Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамин хвостик:) Надолго?

То ли возраст у нас такой настал, то ли сынуля почувствовал, что коварная мама готова выйти на работу, но результат один: уже с неделю имеем мамин "хвостик". Папа больше на котируется. Если мама в комнате, то все OK, но стоит выйти, как он с ревом все бросает и ползет за мной. Енто как надолго теперь?
05.08.2002 12:01:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю выйдешь на работу и все будет ОК. "Мамин хвостик" это следствие того, что ребенок привык быть только с мамой (мое ИХМО). У меня Темка просто не любит сидеть в комнате один, а кто с ним будет (папа, бабушка, дедушка и т.д.) ему все равно. Главное, чтобы это был знакомый ему человек и с ним играли. А так он привык, что мама то есть, то нет (я работаю) и спокойно остается с другими.
Опять таки если с ним занимаются(играют, читают и т.д.)
05.08.2002 15:58:49, Джульетта
Ель
нам 9 уже месяц-два как ника - мамин хвостик :))) 05.08.2002 15:21:56, Ель
И у нас начался такой период, я готовлюсь к долгим отношениям типа "мамин хвостик"... 05.08.2002 12:55:02, Черника
У нас и мамин и папин хвост, мамин чуть больше, типа громче орет, когда мама выходит из комнаты. К сожалению прогнозы неутешительные...:-) 05.08.2002 12:10:33, tatoo
У нас с точностью до наоборот - папин хвостик :) Не дай Бог папе выйти! Папин уход на работу - жуткая истерика :( Мама не котируется. А ведь были времена, когда был "мамин хвостик" и "папа не котируется" :) 05.08.2002 12:08:26, Лорис
И сколько те времена-то длились? 05.08.2002 12:12:57, ТаЗайка
ну, несколько месяцев... Только это у нас было месяцев в пять-шесть-семь. Потом переключился на папика. 05.08.2002 12:15:21, Лорис
Maultasch
Думаю, надолго. 05.08.2002 12:03:13, Maultasch
Ну, спасиб, коротко, а главное как обнадеживающе:))) 05.08.2002 12:06:22, ТаЗайка
Maultasch
Ну что совсем не расстраивать. Думаю, что во всяком случае до тех пор, пока ты на работу не выйдешь. Тогда он привыкнет, что мама не всегда рядом. 05.08.2002 13:48:31, Maultasch

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!