Вот такой у меня назрел вопрос. Даже не то, что вопрос - а мысли, и не очень-то приятные для меня, как молодой и неопытной мамаши :0)
Нам скоро будет 3 месяца... и мы до сих пор не держим (и даже не пытаемся) ничего в ручках. Каждый раз, когда пытаюсь протиснуть что-то в кулачок - это "что-то" выскальзывает и сын совершенно не заинтересован тем, чтобы его удержать. БУдь это погремушка или моя рука.
Я, конечно, понимаю - глупо сравнивать, но все вокруг говорят, что к 3м месяцам уже этот рефлекс просто на все 5 должен быть развит.
КАк-то "волновательно" становится... Скажите, это нормально? МОжет, у кого-нибудь было такое? Я уже места себе не нахожу (пытаюсь бороться с мерзкими коликами, а тут еще и эта "радость")
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К трем мес. все рефлексы новорожденных (кроме жизненно важных)проходят, потом появляются преобретенные навыки. Мой сынуля тоже не держал ничего в ручках.Но меня это не расстраивало.Сейчас он уже сам садится и встает держась за мои пальцы)))
05.08.2002 09:46:25, VIKASYAK

OFF Ань, фото классное вышло. Теперь я буду вас с Тараканей копировать. :-) А еще, ну как у тебя хватает времени на интернет.:-) Мне так хочется тоже так поучаствовать в общении, но как не прийду, уже всех нет.:-(
05.08.2002 02:34:54, Наташа В.

А фото - это я баловалась. Дите в парке спал, а я читала инструкцию к фотоаппарату. Ничего особенного, Тараканя наверняка закритиковала бы. Но мне нравится, пятка родная такая, теплая. 05.08.2002 02:48:12, Maultasch
А мне понравилась, потому что и малыша видно туманно, и пятку во всей красе.:-) Эх, кто бы меня прямо тут наглядно поучил. А на интернет времени нету, да еще и боязно, что критиковать сильно будут.:-)
05.08.2002 02:52:27, Наташа В.

Естественное освещение у нас бывает в ситуациях крайне редко. Поэтому я всегда со вспышкой фотографирую. Подальше отодвигаюсь, zoom-in и вперед! Так как я не профессионал, мне разницу не видно и я не очень расстраиваюсь.:-) Хотя если бы мне ткнули пальцем, моя жизнь существенно бы осложнилась.:-)
05.08.2002 03:43:11, Наташа В.

Так вот. На том сайте есть еще куча полезной инфрмации, статей, конференций. Есть еще много подобных сайтов, там и ссылки найдешь. 05.08.2002 02:59:23, Maultasch
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.