Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kotenok.ru

Нужен совет

Девочки так как мне уже почти скоро рожать думаю вы лучше всех осведомлены и сможете ответить на мои вопросы:
1) До какого срока пользовались кремами от растяжек? (подруга утверждает до 8, а я усердно до сих пор мазюкалась)
2) Действительно ли надо отказываться от молочных продуктов? И с какого срока?
3) Закаляли ли вы соски и каким образом?
Кажется пока всё, если у кого то есть советики по предродовому периоду буду рада, нам 36 неделька идёт;))
03.08.2002 17:07:17,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юль, я когда не знала о существовании семьи, ходила на немецкою конфу 9monate.de. Там можно пару полезных советов по поводу послеродового периода подчерпнуть (правда на немецком :) 04.08.2002 11:12:36, alextanya
Привет, я мазалась Веледовским Маслом аж до самых родов. Растяжек нет. Ела и ем все (правда молоко пила только в чае с молоком, но сыр, творог, иoгурты ела и ем). Не закаляла и не болели (но это наверное очень индивидуально 04.08.2002 11:09:05, alextanya
Kotenok.ru
Спасибо всем кто ответил;)) Скоро мы к вам в конфу на совсем переберёмся;)) 04.08.2002 09:23:02, Kotenok.ru
Eugin
1. Практически не мазалась. Иногда, если вечером вспоминала. Растяжек нет. ИМХО, это не откремов зависит, а от эластичности кожи. И никакие кремы реально не помогают, могут лишь чуть улучшить ситуацию.
2. Отказаться надо не только от молочных продуктов, если с точки зрения кальция. Тогда еще и зелень исключить. А если с точки зрения разгрузки к родам, то тогда в первую очередь от мяса (с 36 где-то), а от молочных продуктов недельки с 38-й.
3. Я вообще холодной водой обливаюсь и всю беременность тоже обливалась. Отдельно соски только вафельным полотенцем растирала несколько раз в неделю. Трещин не было, болезненных ощущений тоже.
03.08.2002 23:31:24, Eugin
Быстрова
1. До конца! На груди всё равно появились, на животе - нет, но он у меня маленький был.
2. Да, надо отказаться. В третьем триместре. Я читала (ссылку не дам - не помню), что родничок у ребёнка слишком быстро закроется, что может привести к проблемам с ВЧД. Я пила молоко литрами, ела кальций в таблетках. В 3 (!) месяца родничок был см на см. это очень мало. я отказалась от всех кальциесодержащих продуктов и закрытие замедлилось. По-моему вот недавно только закрылся и то это рано.
3. Не закаляла, так как у меня было угроза (матка часто в тонусе), о чём потом жалела. Вылечила соски облепиховым маслом.
03.08.2002 23:23:29, Быстрова
1.Мазала живот,грудь,бедра всю беременность после душа джонсоновским маслом.

2.Ничего не слышала.

3.ничего не делала (и Вам уже поздно - на таком сроке при стимуляции сосков матка сокращается). после родов для профилактики трещин пользовалась мазью актовегин (можно солкосерил) после каждого кормления - оч. хорошо заживляет.Удачи!!!
03.08.2002 22:30:06, VIKASYAK
Olja
1) Ни разу не мазалась, растяжек нет ни одной.
2) Во время беременности нет, а во время кормления только само молоко может аллергию вызвать, а кефир, сыр, йогурты - все можно.
3) Не закаляла.
03.08.2002 22:16:10, Olja
Bess
После 8 месяцев как раз очень опасный период для растяжек, так как живот растет. Самое главное, не забывайте о груди, особенно сразу после родов. Я пользовалась всю беременность кремом, и весь живот чистенький, а вот про грудь забыла, не до того после родов было. Вот тогда у меня растяжки и появились, небольшие, правда, но приятного мало.

О молочных продуктах никогда не слышала ничего плохого. Возможно, надо немного себя ограничить в твороге, так как это тяжело для желудка.

