Скажите, кто в каком возрасте начал приучать ребенка к горшку? Какие успехи? Убедительная просьба – опишите подробно метод приучения к горшку – как начали, какие проблемы испытывали, как решили и т.д.
А также какую форму горшка используете?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И еще один вопрос по этой теме: а как ребенок понял, что от него хотят и не убежал? И что делать, если у меня какает перед утренним пробуждением? Ставить будильник и мучить и себя и дите?
30.08.2002 19:53:38, fri
Самой простой формы.
30.08.2002 19:41:04, fri

Да, с хождением по-большому проблем никаких нет, с 5 мес. (т.е. с 1-й посадки на горшок) ходит только на него.
Да, и еще - после того как сходим, обязательно заглядываем, говорим что там (пись-пись или кака :))) и вместе с ней идем выливать содержимое. Ну и последнее время она обезьяну большую на горшок сажает и заглядывает периодически, не наделала ли она.. Приходится иногда подливать водичку, чтобы интерес был 29.08.2002 22:02:12, Крохотуля

С пописами так: сажаю после сна почти всегда, после прогулки иногда - в основном с целью экономии памперсов. Еще заметила, что у нас работает принцип сообщающихся сосудов - если дать попить, то обычно Игнат сразу писает. Так что после сна я сажаю Игната на горшок, даю чашку с водой, он пьет, обливается (опять же вода в горшок стекает по пузу, очень удобно) и писает :) Но тоже раз на раз не приходится - иногда посидит на горшке для проформы, потом слезет с него и огромную лужу на полу наделает :)
Горшок у нас продолговатый, спереди типа выступ (как лука у седла), чтобы струйка наружу не била. 29.08.2002 17:15:56, Akka_Kebnekaise

Но попытки раннего приучения я не считаю ни вредными ни полезными. Это так, для родителей - кому как удобнее. 29.08.2002 21:27:13, Maultasch

Не знаю можно ли это назвать приучением. В 8 месяцев купили горшок ,заинтересованно посадили-пописала. С тех пор и писает и какает в него.Если прозевали посадить писает в штаны ,подгузники и т.д.Иногда посадим -не хочет -не настаиваем. А иногда сама подходит к горшкуи мы замечаем и сажаем.
29.08.2002 16:34:35, MamaMichelle

раньше двух лет нет смысла парить человека :)
а после 2-х он сам сядет :) 30.08.2002 08:54:25, Ель

Горшок в форме шляпы перевёрнутой. 29.08.2002 16:12:45, Mary M.
Новым горшком давали наиграться.Затем садили на короткое время.За пару месяцев результат был один раз.Именно для результата не сажаю,только для знакомства,и когда есть время.После сна не получается,настроение не горшковое.
Горшок без наворотов.Сзади спинка, спереди выступ,чтобы писюлек наружу не выскакивал. 29.08.2002 15:07:51, ГаБи
Горшок без наворотов.Сзади спинка, спереди выступ,чтобы писюлек наружу не выскакивал. 29.08.2002 15:07:51, ГаБи
форму описать затрудеяюсь.Я выбирала так, чтобы сиденье было не узкое,и чтобы попа не проваливалась:)).А выраживать стали сразу , как только Саша села самостоятельно.Перед сном и сразу после сна высаживали на 3-4 минутки.Месяца через 4 поймали моменты., когда Сашка делает большие дела (по времени)..Сейчас она (тьфу три раза) уже сама горшок несет, или другие знаки подает, если хочет пописать.Иногда, правда, задумывается и тогда меняем штаны.
29.08.2002 15:06:11, Евра
думаю, что ждать.У нас они случаются после еды:)).Ждать в смысле что ждать, пока ребенок перестанет так делать:))
29.08.2002 15:30:20, Евра

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.