Раздел: Питание, введение прикорма (как вымачивать кабачок)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правила варки овощей

Вот думала, что я умная, а оказывается вовсе нет:)
Скажите, люди добрые, а как правильно варить детю цветную капусту, т.е. сколько по времени. А то я всегда только замороженную варила? А кабачок - корку чистить перед варкой и семечки выковиривать? А вообще овощи перед приготовление надо вымачивать - в частности картошку?
Спасибо вам заранее, люди добрые, за ваши ответы:)
Искренне ваша,

глупая Биги:)
02.09.2002 14:14:27, Биги

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня дете вареное не ест. Ест только из пароварки,т.к. от туда все овощи слаще получаются ( я лично пробовала и сравнивала ). Так что я все чищу, вымачиваю и в пароварку на 15 минут. Потом это там остывает - упревает и я миксером с соком ( он на поддон в пароварке стекает ) взбиваю. 02.09.2002 22:40:30, Муся&Гуся
Значится так. Я в курсе всего этого занудства. :)
Картошку надо чистить (молодую, ессно), мыть, резать кубиками, и вымачивать в воде 4-5 часов, чтобы сошел лишний крахмал, который детям не полезно. Потом варить.
Кабачок мыть, чистить, резать кубиками и либо тоже час-полтора вымачивать, чтобы возможные нитраты и прочая химия ушла в воду, либо без вымачивания заливать кипятком, доводить до кипения, делать мин. огонь и под крышкой варить 2 минуты, потом воду сливать (вместе с нитратами и т.д.), заливать новой порцией кипятка, доводить до кипения и на мал. огне под крышкой доводить до готовности. Семечки я не выковыриваю, если кабачок молодой, если старый, то тоже не выковыриваю, хотя надо (они жесткие такие, острые), а блендером все измельчаю. Технология вымачивания либо варки в двух водах применяется ко всем овощам, в которых сомневаешься (а это, собсно, все овощи, которые не с дачного участка родственников :() Технология варки применима для всех овощей, чтобы сохранить максимум витаминов: залить кипятком, быстро довести до кипения и варить под крышкой на малом огне. Можно еще на пару варить, так больше витаминов сохраняется, но тогда в плане нитратов надо вымачивать. Привела полную зверскую схему, а ты уж сама решай, что выполнять, а чем пренебречь. :)
02.09.2002 18:33:07, Пятачок
Ни фига себе!Действительно морока:)(для меня)
Наташа,гляньте на мой "метод"...что скажете?
02.09.2002 19:03:48, Невеста?
ответила ниже :)) Для меня тоже морока, а че делать? Мы аллергики:(, к тому же я уже насобачилась. Слить воду и налить другую - две секунды. 02.09.2002 19:15:14, Пятачок
Настён! Я за 3 часа до обеда всё чищу(картошка, морковь, кабачок(семечки удаляю) и иногда цветная капуста. Режу и замачиваю. Потом за 0,5 часа сливаю воду и варю. Варю 15 минут.(таймер специально ставлю) 02.09.2002 17:23:14, Танечка
Один в один так же делаю:))) 02.09.2002 18:20:46, Фламинго
Я чищу овощи где есть кожа, вытаскиваю семечки где они есть, ничего не вымачиваю, варю до готовности овощей и не более того, в сито опрокидываю, потом в блендер. Все. 02.09.2002 15:53:32, Maultasch
Картошку не вымачиваю, кабачок чищу, но ничего не выковыриваю (молоденькие беру), про капусту не знаю. Варю до мягкости:) На кабачок у меня минут 10-15 выходит 02.09.2002 15:44:17, ТаЗайка
То,что я щас напишу,будет ненамного умнее:),как мне кажется:).Возможно,мой способ приготовления совершенно не подходит малышам,но моему так нравится больше всего+никаких побочных явлений у нас не наблюдается.
Так вот.
В кастрюлю слоями:(у меня так)тыква,кабачок-цуккини(кабачки(молодые) я не чищу,а тщательно мою и семечки не вычищаю),батат,брокколи,морковка,цветная капуста,картофель(не вымачиваю),лук..на это кладу кусочки мяса и...сверху все по новому кругу(овощи).Ессно не солю.Закрываю крышкой,ставлю на маааленький огонь и все это тушится в собственном соку часа 1.5(у меня).Потом все запихивается в блендер и..мням!Макс только так и предпочитает...по другому не ест:(
Если кто знает,насколько это полезно,или,наоборот,не полезно для малыша...объясните мне...возьму на заметку:)
02.09.2002 15:38:59, Невеста?
метод замечательный, я считаю, очень полезный. :))Чтобы еще больше витаминов сохранялось, можно периодически выключать огонь и укутывать кастрюлю на несколько минут (если это не нержавейка), оно будет само доходить, потом опять включать. Антрактный метод, называется. А что у вас за кастрюля, позволяющая готовить без воды? Овощи покупаете на рынке? 02.09.2002 19:14:14, Пятачок
А воды вообще туда не наливаешь? Оно не пригорает?
Что такое батат?
А вообще я думаю, что это все полезно.
02.09.2002 15:52:25, Maultasch
Совершенно ничего не добавляю...ни воду,ни масло..ничего!Все тушится в собственном соку(а его не мало).
Батат-это сладкий картофель,он внутри такого мммм...оранжево-розового цвета..по вкусу напоминает тыкву.
02.09.2002 16:56:50, Невеста?
ок. спасибо 02.09.2002 17:53:50, Maultasch
Картошку я не вымачивала - молодая же. Цветнуб капусту тоже варю только замороженную. Вот нормальную, по-моему, надо вымачивать - от жучков. И варится она быстро. Кабачок - семечки чищу и корку снимаю. 02.09.2002 14:24:55, Mary M.
а кабачок долго варится? 02.09.2002 14:31:56, Биги
Минут 20, для детей можно и дольше - 30. 02.09.2002 14:45:29, Mary M.
Ой, зачем же так долго? Там ничего же не останется в этом кабачке, никаких витаминов! ИМХО, максимум минут 7-10, чтобы он был зелененького, а не грязно-желтого цвета. 02.09.2002 18:35:38, Пятачок
Согласна. 02.09.2002 22:23:07, Maultasch
А у меня деть не переваривает, если меньше варить. Жёстковато для него. 02.09.2002 23:04:09, Mary M.





Загрузка...



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.08.2018 21:39:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!