Соски советуют растирать полотенцем, холст в лифчик подкладывать. Но мне все это показалась слишком болезненным, и я вообще ничего не делала. Проблем никаких с кормлением не было, ни трещин, ни мастита.
03.08.2002 21:29:17, Bess
Чуча
Юля, привет)))
1. Я пользовалась до самого дня родов.
2. Считаю, что надо отказаться, чтобы и твои кости легче расходились, и у маси твоей не очень уж твердые были. Стоит начать за месяц до родов.
3. Я соски не закаляла. Первое время были мозоли и больно кормить, сейчас они загрубели и все прошло)))
Счастливо)) Звони)))
03.08.2002 19:58:02, Чуча
Maultasch
Чушь какая! Раскрытие не в костях происходит! 03.08.2002 22:12:48, Maultasch
Eugin
Ань, ну кости же тоже раздвигаются :)) У тебя, прошу прощения, таз после родов ширше не стал? :)))
А в диетах перед родами есть смысл: и для более легких родов для мамы, и для ребенка.
03.08.2002 23:09:02, Eugin
Maultasch
Нет, у меня таз совсем не стал шире. Но кости раздвигаются не за счет самх себя, как ты сама прекрасно знаешь. Кости раздвигаются за счет того, что связки размягчаются и раздвигают кости. Другими словами, кости совершенно не при чем.
А по поводу некоторых кулинарных ограничений и наоборот я согласна. Хотя, опять же, все это не гарантирует результата.
Вот кстати нам тут везде рекомендуют пить в огромных количествах чай из листов малины, именно для более мягкого раскрытия. Чай этот тут в аптеках продают и то не каждому (мужу моему, к примеру, не продали). И пить его рекомендуют не ранее 32-34 недели.
04.08.2002 00:08:46, Maultasch
Kotenok.ru
Млин, а моя врачиха в отпуске до 19, а на этот чай рецептик нужен? И как он называется? 04.08.2002 00:19:17, Kotenok.ru
Eugin
Эк, у вас строго с травками-то :))) 04.08.2002 00:17:58, Eugin
Maultasch
А то! Это чтоб мужики не пили женские чаи.)))) А то представь, что у мужика может раскрыться от такого чая.))) На самом деле у нас вообще с лекарствами строго очень. 04.08.2002 00:45:25, Maultasch
Клякса
1. Я очень небрежно мазалась, когда вспомню намажусь, но до конца насколько помню. Растяжек нигде нет.
2. От молочных продуктов не то что отказывалась, но на последних неделях стала есть меньше.
3. Никак не готовила, наверное зря, т. к. в первые дни жутко мучалась с трещинами.
03.08.2002 19:28:25, Клякса
Тараканя
1. Не пользовалась. Растяжки на груди появились сразу, буквально на 5 неделе беременности. На пузе - на 42 неделе. :(
2. Не отказывалась и ела
3. Ничего не закаляла.. Все нормально..
03.08.2002 18:54:27, Тараканя
1.Я пользовлась до родов, и кстати все растяжки появились за две недели до родов. Я в восемь месяцев ходила и гордилась какая я без растяжек!:) А после родов тоже рекомендуют мазаться. у меня после появились растяжки на ногах..::(( до сих пор не понимаю почему? 2. а почему молочного нельзя? по моему очень полезно беременным 3.Соски не закаляла, только в душе сильной струей массаж делала и делаю. А из доп. советов вот чего, сама узнала за несколько дней до родов и делала пару раз : внутренний массаж промежности ( для профилактики разрывов при родах и повышении эластичности тканей) Делается это так: какое нибудь масло наносишь на пальцы, вводишь большой палец во влагалище а указательный прижимаешь с внешней стороны (получается между пальцами кожа промежности) и массировать минут пять потихонько растягивая при этом. Первые впечатления и ощущения очень своеобразные, а потом нормально! 03.08.2002 17:46:11, Taly
Kotenok.ru
