Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Magnolia

Мастит??????

Девочки, что со мной? Температура 38 и одна грудь болит, не дотронуться... Как лечить и куда бежать? Ребенка можно кормить???
12.08.2002 19:52:41,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
Анюта выздоравливай!!! А советов тебе много надовали :) 13.08.2002 13:12:35, Пантерка
Anlazy
Я читала в нескольких книгах, что набухание бывает только в самом начале, в первые дни после того, как приходит молоко. А у меня первый раз случилось, когда Сашеньке было около 2 мес! А потом повторялось неоднократно. То одна грудь, то другая. Просыпалась среди ночи в слезах - такая боль!
Стояла под душем, массировала (правда, мне кажется, не очень умеючи), прикладывала теплые полотенца, сцеживала, кормила постоянно.
А однажды в разговоре с бабушкой по телефону упомянула свою болячку. Она меня вылечила за 4 часа! Она мне посоветовала поставить спиртовой компресс, как при ангине на горло или при отите на околоушное пространство. Берете 1 часть спирта (можно водки) и 3 части воды. Намочите тряпочку, отожмите до чуть влажного состояния, приложите на больное место, свеху полиэтиленовый пакет (или что-нибудь, чтобы не промокало), сверху слой теплой ткани (например, шерстяной платок). Держать максимум 4 часа, потом снять и опять же держать грудь в тепле.
Для кормления я компресс отодвигала и аккуратно так освобождала сосок. Да, разумеется, не наносите спиртовой компресс на сосок, чтобы дите не опьянело :)
13.08.2002 05:41:07, Anlazy
Кормить из больной груди как можно чаще. Если грудь опорожнилась не до конца, сцедить остатки, острожно и аккуратно. Между кормлениями к груди можно прикладывать холод. Перед кормлением или сцеживанием -тепло. Если больно очень, можно выпить ацетаминофен (парацетамол, тайленол). Если температура не падает сутки, идти к врачу за рецептом антибиотиков и продолжать кормить также. Капусту использовать можно, но осторожно. У некторых она молоко подсушивает. Пить как можно больше. Выздоравливайте! 13.08.2002 01:21:45, Наташа В.
Егорова Юлия
Если берет грудь кормите и терпите боль, принимайте теплый душ, массируйте, листы капустные приложите (сама не пробовала, но читала здесь). У меня были небольшие шишки без температуры - душ очень хорошо помогал, массировала и сцеживала под душем. 12.08.2002 21:51:10, Егорова Юлия
MaMasha
Кормить не только можно, но и нужно! И как можно чаще, тогда и без сцеживания скорее всего все пройдет. Ну а если перерывы между кормлениями большие - то конечно сцеживаться! 12.08.2002 21:29:24, MaMasha
Во-во, я в роддоме так же паниковала, та же картинка была. Сцеживайтесь в начале кормления чуть-чуть, чтобы ребенок легче грудь брал. И кормите! Лучше детей нет молокоотсоса! А массировать мне врач запретил, кстати. Но если будет температура несколько дней, конечно, бегите к врачу. 12.08.2002 20:18:52, Тоник
нужно массировать определенным образом. меня один супер-врач научил. Помогло моментально. 12.08.2002 20:33:17, Юлька-зеленая
Светлана
Кормить обязательно и сцеживать не реже, чем через два часа и до полного опорожнения. Хорошо еще сделать компресс - вазелиновое масло. Но главное сцеживать, только не молокоотсосом, а руками 12.08.2002 20:07:43, Светлана
сцеживай и маасируй пооочаще... лактостаз думаю... недавно тоже так было... три дня болело. 12.08.2002 20:01:27, Юлька-зеленая
Magnolia
уплотнений в груди нет, просто болит внешняя половина и все... 12.08.2002 19:55:38, Magnolia
Обязательно давай грудь. Сцеживай под горячим душем, после сцеживания холод - капустный лист, например. 12.08.2002 19:58:39, Nektarine ака Танья

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!