Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одесса-Мама

Теперь я убью соседей! (и не только)(длинно)

Наше укладывание спать последнее время напоминает тихий кошмар! Причем не Тимиными стараниями. Он-то благополучно, если ему никто не мешает, засыпает у маминой груди в течение 20-30 минут. Но ему мешают!!! Все время!!! Вчерашний вечер переполнил чашу моего терпения...
Место действия: старый одесский двор-колодец, квартира на третьем этаже. Лето, жара. Открыты все окна...
Время действия: 1 августа 2002 года, 20.40.
Тима, искупаный, усердно трущий глаза, и слегка капризничающий, укладывается на кровать рядом с мамой. К 21.00 он засыпает. И туту... начинается колокольный звон в церкви на которую выходят наши окна!!! Я живу в этой квартире 6 лет, но я не помню ни разу (кроме Пасхи, соответственно) звона позже 6 вечера! Конечно же Тима просыпается. При это просыпается еще и девочка (1 год ровно, исполнился пару дней назад) из квартиры напротив.
Колокольный звон прекращается. Мы начинаем укладываться спать опять. Но в это же время начинают укладывать дочку соседи. Укладжывают они ее НА БАЛКОЛНЕ (мать их!!!), путем укачивания орущего чада в коляске. Тима опять просыпается... я начинаю тихо звереть... Примерно через пол часа угомоняется соседский ребенок. Я начинаю опять укладывать Тиму.
Тима засыпает и тут соседи выпускают погулять во двор собаку, котрая начинает истошно лаять на орущих котов... Не надо объяснять, что Тима опять просыпается?
К 22 - 22.30 собаку забирают таки домой. Я укладываю Тиму. Тут за стенкой ( наши квартиры разделяет деревянная перегородка - хвала тем, кто ЭТО строил!) сосед включает музыку...
Занавес!
ЗЫ: Тима заснул.. К половине двенадцатого. Еще один такой вечер и я таки убью соседей.
02.08.2002 11:22:54,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMasha
Очень сочувствую!!!! 02.08.2002 22:59:29, MaMasha
Знаете, когда я приняла решение завести ребенка, у меня как-то не возникало мысли о том, что все соседи тоже со мной согласны и теперь будут подстраивать свою жизнь под капризы моего драгоценного чада. Шуметь по закону можно до 23-00, так что колокола в 20-40 имеют право звонить. Только родители , и никто другой, обязаны обеспечивать приятное существование для своего чада, так что либо за город переезжать, либо звукоизоляция + кондиционер, либо приучать ребенка спать под шум, чтоб всю жизнь не мучался. И можете на меня ругаться. 02.08.2002 20:31:40, Тоник
Я вас понимаю и сочувствую! 02.08.2002 18:02:00, Быстрова (с работы)
Maultasch
Права KateSh. Вместо того, чтобы злиться на окружающий мир, поставьте стеклопакеты на окна. Только про жару тоже не говорите. У меня стеклопакеты, и в самые жаркие дни я их специально закрываю и задергиваю занавесками, чтобы воздух в квартире не перегревался. И наступает тишь да благодать - полная тишина, относительная прохлада (относительно температуры на улице). Дите прекрасно спит и ничто ему не мешает. И при этом у нас тоже окна выходят во двор, где бегают маленькие дети. Во всем доме еще идет ремонт, кто-то заселяется, кто-то мебель монтирует, кто-то стены бурлит. Ребенок прекрасно высыпается. И злости у меня ни на кого нет. 02.08.2002 17:06:51, Maultasch
А мы пробовали закрыть окна - тааакая духота сразу наступает в квартире! Как же дышать-то? Уж лучше ИМХО пусть шумно будет, чем душно :) 02.08.2002 17:20:40, Лорис
Одесса-Мама
Ань, извини, но у меня нигде не завалялось лишних 1200 долларов на смену окон, и так поменяных 3 года назад. И я не совета спрашивала, а эмоции выплескивала. Достаточно беззлобно. 02.08.2002 17:19:10, Одесса-Мама
Maultasch
Если честно, то я тебя конечно по-человечески прекрасно понимаю. И я так же в душе все же злюсь на соседей, которые ремонт делают и на детей и на собак. Даже несмотря на то, что мое дите спит в это время.
Квратира ваша или снимаете? Может что-то координальное можно придумать, типа обмена?
