.09.2002 23:15:54, Лепость
Eugin
Поздравлялки с дочкой! С грудью так почти у всех бывает, сцеживаться необязательно, лучше почаще дочку прикладывать, а пока она спит помятый капустный лист. Удачи:) 03.09.2002 21:07:31, Eugin
Иришка, добро пожаловать! С прибавлением вас! У нас тоже Софьюшка :)) Ей 6.5 месяцев. Хорошее мы с Вами имя детишкам подобрали :) 03.09.2002 18:31:12, Ёлка1
Ну так! :)) Приятно познакомится! 04.09.2002 11:50:23, Иришка с детишком
Ура! В нашем полку прибыло :))) 03.09.2002 17:30:38, Полли
Спасибки всем огромные! :)) Панику, по ходу дела, развела я! Малыша моя прекрасно рассосала мне одну грудь за одно кормление и другую за другое, тока дольше кормиться пришлось, ну и рукой я как-бы направляла из больнючих мест груди молоко... Ща полегче... Ну что с нас, неопытных мамаш возьмешь? :))
Вот буду в конфе сидеть (когда время будет), читать и уму-разуму набираться, как в "беременности" делала! :)))
03.09.2002 17:08:54, Иришка с детишком
Янна*
Поздравляем Вас с рождением!Здоровья Вам!
Насчет груди могу сказать,что,наверное, день на 6-7 у меня тоже такая грудь была и даже поднялась t-39-пришлось сцеживаться.А потом мы приладились с кормлением и молока приходит столько-сколько нужно малышу.Сейчас кормимся в каждое кормление 1-ой грудью.
03.09.2002 17:02:18, Янна*
MaMasha
Поздравляю с дочуркой!
По поводу груди, могу сказать, что я особо не сцеживалась, только совсем чуть-чуть перед каждым кормлением, т.к. грудь была тугая. потом это проходит. Когда грудь твердая и болезненная, советую перед кормлением под горячем душем слегка струей помасировать. а еще лучше горячее полтенце на грудь (достаточно горячее, но не так что бы обжечься). После такого компреса молока течет просто само и грудь мягче!
03.09.2002 15:29:12, MaMasha
Mary M.
Поздравляю с дочкой! Здоровья вам! 03.09.2002 15:27:06, Mary M.
Mary M.
А с грудью - лучше кормить чаще и из обеих в каждое кормление. Если плохо берёт - укачиваешь на ручках, полусонной даёшь. На ходу они лучше берут. 03.09.2002 15:32:56, Mary M.
Биби-Мушкилькушо (ex-Людк одесский)
Поздравляем! Какие вы уже большие!:)))Не надо сцеживать, от этого только больше молока будет. Сцеживать нужно только в случае болезненности груди, да и не сцеживать, подцеживать до пропадания болезненности. И не после кормления, а когда грудь переполнена. 03.09.2002 15:26:11, Биби-Мушкилькушо (ex-Людк одесский)
Клякса
Ой, какая малюсенькая детишка! ПОздравляем и принимаем :) 03.09.2002 15:10:09, Клякса
Инна.Л
Поздравляю с дочуркой! Растите большие и здоровенькие!
А вот сцеживаться не советую - чем больше будешь сцеживаться - тем больше молока прибывать будет, а детка съедать не будет с только - получится замкнутый круг! А так всё само должно прийти в норму! Если болезненно тугая грудь - я бы сцедила чуток, но постепенно всё должно наладиться!
03.09.2002 14:32:29, Инна.Л
Madeline
Поздравляем!!! Растите большие и здоровые! Про кормление ничего не скажу, мы полностью искусственики :(( 03.09.2002 14:32:09, Madeline
Фламинго
Поздравляем с прибавленим в семействе:) Сцеживать не советую - это провоцирует еще больший прилив молока, вот где действительно мастит поджидает. 03.09.2002 14:31:40, Фламинго
Поздравляю! 4.5 дня это уже срок!!! 03.09.2002 14:28:56, КатяГ
Какие вы маленькие! Поздравляю! Про сцеживание не скажу, не сцеживаюсь вообще :)) 03.09.2002 14:22:34, SLok
Спасибки! :))
Ну грудь-то тугая, или энто может она рассосет?
03.09.2002 14:24:10, Иришка с детишком
Моя рассасывает. Но, думаю, все индивидуально. 03.09.2002 14:43:31, SLok

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!