Девочки так как мне уже почти скоро рожать думаю вы лучше всех осведомлены и сможете ответить на мои вопросы:
1) До какого срока пользовались кремами от растяжек? (подруга утверждает до 8, а я усердно до сих пор мазюкалась)
2) Действительно ли надо отказываться от молочных продуктов? И с какого срока?
3) Закаляли ли вы соски и каким образом?
Кажется пока всё, если у кого то есть советики по предродовому периоду буду рада, нам 36 неделька идёт;))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Юль, я когда не знала о существовании семьи, ходила на немецкою конфу 9monate.de. Там можно пару полезных советов по поводу послеродового периода подчерпнуть (правда на немецком :)
04.08.2002 11:12:36, alextanya
Привет, я мазалась Веледовским Маслом аж до самых родов. Растяжек нет. Ела и ем все (правда молоко пила только в чае с молоком, но сыр, творог, иoгурты ела и ем). Не закаляла и не болели (но это наверное очень индивидуально
04.08.2002 11:09:05, alextanya

2. Отказаться надо не только от молочных продуктов, если с точки зрения кальция. Тогда еще и зелень исключить. А если с точки зрения разгрузки к родам, то тогда в первую очередь от мяса (с 36 где-то), а от молочных продуктов недельки с 38-й.
3. Я вообще холодной водой обливаюсь и всю беременность тоже обливалась. Отдельно соски только вафельным полотенцем растирала несколько раз в неделю. Трещин не было, болезненных ощущений тоже. 03.08.2002 23:31:24, Eugin

2. Да, надо отказаться. В третьем триместре. Я читала (ссылку не дам - не помню), что родничок у ребёнка слишком быстро закроется, что может привести к проблемам с ВЧД. Я пила молоко литрами, ела кальций в таблетках. В 3 (!) месяца родничок был см на см. это очень мало. я отказалась от всех кальциесодержащих продуктов и закрытие замедлилось. По-моему вот недавно только закрылся и то это рано.
3. Не закаляла, так как у меня было угроза (матка часто в тонусе), о чём потом жалела. Вылечила соски облепиховым маслом. 03.08.2002 23:23:29, Быстрова
1.Мазала живот,грудь,бедра всю беременность после душа джонсоновским маслом.
2.Ничего не слышала.
3.ничего не делала (и Вам уже поздно - на таком сроке при стимуляции сосков матка сокращается). после родов для профилактики трещин пользовалась мазью актовегин (можно солкосерил) после каждого кормления - оч. хорошо заживляет.Удачи!!! 03.08.2002 22:30:06, VIKASYAK
2.Ничего не слышала.
3.ничего не делала (и Вам уже поздно - на таком сроке при стимуляции сосков матка сокращается). после родов для профилактики трещин пользовалась мазью актовегин (можно солкосерил) после каждого кормления - оч. хорошо заживляет.Удачи!!! 03.08.2002 22:30:06, VIKASYAK

2) Во время беременности нет, а во время кормления только само молоко может аллергию вызвать, а кефир, сыр, йогурты - все можно.
3) Не закаляла. 03.08.2002 22:16:10, Olja

О молочных продуктах никогда не слышала ничего плохого. Возможно, надо немного себя ограничить в твороге, так как это тяжело для желудка.
Соски советуют растирать полотенцем, холст в лифчик подкладывать. Но мне все это показалась слишком болезненным, и я вообще ничего не делала. Проблем никаких с кормлением не было, ни трещин, ни мастита. 03.08.2002 21:29:17, Bess

1. Я пользовалась до самого дня родов.
2. Считаю, что надо отказаться, чтобы и твои кости легче расходились, и у маси твоей не очень уж твердые были. Стоит начать за месяц до родов.
3. Я соски не закаляла. Первое время были мозоли и больно кормить, сейчас они загрубели и все прошло)))
Счастливо)) Звони))) 03.08.2002 19:58:02, Чуча

А в диетах перед родами есть смысл: и для более легких родов для мамы, и для ребенка. 03.08.2002 23:09:02, Eugin

А по поводу некоторых кулинарных ограничений и наоборот я согласна. Хотя, опять же, все это не гарантирует результата.
Вот кстати нам тут везде рекомендуют пить в огромных количествах чай из листов малины, именно для более мягкого раскрытия. Чай этот тут в аптеках продают и то не каждому (мужу моему, к примеру, не продали). И пить его рекомендуют не ранее 32-34 недели. 04.08.2002 00:08:46, Maultasch

2. От молочных продуктов не то что отказывалась, но на последних неделях стала есть меньше.
3. Никак не готовила, наверное зря, т. к. в первые дни жутко мучалась с трещинами. 03.08.2002 19:28:25, Клякса

