Всем привет!
Давненько мы тут не были. Надеемся, что у всех все в порядке :)))))).
У меня вопрос: как научить масика плавать в ванне (слышала, есть какие-то методики) и что такое "чепчик Русалки"(можно ли сделать его самим)?
Спасибо всем!
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взяла 2 куска пенопласта (из упаковки какого-то бытового прибора) и обшила их тканью (примерно по той же технологии, как на почте обшивают посылки) - получились поплавки. Размер пенопласта - примерно как пачка сигарет. Затем одела на малыша чепчик, приложила обшитый пенопласт так, чтобы нижний край поплавков приходился примерно на середину уха и карандашом отметила положение поплавков на чепчике. Поплавки пришила по периметру к прилегающей к чепчику грани. Верхний поплавок намного меньше по размеру и выполняет не "плавательную", а страховочную функцию - чтобы малыш, отталкиваясь ногами от края ванны не бился об нее головой. Но у нас ребенок оказался не таким активным пловцом, так что верхний поплавок можно было и не делать. Маленький совет - чепчик лучше брать трикотажный - тогда фактура ткани маскирует шероховатости исполнения :)
Фото этого изделия здесь: 02.09.2002 10:34:22, Akka_Kebnekaise
Настя, я, прочтя этот текст про шапочку, поняла, что это Ваше письмо и фотки опубликованы в "9 месяцев" за сентябрь. Я по этому тексту из журнала шила нашу шапочку. Спасибо!
P.S. А Вы сами в курсе, что Ваш совет в этом журнале? 02.09.2002 22:21:42, Rusya
P.S. А Вы сами в курсе, что Ваш совет в этом журнале? 02.09.2002 22:21:42, Rusya

На воде сам держаться вполне будет, а вот конкретный стиль плавания не освоит:)) 02.09.2002 10:52:33, Eugin

Хотя с тобой я не спорю, у тебя явно гений растет))))) 02.09.2002 10:58:28, Maultasch

По-собачьи и правда плыть им удобнее: мой так периодически плывет и в бассейне я видела деток постарше (к году ближе) :))) А я еще думаю, что на спине вполне реально научить на воде держаться - вот собственно о чем и фотка в реге. Там еще и гидромассаж работает, но он уже держится, правда пока недолго. Я боюсь еще надолго руки отпустить.
Я думаю, что если вы тоже начали с самого начала, то ты уже тоже можешь потихоньку руки отпускать - Марк-то наверняка уже будет держаться. Тут главное, чтоб родители дозрели:)) Имхо:) 02.09.2002 11:11:09, Eugin

Так что у нас результат плавания, как Анна говорит - просто чтобы воды не боятся :) 02.09.2002 12:03:48, Akka_Kebnekaise

Не согласна!
Я слышала, что существуют методики типа "Плавать раньше, чем ходить". И по отзывам - довольно умные и практичные. 02.09.2002 10:29:52, Gaechka®
Я слышала, что существуют методики типа "Плавать раньше, чем ходить". И по отзывам - довольно умные и практичные. 02.09.2002 10:29:52, Gaechka®

Методику можно посмотреть в книжке Китаев, Трунов "Экология младенчества" (есть на lib.ru) 02.09.2002 10:38:40, Akka_Kebnekaise
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.