Прочитала на днях в разных источниках о грудном вскармливании(Катя Кузовкина - и в твоих тоже), что "к трем месяцам периодически стул появляется реже: не ежедневно, а 1 раз в 2-3 дня или в 2-7 дней(это наша ситуация). Это нормальное явление, характерное для детей, находящихся исключительно на грудном вскармливании. В этом случае ребенок не нуждается в клизмах и слабительных средствах". Вот сижу и думаю, что думать.... Почему все вокруг говорят, что если ребенок не какает один день, на следующий нужно делать клизму. Врач вообще сказала, что будет интоксикация из-за такого накопления какашек. В любом случае, Максина попа не казенная и я ее больше никому не дам. Ему это не доставляет абсолютно никаких неудобств. Интересно узнать ваше мнение.
И еще вопрос:исключительно грудное вскармливание - это даже без воды?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, даже без воды.
Какать может даже раз в неделю. Все про клизмы говорят, потому что они грудных детей уже сто лет в глаза не видели. 11.01.2001 20:19:01, НаташаВ
Какать может даже раз в неделю. Все про клизмы говорят, потому что они грудных детей уже сто лет в глаза не видели. 11.01.2001 20:19:01, НаташаВ

Мы к 4.5 месяцам пришли к точно такой же ситуации - какал малыш раз в 3-6 дней, причем, внешне, вроде, это его никак не беспокоило. Тогда он ел только мое молоко, воду пить не хотел.Ждала дня 3-4 потом ставиля глицериновые свечи, для ребетенка это было не напряжно. Врач говорила. что это просто ленивый кишечник, и нужно ему помогать. Можно попробовать корректировать свою диету( чернослив и еще что-нибудь расслабляющее), и советуют давать малышу воды побольше - вреда то от нее точно не будет. Но нам все это не помогло, и я в 5 месяцет начала вводит прикорм: кабачок, морковь и жиденькую овсяную кашу на грудном молоке, она способствует перестальтике кишечника. Сейчас нам почти 8 месяцев какает Ванька каждый день, иногда по нескольку раз на день. А где-то я читала,что если долго нет стула, то кишечник со временем заполняется, и ребенок уже не тужится, потому что мышцы находятся в растянутом состоянии и не могут эффективно сокращаться. Вот.
11.01.2001 13:05:11, Катерина
Я читала о том, что при грудном вскармливании ребенок может несколько раз в день или раз в неделю. Это связано с тем, что у всех детей в разной степени развит желудочек. Некоторые детки переваривают все мамино молочко и редко какают. Моя Маруся сначала какала по нескольку раз в день, месяцев с 3,5 - по разу в день. Как-то она не какала 2 дня, я подняла панику. Но животик был мягенький, Машенька веселая. На третий день она спокойно покакала - обычной консистенции, обычного цвета. Вчера, например, она опять не какала, а сегодня утром навалила полные штаны.
11.01.2001 12:59:25, Анна
Кукусь, я читала тоже самое... сначала когда Ильюшка родился он какал после каждого кормления, я тогда перепугалась - может что не то, пока мне не сказали, что нормально. Потом пришло время (не так уж и давно с месяцев 4), что какать он стал - не каждое утро, а раз в несколько дней, и поскольку его это не беспокоит, животик нормальный, ребенок также активен и к тому же это тоже норма, какать раз в несколько дней, я успокоилась. Просто стул стал более кашицообразным, не очень жидким, как говорит бабушка 10% маная каша...(правда она же добавляет "блажены те, кто по утрам имеет стул без принуждения" - но нам это жить не мешает) так что не мучайте попку малаша, пусть себе какает когда удобно...:))
11.01.2001 12:04:54, arnica

Пить Кирюша (не каждый день) стал после полугода (прикорм ввели в 4.5). Каждый день - полторы недели назад. 11.01.2001 11:57:52, Катерина Кузовкина

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.