02.08.2002 17:54:30, Maultasch
Одесса-Мама
Вот над этим думаем. Соберем на доплату и будем меняться.:) Обязательно!:) 02.08.2002 18:09:37, Одесса-Мама
Людк,понимаю и сочувствую:( понятия о тишине после рождения ребенка ооооч. меняются! может и раньше все так же было, а ты и не замечала, а теперь каждый шорох слышишь, у меня точно так же после родов стало, всё слышу и на всех бурчу:)) 02.08.2002 16:20:57, Мурлыка
Одесса-Мама
и я бурчу.:))) 02.08.2002 17:20:00, Одесса-Мама
Бегемотик
А в нашем новом доме не прекращаются ремонты, то с одной стороны стены ломают, то снизу дрель рычит, то еще что-нибудь падает и бухает до поздней ночи, рядом с домом строят торговый центр, а под окнами меняют теплотрассу, тоже хоть вешайся.
Так что сочуствую вам.
02.08.2002 13:10:10, Бегемотик
Вечная тема...А у меня вообще так все обострилось с ребенком! Ну раньше фиг замечала, как люди громко на улице разговаривают, как дети орут, что собаки огромные без поводков носятся, что мяч у детей летит обязательно в сторону коляски и вообще, все как с цепи сорвались. А потому, что слушаю все это, волнуясь за ребенка. 02.08.2002 12:22:49, Marmota
Одесса-Мама
неее, наш двор это редкостный паноптикум.:))) Я его и до Тиминого рождения гордо именовала филиалом дурдома.:) 02.08.2002 12:26:57, Одесса-Мама
KateSh
М ожно я тоже дам совет? Просто у нас тоже под окнами тусовки-и кафе еще есть, тоже бывает шум. Поставьте стеклопакеты - помогает отлично! Тишина наступает моментально. 02.08.2002 12:11:10, KateSh
Ха-ха, так для этого окна надо ЗАКРЫТЬ! И это в такую жару! У нас стеклопакеты. Ну и что? Мы всегда с открытыми окнами - что летом, что зимой. А окна выходят на площадку детскую... Днем там дети орут, а ночью -блин, песни матерные под гитару, крики пьяные... Про собак, про "кладут асфальт" и все такое вообще молчу. Зато окна стеклопакеты :) 02.08.2002 12:36:16, Лорис
Olja
И у нас стеклопакеты, и всегда открытые, потому что жарко!!!! 02.08.2002 17:24:40, Olja
На оставшиеся от стеклопакетов деньги купить кондиционер. Выход в общем-то есть всегда... 02.08.2002 12:52:50, мышка на сервере
Olja
Ну, ведь не все такие богатые, честно. 02.08.2002 17:25:02, Olja
Я знаю. Честно. У меня вот даже стеклопакетов нет, и не предвидится в ближайшую пятилетку... 05.08.2002 06:37:37, мышка на сервере
А если денег НЕ ОСТАЛОСЬ? Причем не только на кондишн, а и на закончить ремонт? :) И где этот самый выход в этом случае? если есть деньги на стеклопакеты, то это вовсе не означает, что и на кондиционер они тоже есть, тем более что кондиционер - удовольствие не из дешевых! 02.08.2002 13:09:41, Лорис
А какой смысл злиться на окружающий мир, если у Вас лично нет возможности отгородиться от него? (уж тогда на себя надо злиться) - прими то, что не в силах изменить - и всё!
PS. Кондиционер, к счастью, уже перестал быть удовольствием "из недоступных" - они сильно подешевели за последние пару лет.
02.08.2002 13:36:34, мышка на сервере
Ну я, положим, и не злюсь. А насчет доступности кондиционеров - у всех возможности материальные разные. Нам это, к сожалению, недоступно. Рада, что доступно Вам (судя по всему). 02.08.2002 14:46:08, Лорис
Я понимаю про разные возможности... не понимаю "готовности убить всех и вся"
PS. У нас нет кондиционера... хотя мы можем получить его на о-о-о-о-очень выгодных условиях.
Но он у меня был когда-то. И сейчас нашла бы 200 с чем-то баксов, если бы речь шла о моем психическом благополучии (путем продажи компьютера, к примеру)
02.08.2002 15:03:59, мышка на сервере
Olja
А наш комп дороже стоит:))) А если серьезно, то нельзя с таким превосходством отзыаваться о тех, у кого материальное положение хуже. Просто непорядочно, ИМХО. 02.08.2002 17:26:33, Olja
Пардон, я совершенно не в курсе у кого какое материальное положение (я, кстати, далеко не из семьи Рокфеллеров...).
Поясню свою мысль еще раз - если ты сам не в состоянии изменить ситуацию, то какой смысл злиться на тех, кого это устраивает??? Где здесь про материальное положение?
05.08.2002 06:32:16, мышка на сервере
200 с чем-то? Че-то я не верю в дешевые вещи, тем более в дешевую бытовую технику. ИМХО хороший кондишн стоит никак не меньше штуки баксов. Но сразу скажу - спорить с Вами не буду :)
ЗЫ: если я продам комп, то мое психическое уже НЕблагополучие настолько усугубится, что можно будет в психушку меня сдать :) думаю, тут у многих крыша поедет, если перекрыть краник доступа в инет :)
02.08.2002 15:11:35, Лорис
200 c чем-то стоит оконник, чего вполне достаточно для охлаждения одной комнаты - это не дешево, это НОРМАЛЬНО. А "никак не меньше тысячи" - не знаю, конечно, насчет московских цен (но не думаю, что они кардинально отличиются от наших), у нас сплиты уже давно сильно ниже тысячи в цене опустились...