Вот и у меня такие тоненькие розовые на бёдрах появились, сегодня заметила...блин а ещё в лучшем случае месяц ходить...сасем порвусь:((( 04.08.2002 00:22:37, Kotenok.ru
Быстрова
Я тоже всё это делала, но порвалась. Хотя у меня дить 4кг с ручкой шёл. Можт, если б не делала хуже бы было, а так 2 шва. 03.08.2002 23:16:20, Быстрова
Eugin
У меня тоже честь маме отдал :))) Ручку в локте согнул. Тут, Нин, хоть какой массаж, а ничего не помогает.
И мне не помогло - я еще расстроилась: чего возились с этим массажем?! :)))
03.08.2002 23:33:54, Eugin
Bess
Помогло? Совсем не было разрывов? 03.08.2002 21:35:26, Bess
не знаю это ли помогло, или конституция такая - но разрывов не было никаких!!!И врачу принимавшему роды, конечно, огромное спасибо! 03.08.2002 21:46:05, Taly
Ель
1. можно :)
но эффективнее подсолнечное масло :)
2. есть такая версия что кальция надо употреблять как можно меньше, чтобы головка у малыша хорошо сложилась в родах и был большой родничок
если ты придерживаешься данной версии, то молоч продуктов надо есть по минимому
3. закаляла.
отвар коры дуба заморочить кубиками в морозилке и мазать соски, растирать соски махровым полотенцем, только все это (и с ограничением творога) надо было делать раньше :))))
но у тебя есть еще немножко времени :)
03.08.2002 17:42:56, Ель
А что, промолочные продукты правда???Я кроме них еще и кальций лопала (за зубы очень боялась, да и сейчас боюсь и лопаю!) 03.08.2002 17:52:25, Taly
Bess
У меня тоже эта теория сомнения вызывает. Ребенок все равно заберет из организма матери то, что ему нужно. Если мать ограничивает себя в кальции, он возьмет это из ее костей и зубов. 03.08.2002 21:38:13, Bess
1 Мазалась до победного, ничегшо не прмогло:(
2 Переизбыток кальция в конце беременности приведет к маленькому родничку, или заростет он быстро.
3Нет. А трещины были 3 дня, теперь все нормально:)
03.08.2002 17:40:47, Кatusha&Leva
Maultasch
Молочными продуктами переизбытка кальция не получить даже без беременности, даже если целый день только молоком питаться.)))) 03.08.2002 17:45:18, Maultasch
Привет, Юлькин! Мазаться можно сколько хочешь :) А соски по-моему нет смысла закалять - издевательство над собой, ранки получаются из неправильного прикладывания. В Клинике тебе помогут с прикладыванием, не волнуйся!
Советиков то много :) Отсыпайся!
03.08.2002 17:29:16, Nektarine ака Танья
Maultasch
Нифига! У меня с прикладыванием все в порядке было. Однако, я первые недели 2 на стенку от боли лезла. 03.08.2002 17:42:44, Maultasch
У меня тоже раны были, но я с первым закаляла, и все равно была вся покусаная, поэтому со вторым себя не мучила. Тоже были трещины - он подолгу сосал и я не заметила, как раны появились :( 03.08.2002 18:39:02, Nektarine ака Танья
Maultasch
1. до родов можно.
2. впервые слышу. С какой стати?
3. нет. И очень пожалела потом. Т.к. дите мне трещины насосал. Так что лучше закаляй заранее.
03.08.2002 17:23:16, Maultasch
Kotenok.ru
А как их закалять и с какого срока? Что то бабушкин способ полотенцем уж очень варварский- пробовала, больно до слёз прям... 03.08.2002 17:27:57, Kotenok.ru
Maultasch
Чем раньше тем лучше. Варварски не надо конечно. Постепенно. Закаляй воздушные ванны + прохладной водой мой. Массируй полотенцем или еще чем-нибудь но не так чтобы больно было. Постепенно усиливай массаж. Ты когда родишь и кромить начнешь, удивишься с какой силой такой маленький ребенок умеет сосать. Поэтому готовь грудь. 03.08.2002 17:41:59, Maultasch

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!