2. Не отказывалась и ела
3. Ничего не закаляла.. Все нормально.. 03.08.2002 18:54:27, Тараканя
1.Я пользовлась до родов, и кстати все растяжки появились за две недели до родов. Я в восемь месяцев ходила и гордилась какая я без растяжек!:) А после родов тоже рекомендуют мазаться. у меня после появились растяжки на ногах..::(( до сих пор не понимаю почему? 2. а почему молочного нельзя? по моему очень полезно беременным 3.Соски не закаляла, только в душе сильной струей массаж делала и делаю. А из доп. советов вот чего, сама узнала за несколько дней до родов и делала пару раз : внутренний массаж промежности ( для профилактики разрывов при родах и повышении эластичности тканей) Делается это так: какое нибудь масло наносишь на пальцы, вводишь большой палец во влагалище а указательный прижимаешь с внешней стороны (получается между пальцами кожа промежности) и массировать минут пять потихонько растягивая при этом. Первые впечатления и ощущения очень своеобразные, а потом нормально!
03.08.2002 17:46:11, Taly
Вот и у меня такие тоненькие розовые на бёдрах появились, сегодня заметила...блин а ещё в лучшем случае месяц ходить...сасем порвусь:(((
04.08.2002 00:22:37, Kotenok.ru
Я тоже всё это делала, но порвалась. Хотя у меня дить 4кг с ручкой шёл. Можт, если б не делала хуже бы было, а так 2 шва.
03.08.2002 23:16:20, Быстрова
У меня тоже честь маме отдал :))) Ручку в локте согнул. Тут, Нин, хоть какой массаж, а ничего не помогает.
И мне не помогло - я еще расстроилась: чего возились с этим массажем?! :))) 03.08.2002 23:33:54, Eugin

И мне не помогло - я еще расстроилась: чего возились с этим массажем?! :))) 03.08.2002 23:33:54, Eugin
не знаю это ли помогло, или конституция такая - но разрывов не было никаких!!!И врачу принимавшему роды, конечно, огромное спасибо!
03.08.2002 21:46:05, Taly

но эффективнее подсолнечное масло :)
2. есть такая версия что кальция надо употреблять как можно меньше, чтобы головка у малыша хорошо сложилась в родах и был большой родничок
если ты придерживаешься данной версии, то молоч продуктов надо есть по минимому
3. закаляла.
отвар коры дуба заморочить кубиками в морозилке и мазать соски, растирать соски махровым полотенцем, только все это (и с ограничением творога) надо было делать раньше :))))
но у тебя есть еще немножко времени :) 03.08.2002 17:42:56, Ель
А что, промолочные продукты правда???Я кроме них еще и кальций лопала (за зубы очень боялась, да и сейчас боюсь и лопаю!)
03.08.2002 17:52:25, Taly

1 Мазалась до победного, ничегшо не прмогло:(
2 Переизбыток кальция в конце беременности приведет к маленькому родничку, или заростет он быстро.
3Нет. А трещины были 3 дня, теперь все нормально:) 03.08.2002 17:40:47, Кatusha&Leva
Молочными продуктами переизбытка кальция не получить даже без беременности, даже если целый день только молоком питаться.))))
03.08.2002 17:45:18, Maultasch
2 Переизбыток кальция в конце беременности приведет к маленькому родничку, или заростет он быстро.
3Нет. А трещины были 3 дня, теперь все нормально:) 03.08.2002 17:40:47, Кatusha&Leva

Привет, Юлькин! Мазаться можно сколько хочешь :) А соски по-моему нет смысла закалять - издевательство над собой, ранки получаются из неправильного прикладывания. В Клинике тебе помогут с прикладыванием, не волнуйся!
Советиков то много :) Отсыпайся! 03.08.2002 17:29:16, Nektarine ака Танья
Нифига! У меня с прикладыванием все в порядке было. Однако, я первые недели 2 на стенку от боли лезла.
03.08.2002 17:42:44, Maultasch
Советиков то много :) Отсыпайся! 03.08.2002 17:29:16, Nektarine ака Танья

У меня тоже раны были, но я с первым закаляла, и все равно была вся покусаная, поэтому со вторым себя не мучила. Тоже были трещины - он подолгу сосал и я не заметила, как раны появились :(
03.08.2002 18:39:02, Nektarine ака Танья

2. впервые слышу. С какой стати?
3. нет. И очень пожалела потом. Т.к. дите мне трещины насосал. Так что лучше закаляй заранее. 03.08.2002 17:23:16, Maultasch

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.