Насчет инета спорить не буду - у всех разные привязанности, разумеется - я же про себя в такой ситуации писАла...
05.08.2002 06:36:48, мышка на сервере
Одесса-Мама
угу.:( Мы три года назад новые окна поставили. Деревянные.:( Менять каждые три года ...хм... у нас окон - 6, да еще и немаленькие... Так что совет хороший, но невыполнимый.:) 02.08.2002 12:13:14, Одесса-Мама
Lynac
Верите нет, у нас еще хуже..
По окнами нашего дома и за ним СТРОЙКА и идет оа и днем и ночь..вот это кошмар. Подумываю где бы купить ядрючую бомбу и кинуть туда!
02.08.2002 12:06:13, Lynac
Знакомо :( Два года в районе новостроек жили :( Вечная непрекращающаяся ни днем, ни ночью, ни в выходные стройка. Шум, прожекторы прям в глаза (мы на предпоследнем этаже, высоко)... И - ремонты у соседей постоянные, поому как все только что въехали... Как же я рада, что мы оттуда смотались! 02.08.2002 12:37:53, Лорис
Одесса-Мама
верю и сочуууувствую!:))) 02.08.2002 12:13:38, Одесса-Мама
Lynac
Взаимно:))))))))) Но у нас увы независищий от нас шум, а псину во дворе можно и камушком пришибить:) (я прям как садистка последняя). 02.08.2002 12:15:52, Lynac
Одесса-Мама
я очень люблю собак, но эту мне хочется отравить, чес слово.:) Но я этого никогда не сделаю к своему сожалению.:) 02.08.2002 12:19:16, Одесса-Мама
Lynac
Блин..вот чего я не в Одессе, у меня бы рука поднялась:) А муж, тоже из любителей собак?:) 02.08.2002 12:39:11, Lynac
Одесса-Мама
угу.:) Мож подъедешь - поможешь?:))) 02.08.2002 12:50:42, Одесса-Мама
Lynac
Нет проблем, только вот кому-бы сына сдать на время поездки:) А то на фоне его воплей, тебе все собачки покажутся ангелами во плоти:) 02.08.2002 14:13:03, Lynac
А у нас во дворе асфальт кладут до 24.00. Наверно хотят жильцам приятное сделать, мол легли спать - все перекопано, а проснулись - все заасфальтировано!!:)))Только как тут лечь то??:( 02.08.2002 11:40:31, Taly
aшaтaH aka NTL
у нас отбойный молоток работает исключительно по ночам, больше года уже... 02.08.2002 13:23:57, aшaтaH aka NTL
Одесса-Мама
:))) Но у вас асфальт положут и все закончится, а у нас так ВСЕГДА!:)У нас не двор - у нас филиал дурдома на выезде.:) 02.08.2002 11:43:12, Одесса-Мама
Надо клин-клином. Твой масик не плачет, не капризничает? Попробйу в такие моменты держать его, пока успокаивается, поближе к ненавистным соседям. 02.08.2002 11:39:35, Gaechka®
Одесса-Мама
Так когда он плачет я сразу стараюсь сделать что-то, чтоб не плакал.:), в отличие от соседей. 02.08.2002 11:41:41, Одесса-Мама
Умничка!!!!!:))))))))
Но один единственый раз попробуй!
02.08.2002 11:43:25, Gaechka®
Одесса-Мама
Не могу.:) Мне сына жаааалко!:))) 02.08.2002 11:45:39, Одесса-Мама
Тогда выход один - поговори с соседями. Может поможет:)))))))))))))) 02.08.2002 12:19:22, Gaechka®
Людк!!!! Ну это нервы-АДНАЗНАЧНАААА!!!!!!!!! Не псюховай) у нас в 23 часа мусор вывозят)))) почти 40 минут ОНО продолжается)) я пока никого не убила!) 02.08.2002 11:30:37, Царевна Будур
Одесса-Мама
И мелкого будят?:) У нас это - каждый вечер, блин. За исключением церковного звона, который меня таки добил окончательно.:) 02.08.2002 11:32:21, Одесса-Мама
будят:)) ещё как!! он потом до часа не может заснуть........
богохульница)))) чаво на церковь псюхуишь!?)))))
02.08.2002 11:39:59, Царевна Будур
Одесса-Мама
Жила б ты с окнами на колокольню...:)))))) 02.08.2002 11:44:14, Одесса-Мама

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!